Помогите новичку!!!!
|
|
Подушечка | Дата: Вторник, 2015-02-17, 8:56 PM | Сообщение # 451 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо большое за ответ:) Будем искать. И я так понимаю там светло должно быть уже?
Татьяна:) На "ты" :)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-02-17, 9:34 PM | Сообщение # 452 |
Друзья
| Цитата Подушечка ( ) И я так понимаю там светло должно быть уже Проращивают в темноте,а если взошли то уже свет нужен.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
|
Крис | Дата: Среда, 2015-02-18, 3:45 PM | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ванюша, добрый день! Однозначно обработать от клещей! И хорошо бы в землю добавить разрыхлителей!
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-02-18, 6:33 PM | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ванюша, Добро пожаловать в наши ряды! Да, клещик явно резвится, обрабатывать однозначно. И, как пишет Крис, пересадить в более рыхлый грунт. А так Адешка замечательный, ветвистый. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Ванюша | Дата: Среда, 2015-02-18, 8:06 PM | Сообщение # 456 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо огромное! Еще раз искренне приветствую всех форумчан! А чем наиболее разумно обработать от клеща в данной ситуации? И еще,пересаживать после обработки или до?Добавлено (18.02.2015, 20:06) --------------------------------------------- Ну,вобщем,я не выдержала ...Поковырялась в своих залежах всякой химии и обработала Актелликом. Поставила сушиться на ночь.Завтра пересажу.
Сообщение отредактировал Ванюша - Среда, 2015-02-18, 7:08 PM |
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 11:58 AM | Сообщение # 457 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте. 31.01.2015 мною были посажены 6 семян адешек. В течении недели они проросли, но к сожалению, я что-то сделала не так, и на еще не вылезших росточках оболочки семян начали плесневеть((( Я как могла убирала эти шкурки, но один малыш к сожалению погиб((( А второй какое-то время сидел в пленке этаким крючком. Я уже тоже собиралась списать его со счетов, но решила попробовать спасти :взяла иголку, достала его из земли (вместо корня у него был сгнивший и засохший хвостик, т.к. перестала поливать из-за плесени на время.0 и иголгой аккуратно повредила пленку. На следующий день у него расправились семядольные листики. Но я особо не надеялась... И каково же было мое удивление, когда я у него заметила мааааааалюсенькие листочки, проклевывающие между семядольными листиками. Правда он оочень маленький и заметно отстает от остальных. Ну и собственно вопрос: нужно ли еще как-то помогать малышу, что бы он догнал остальных и если да, то какими средствами. Или с него уже ничего путнего не вырастет, так как в самом начале корень был поврежден(((
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 12:21 PM | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
Проверенные
| Энни, ну если он Вам дорог, имеет смысл подождать и посмотреть. Адениумы вообще очень живучие. Жить захочет и корни нарастит и соседей обгонит. Можно обработать чем-нибудь для образования корней и от стресса чем нибудь.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 12:35 PM | Сообщение # 459 |
Друзья
| Энни, Время еще есть, сделайте новый заказ а потом новый посев.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Энни | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 3:13 PM | Сообщение # 460 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, Скажу честно, так и хочется еще заказать...., брала на пробу и просто влюбилась в них, такие они милые и столько с ними можно эксперементировать))))))
|
|
| |
зеленая | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 9:38 AM | Сообщение # 461 |
Рядовой
Проверенные
| Энни, при прошлогоднем посеве, у меня тоже одно семечко очень хлопотное получилось. Взошло позже всех и в пленке скукоженное, скрученное. Старалась пленку снять аккуратно, но не вышло, повредила росток. Решила выбросить, чтоб и самой не мучиться и его не мучить. А потом глянула на этого "задохлика", а он листочки пускает - жить хочет, ну и зауважала я его стремление выжить. Место у меня есть, водички не жалко, а землицы ему совсем немного надо было. Вот и растет у меня "Гном", что будет дальше посмотрю. Кормлю его реже, чем остальных, боюсь сжечь и от солнечных прямых лучей немного притеняю. Гном перезимовал (я не верила в это), а теперь опять выпускает маленький листочек. На сегодня - он самый маленький, но и выбросить уже не могу. Фото прикрепляю, чтобы Вы могли оценить и решить нужно ли Вам возиться со своим, а вдруг у Вас получится и через месяц-другой Вы не сможете отличить "проблемный" росточек от остальных?!.....
|
|
| |
Энни | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 4:27 PM | Сообщение # 462 |
Лейтенант
Проверенные
| зеленая, спасибо, действительно все индивидуально. Не хотел - не прижился бы, да и рука бы уже не поднялась))) Я ему особых условий не устраиваю, и на солнышке они у меня "с пеленок" загарают, так что посмотрим.... Сегодня присмотрелась, а он ничего так - толстеет потихоньку)))
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 9:59 PM | Сообщение # 463 |
Подполковник
Проверенные
| Скажите пожалуйста, купила семена адениума с узкими длинными листьями...а взошли с круглыми листиками..они еще вытянутся или это не соответствие /отклонение от сорта?
Я хорошая)
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 10:24 PM | Сообщение # 464 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЭтНа, на сколько я помню сортовые признаки не всегда передаются при семенном разведении. Если мне не изменяет память.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Вторник, 2015-03-10, 0:26 AM | Сообщение # 465 |
Подполковник
Проверенные
| а узкие листики должны сразу лезть? кто-нибудь сталкивался?
Я хорошая)
|
|
| |