Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Зимовка адениумов. - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Зимовка адениумов.
      новичокДата: Четверг, 2012-10-25, 10:49 AM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Leva)
      Первогодки 15-20 сантиметровые способны пережить "холодную" зимовку?

Вполне. Вот только , что имеется в виду под холодной зимовкой? У меня южные окна и я ставлю подростков в последний от стекла ряд, ближе к батарее. Ни чем не притеняю и поливаю, но не часто. Если они вытянулись за зиму то обрезку лучше делать весной, в период начала активного роста. У меня это конец февраля. При этом у моих сеянцев и листья не всегда опадают. Возможно от того, что поливаю их " достаточно часто" для зимы smile . В квартире , довольно тепло, светло и кокосовый грунт просыхает быстро. У каждого всё достаточно индивидуально из за различий в содержании. Существует только одно "Золотое правило" для аденов зимой НЕ ЗАЛИТЬ smile . Первый год тоже суетилась, а сейчас поняла , аден крайне пластичен и вынослив. Если мы сами, из за своей сердобольности, его не зальем, он прекрасно перезимует в любом месте smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-10-25, 10:52 AM

drummerinДата: Воскресенье, 2014-12-07, 11:49 PM | Сообщение # 32
      Полковник
      Проверенные
      Под подсветкой и на подогреве месяц назад начали сбрасывать листья. Сейчас почти все голые, по два-три листика, хотя температура почвы 28-30 градусов и подсветка хорошая. Решила дать им уснуть (они у меня мартовские). Неделю назад подлили и через два-три дня, когда субстрат высох отключили подогрев и подсветку.  Сейчас стволики немного мягкие... не знаю что делать... подлить что ли? Температура в комнате и в субстрате 17-18 градусов. Как часто в таких условиях подливать?

martinisjwДата: Среда, 2016-12-28, 10:32 PM | Сообщение # 33
      Рядовой
      Проверенные
      Как их потом правильно вывести на обычное содержание?

ТанчикДата: Четверг, 2016-12-29, 7:40 AM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      martinisjw, тут все просто - больше солнышка - больше тепла. Они сами Вам покажут, когда расти начнут. Тогда их можно поливать почаще, пересаживать и обрезать, если надо.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

velislava_666Дата: Понедельник, 2020-07-06, 8:47 PM | Сообщение # 35
      Рядовой
      Пользователи
      Здравейте, може ли през зимния период адениумите да бъдат в парник с осветление за да се поддържа някаква нормална температура да не ги приспива

IrinellДата: Четверг, 2020-10-15, 6:17 PM | Сообщение # 36
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте, я новичок в адениумах. Сейчас у меня большой, купленный взрослым адениум: и цвести вроде собирается, и периодически листья сушит и сбрасывает. Вот я не знаю - что с ним делать? Уводить его в сон? Или пусть и цветет и облетает? Что-то читаю-читаю и только больше вопросов. К сожалению, не знаю его возраст и теперь уж не спросишь.(( Он в довольно теплом помещении (24 - 26 градусов), рядом с окном + подсветка. 

Спрашивала в другой теме - нужно ли его пересаживать сейчас под зиму, но там что-то никто не ответил... Посоветуйте!
      Прикрепления: 2692907.jpg (129.7 Kb) · 2558953.jpg (106.4 Kb)

• Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025