Помогите новичку!!!!
|
|
Olaru | Дата: Среда, 2014-11-26, 3:16 PM | Сообщение # 436 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| American, Я заливала теплой водой, а когда все разбухло, доставала жменями и хорошо отжимала!))
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
American | Дата: Среда, 2014-11-26, 5:56 PM | Сообщение # 437 |
Рядовой
Проверенные
| Хорошо, так и сделаем! Пересадила 3 миньки в кокосовую смесь ( перлит, кокос, Земля).
Сообщение отредактировал American - Среда, 2014-11-26, 5:58 PM |
|
| |
elza_24 | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 7:50 PM | Сообщение # 438 |
Генерал-майор
Проверенные
| Здравствуйте, я новенькая здесь хочу показать свою мелочь им три недели очень надеюсь что мне помогут советами по их выращиванию
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-01-11, 8:30 PM | Сообщение # 439 |
Друзья
| Цитата elza_24 ( ) я новенькая здесь хочу показать свою мелочь им три недели очень надеюсь что мне помогут советами по их выращиванию А что тут помогать)) у Вас и так не плохо получается.Судя по фото ,мамка" за ними ухаживает)) как положено.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 2:18 AM | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
Проверенные
| elza_24, Замечательные малыщи! Соответствуют возрасту! Если , что конкретно, спрашивайте.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 2015-01-12, 6:32 PM | Сообщение # 441 |
Генерал-майор
Проверенные
| спасибо
|
|
| |
reneremedy | Дата: Пятница, 2015-01-30, 10:13 AM | Сообщение # 442 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день всем! Я, наверное, поздно осознала важность состава посевного грунта и слишком сильно верила в живучесть адешек, посадила их в торфяные таблетки три дня назад и жду результата. Как думаете, выйдет ли что-нибудь из этого? Сейчас на сайте прочитала, что торф -де кислый слишком, влажный и все сгниет
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-01-30, 10:30 AM | Сообщение # 443 |
Друзья
| Цитата reneremedy ( ) посадила их в торфяные таблетки три дня назад и жду результата. Как думаете, выйдет ли что-нибудь из этого? Сейчас на сайте прочитала, что торф -де кислый слишком, влажный и все сгниет Сам адехи в таблетки не сеял,не знаю.Что бы успокоить себя-грунт для кактусов и суккулентов намешать, увлажнить,уложить поверхностно семена,накрыть пленкой,t 28-33, регулярно проветривать.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 2015-01-30, 10:31 AM |
|
| |
zamdiraho | Дата: Суббота, 2015-01-31, 6:00 PM | Сообщение # 444 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет! Долго искала этот цветочек! Наконец то приобрела! Теперь не знаю как поступить.... Его пора пересадить. И когда лучше? сейчас или ближе к весне?
я - Елена, лучше на "ты"
Сообщение отредактировал zamdiraho - Суббота, 2015-01-31, 6:01 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-01-31, 6:18 PM | Сообщение # 445 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zamdiraho, Елена, если цветок не на сквозняке, если он ростет, т.е. у него ростут веточки и листики и категорично нет возможности дождаться постоянного тепла, то пересаживать можно.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zamdiraho | Дата: Суббота, 2015-01-31, 6:25 PM | Сообщение # 446 |
Рядовой
Пользователи
| Luntik, сейчас он не растет, скинул нижние листочки, скорее всего период покоя. Ко мне попал слабеньким и вялым. он окреп, но стал наклоняться в сторону.за почву держится слабо, поэтому возникла мысль пересадить.
я - Елена, лучше на "ты"
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-01-31, 7:03 PM | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
Проверенные
| zamdiraho, мне кажется, горшок великоват для этого цветочка. Я бы пересадила в меньший.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-01-31, 7:40 PM | Сообщение # 448 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Тогда надо посмотреть корневую, может что плохого рассмотрите, тогда уж и пересадите, по неволе. Но перед тем как сажать фото в студию.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Подушечка | Дата: Вторник, 2015-02-17, 7:12 PM | Сообщение # 449 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки, добрый вечер:) Я новенькая, только что посадила свои первые адениумы, пока один сорт - 3 семечка. Хожу такая радостная, а потом до меня дошло, что через 3 дня я на выходные на дачу уезжаю, дома - никого, кто бы мог их проветривать. Стоят на батарее, но я ее хорошенько изолировала, чтоб было тепло но чтоб они не сварились. Как быть: убрать их оттуда при отъезде или нет?
Татьяна:) На "ты" :)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-02-17, 8:35 PM | Сообщение # 450 |
Друзья
| Цитата Подушечка ( ) Я новенькая, только что посадила свои первые адениумы, пока один сорт - 3 семечка. Хожу такая радостная, а потом до меня дошло, что через 3 дня я на выходные на дачу уезжаю, дома - никого, кто бы мог их проветривать. Стоят на батарее, но я ее хорошенько изолировала, чтоб было тепло но чтоб они не сварились. Как быть: убрать их оттуда при отъезде или нет? 1.За три они взойдут),2. За эти три дня походить по квартире и найти место что бы было +28, такие места могут быть в коридоре, на кухонных шкафах, или крайний случай,одеялку подстелить под батарею и туда их поставить.4.в крышке или в пленке проделать отверстий,этого хватит для вентиляции. Оставлять без присмотра на ЦО опасно, пойдет понижение температуры на улице котельная поддаст жару,был печальный опыт)).
|
|
| |