Подсветка.
|
|
Alenchik_sh | Дата: Вторник, 2011-03-15, 1:52 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо, Лена.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 2011-03-15, 1:54 PM | Сообщение # 77 |
Майор
Проверенные
| Zi-na, очень красивый стеллаж! Узнайте, пожалуйста, у мужа, если можно, откуда в инете он взял идею. Тоже хочу что-то подобное
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Zi-na | Дата: Вторник, 2011-03-15, 3:42 PM | Сообщение # 78 |
Сержант
Проверенные
| Lesya, Лена! Сегодня муж умчался по санавиации. Завтра вернется, попрошу все подробно описать
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 2011-03-15, 8:01 PM | Сообщение # 79 |
Майор
Проверенные
| Зина, спасибо, буду ждать!
|
|
| |
Zi-na | Дата: Среда, 2011-03-16, 9:49 AM | Сообщение # 80 |
Сержант
Проверенные
| Lesya, Итак, Лена, что называется, разберем полочку по полочкам... Материалы (все приобретаются в магазине мебельной фурнитуры): полая дюралевая трубка-штанга - обычно хватает одной, если у вас стандартные окна, 4 крепления для фиксации самой трубки, 6 полкодержателей, и 3 самих полочки - выполняются на заказ. Последние можно сделать из стекла, зеркального полотна. Форма полочек по вкусу - прямоугольник, овал, эллипс. Главное, чтобы их длина была на 6-8см меньше одной оконной створки (чтобы свободно открывалась другая), а ширина была около ширины подоконника. Также желательно, чтобы специалист качественно навел кромку на торец каждой полочки, во избежании порезов. Шаг 2. Аккуратно отрезаем нужные по длине трубки - ровно по высоте окна. Шаг3. В одной из трубок просверливаем отверстия, достаточные для электропроводки - по высоте, какое вы хотите расстояние между полочками. Добавлено (16.03.2011, 09:49) --------------------------------------------- Шаг4. Внизу этой же трубки просверливаем отверстие для выхода общего кабеля. Проводим кабель внутрь трубки и параллельно запитываем все светильники. Шаг4. Строго по уровню вертикально и на расстоянии чуть большем на 3-5 мм ширины полочки выставляем трубки и фиксируем держателями, прикручивая или приклеивая их.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Zi-na | Дата: Среда, 2011-03-16, 9:50 AM | Сообщение # 81 |
Сержант
Проверенные
|
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Zi-na | Дата: Среда, 2011-03-16, 9:54 AM | Сообщение # 82 |
Сержант
Проверенные
| Шаг5. Естественно перед этим нужно провести в трубку полкодержатели. Фиксируем наши полочки на полкодержателях на той высоте, которую вы захотели. Шаг6. Подключаем к проводке светильники и приклеиваем к нижним сторонам полочек на двусторонний скотч или клей. Наш стеллаж готов. Вилку в розетку и наслаждаемся.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 2011-03-16, 10:35 AM | Сообщение # 83 |
Майор
Проверенные
| Зина, спасибо за подробное описание! Все понятно. Ваш муж молодец! Теперь буду приставать к своему, чтоб и мне такую конструкцию соорудил, так как вечно не хватает места на подоконнике!
|
|
| |
michalina | Дата: Суббота, 2011-04-02, 8:50 PM | Сообщение # 84 |
Лейтенант
Проверенные
| Zi-na, конструкция супер! я уже собралась тоже мужа тормошить, чтоб мне такую сделал... но возник вопрос конструкция с окна как то снимается? как с ней открывать и мыть окно?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Zi-na | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 10:03 AM | Сообщение # 85 |
Сержант
Проверенные
| michalina, именно данная конструкция несъемная, поскольку фиксируется к подоконнику и верхнему откосу окна. Для того, чтобы была возможность мыть, необходимо оставлять зазор между полочками и собственно стеклом сантиметра 4. Тогда проблем нет.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 2011-04-06, 2:45 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки! Подскажите пожалуйста! Я собираюсь переоборудовать книжный стеллаж под адешки. Люминисцентные лампы - подсветка. Так вот: лампы на сколько ватт и сколько шт надо на одну полку, если она у меня см 70 в длину?
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-04-06, 3:02 PM | Сообщение # 87 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| По моему, есть стандартные размеры и соответствие мощности. Типа 60см - 18W. Т.к. другого размера лампы не влезут, то таких пару - на одну полку, можно 3.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-04-06, 3:02 PM |
|
| |
LENNI | Дата: Четверг, 2011-05-05, 7:02 PM | Сообщение # 88 |
Сержант
Проверенные
| Подскажите пожалуйста!!!вот у нас пасмурно и солнышко не вылезает...подойдет ли КЛЛ 15w в качестве замены солнышку на пару дней или толку от нее нет и оставить их на подоконнике?другую лампу предоставить им не могу((
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-05-05, 7:25 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| LENNI, Пару дней они без лампы вполне переживут!А сколько их какого они возраста?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
LENNI | Дата: Четверг, 2011-05-05, 7:33 PM | Сообщение # 90 |
Сержант
Проверенные
| им нет и недели))их 6шт.просто боюсь что совсем вытянутся((так что, такая лампа для них хуже чем пасмурность?
|
|
| |