Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Зимовка адениумов. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Зимовка адениумов.
      ogogoДата: Среда, 2011-04-27, 10:11 PM | Сообщение # 16
      Рядовой
      Пользователи
      Статус: Offline
      Здравствуйте!
      Читаю вот разные форумы, собираю информацию. Если адениум зимует при температуре 15-20 гр., то скидывает листья. Вопрос: ему при такой зимовке нужен свет или же и на северном окне при отсутствии листьев нормально будет? И сколько длится зимовка, может быть есть какой-то максимум-минимум временной?

WoodyДата: Понедельник, 2011-05-02, 5:27 AM | Сообщение # 17
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      ogogo, как то странно, что весной кто то заинтересовался зимовкой.
      Свет для адениумов никогда не повредит, но если окно только северное, то и там они могут зимовать.
      Вообще говоря, для обессумов зимовка не обязательна. Чаще всего они сами определяют спать им или нет. Так же сами и просыпаются, когда день явно прибавляется. В этот период нужно быть очень аккуратным с поливом. Поливать редко, желательно после полива подержать адешку пару дней в более теплом месте, а потом уже вернуть на холодное место. Более частый и обильный полив начать только после полного просыпания адешки, иначе велик риск потерять растение.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ogogoДата: Понедельник, 2011-05-02, 12:48 PM | Сообщение # 18
      Рядовой
      Пользователи
      biggrin да, странно. Это потому что адениумов у меня еще нет, но надеюсь, что скоро будут. Спасибо за ответ!

ЗоланаДата: Воскресенье, 2011-10-16, 11:56 AM | Сообщение # 19
      Рядовой
      Проверенные
      А у меня адениумы зимой не сбрасывают листья. Этой осенью им будет уже 3-года. Еще ни разу не цвели. Может и не цветут потому,что не отдыхают. В комнате где они растут очень часто бывает солнце до обеда, даже зимой. Да и в комнате стеллажи с коллекцией фиалок, т.е. горят люм. лампы весь день. Вот я думаю может мне их в менее освещенную комнату перенести на зимовку. А то так и цвести вообще не будут. Листьев полно на них, а на фотках смотрю цветут почти без листьев, видимо после хорошей зимовки.

Сообщение отредактировал Золана - Воскресенье, 2011-10-16, 11:59 AM

WoodyДата: Воскресенье, 2011-10-16, 3:58 PM | Сообщение # 20
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Золана, Если адениумы поставить в менее освещенное место, но теплое, то ветки будут расти тонкими и длинными. Это не есть зимовка, зимовка - это иногда от безысходности: нет возможности держать температуру выше 18 градусов, короткий световой день. При этом приходится сокращать полив до минимума, адениумы сбрасывают листья и впадают в спячку.
      Многие виды адениумов, например, обесум, не нуждаются в зимовке. А листья они сбрасывают в природе в основном от жары и отсутствия дождей. Потом в сезон дождей запасаются водой и цветут почти без листьев.
      Просто Вашим адениумам еще не пришло время, или не все факторы совпали для цветения. Попробуйте по весне удобрить их чем нибудь без азота или с маленькой составляющей азота в удобрении.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЗоланаДата: Воскресенье, 2011-10-16, 4:23 PM | Сообщение # 21
      Рядовой
      Проверенные
      Woody,
      Спасибо, последую Вашему совету. yes

IvlarДата: Суббота, 2011-10-22, 6:10 PM | Сообщение # 22
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Золана, здравствуйте.Мне и без цветков,Ваши адениумы нравятся.

Лариса Ивановна

ЗоланаДата: Суббота, 2011-10-22, 10:05 PM | Сообщение # 23
      Рядовой
      Проверенные
      Ivlar,
      Спасибо. Но все же хочется и цветочки увидеть. smile

KittenAnnДата: Четверг, 2011-10-27, 3:08 PM | Сообщение # 24
      Подполковник
      Проверенные
      Вот все говорят, что обесумы могут и не зимовать. А как с арабикумами. Насколько им это необходимо? Я просто хочу арабчат завести, а холодную зимовку не обеспечу никак, зимой ниже 25 в комнате не бывает. Искувственный свет есть, условия зимой не хуже летних. Только будут ли расти и цвести арабчата без зимовок?...
      unsure

новичокДата: Четверг, 2011-10-27, 5:18 PM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Адениумы сами себе устраивают периоды покоя. У меня часть адениумов как бы "уснула" и не растила новых листьев месяца полтора два . а сейчас тронулись в рост . Я думаю что и арабы перенесут такую зимовку надо только полив отрегулировать. Цвести то же будут конечно smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

KittenAnnДата: Понедельник, 2011-10-31, 2:19 PM | Сообщение # 26
      Подполковник
      Проверенные
      Ух, успокоили biggrin
      А то с этим отоплением "зимовка" получается тропической: температура 26-28, и тарелочки с водой по всей комнате для влажности. От стольких растений пришлось отказаться, ведь не все такое переносят sad .

ЗоланаДата: Вторник, 2011-11-01, 0:01 AM | Сообщение # 27
      Рядовой
      Проверенные
      У меня они вообще не спят, все время растут. Один ну просто огромный, скоро в дерево превратится. no

альфДата: Понедельник, 2012-07-30, 1:16 PM | Сообщение # 28
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      это же здорово, что скоро в дерево! Потом как зацветет и все , не нарадуешся biggrin

Ко мне на ты, я Алена.

LevaДата: Четверг, 2012-10-25, 10:22 AM | Сообщение # 29
      Полковник
      Проверенные
      По поводу деревьев. Каких размеров они обычно достигат дома? Мой за этот год до 70 см вырос. Это что же на следующий год будет? Мне столько не надо))) Если отрезать, то слишком толстый пенек получится, некрасиво будет.

Добавлено (25.10.2012, 10:22)
      ---------------------------------------------
      И про малышей.
      Первогодки 15-20 сантиметровые способны пережить "холодную" зимовку? Они сейчас активно сбрасывают листья, свет не помогает. Вот и думаю, чего мучиться, поставить их на окно, от лишнего света прикрыть (окно южное), и пусть спят. Какой смысл их греть и поливать, если новые листья все-равно желтеют и опадают? Пусть голые постоят до весны на окне, а там просто обрезать.
      Или это все бред?

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

новичокДата: Четверг, 2012-10-25, 10:29 AM | Сообщение # 30
      Генералиссимус
      Проверенные
      Leva, У всех разный подход к формированию адениумов. Некоторые начинают формировку в раннем возрасте обрезая макушку. Это несколько отсрочивает цветение ( бытует такое мнение) и при этом формируется некоторое количество веток. Правда, иногда аден вредничает и все равно дает один замещающий побег. Можно дорастить до года и сделать обрезку. В данном случаи цветение опять таки откладывается, но ветвление происходит на нужном Вам уровне. Многие форумчани предпочитают растить адениумы до цветения и только потом делать обрезку или прививать . Но есть люди которые растят часть адениумов в виде деревьев. Сама лично видела сомаленсе и арабов высотой до 1.5 метров и диаметром ствола 30-40 см. Так что тут только Ваш выбор. Могу сказать по опыту, что если цветение не понравится сделать прививку на более толстый и длинный ствол удобнее. Во первых если не получилось всегда есть возможность переделать. Во вторых иногда ветка для прививки достаточно толстая и найти такой подвой бывает затруднительно.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-10-25, 10:55 AM

• Страница 2 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025