Подсветка.
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 2013-09-05, 2:16 PM | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (homyachkovsky) Звонила в зоомагазин, поржала, когда мне сказали, что лампа флора глоу и них есть на 30 вт и стоит она 970 р я купила что то подобное... только за почти 800р..... эти лампы специально для аквариумов и всякой живности и растительности в нем.... естесственно они по круче, чем обычные.... но вот чем... кто бы мне сказал..... наверное ценой.... ибо спектр с лампой за 300р флора особо не отличается.... вот и думаю, нужно теперь освещение еще на 2 полки.... буду покупать обычные флора, а то разориться можно.....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 2:48 PM | Сообщение # 392 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хватит ли моих ламп для адешек? Стелаж стои в глубине комнаты, солнце на него не поподает, ширина полки 50 см, где расположены 3 лампы на 36 W 6500 К ( люминисцентные трубки) , длина полки 120 см, т.е длина лампы. И получается, что это не подсветка, а единственное освещение для адениумов.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-09-05, 3:01 PM | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (nadezhda9963) 3 лампы на 36 W 6500 К ( люминисцентные трубки) на сколько Я поняла, прочитав инфо про освещение на этом сайте... цвет ламп нам "до лампочки" тобишь не важен, нам для растюх важнее ЛМ люминисцентный поток, которого мало не бывает... нужно, чем больше, тем лучше... Цитата (nadezhda9963) Подскажите, пожалуйста, хватит ли моих ламп для адешек? я думаю, что не хватает флоры..... та композиция, которая у вас сейчас скупа на синий и красный цвета в спектре, которые как раз так необходимы растению.... Почитайте вот эту статью..... тут все доступным языком написано Если особо нет возможности, то можно им устроить спячку на зиму... как раз отдохнут ваши адешки
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-09-05, 3:11 PM | Сообщение # 394 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Насть, я думаю, что в зоомагазинах просто наценка троекратная на эти лампа..а чем флора плоха? Мне кажется, само то
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-09-05, 3:17 PM | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, не!!! флора не плоха!!! я ж наоборот говорю.... стоит 300р, а спектр такой же, как и на тех дорогих.... так что буду ее тоже на днях покупать! те дорогие сделаны в германии... все же они по лучше, но нам такого добра дорогого не надо... флорой в полне себе обойдемся!!!
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Четверг, 2013-09-05, 4:07 PM | Сообщение # 396 |
Рядовой
Проверенные
| По середине горит флора, тоже на 36 W Планирую поменять 36W на 58W. а посередине так и оставить флору на 36W
|
|
| |
ann_kul | Дата: Суббота, 2013-09-07, 4:27 PM | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот читаю-читаю и никак не могу понять хватит ли мне света или нет..... все мое адениумное царство будет размещаться под столом (других вариантов пока нет). Стол 120 на 60 см. Сколько нужно ламп? Буду обклеивать его со всех возможных сторон светоотражателем (фольгой или чм еще). Адешки максимально близко к свету. Есть 2 лампы по 36 вт, хватит? мало? они такие длиннючие... Добавлено (07.09.2013, 16:27) --------------------------------------------- ах да, на лампе написано FT 36W/54 дневного света. Что такое 54? ) Их таких 2...
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2013-09-07, 11:10 PM | Сообщение # 398 |
Друзья
| Цитата (ann_kul) Стол 120 на 60 см. Сколько нужно ламп? Буду обклеивать его со всех возможных сторон светоотражателем (фольгой или чм еще). Адешки максимально близко к свету Примерно то же самое было прошлой зимой)).Использовал для ,,шлепков" Osram L 30W/77 Fluora Люминесцентная лампа для поддержки фотобиологических процессов в растениях. Мощность: 30 Вт Световой поток: 1000 лм - 2шт, и 1шт простую лампу 30w. Мне не понравилось))). Как сказал один Великий человек:-Мы пойдем другим путем!!!!))) Начал читать о спектре света для растений, и очень часто попадалось то что многие используют ЭСЛ большой мощности
Сегодня купил
В стадии сборки
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2013-09-07, 11:18 PM | Сообщение # 399 |
Друзья
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 8:31 AM | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, что то про них я даже и не знала..... Вы одну ее хотите использовать? От нее тепло идет? адешки не сварятся?
|
|
| |
kuklena | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 9:46 AM | Сообщение # 401 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата (ann_kul) Буду обклеивать его со всех возможных сторон светоотражателем (фольгой или чм еще) У нас в строительных магазинах продается скотч металлический. Этот материал похож на фольгу , но покрепче. Очень удобно, рекомендую. "Материал" в не смысле тряпочка, а из чего сделан.
Я Лена, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 10:39 AM | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, вот это лампы так лампы) У меня на данный момент только остро стоит проблема, чем отгородить полки от комнаты, чтоб не светило так в глаза, до этого прикрывала плотной тканью! Кстати и я решила переделывать освещение, а то адехам его явно не хватает, муж уже дал согласие снова поработать электриком)))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 10:58 AM | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) муж уже дал согласие снова поработать электриком золотые у нас мужья)))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
nadezhda9963 | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 5:15 PM | Сообщение # 404 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Долго ломаю голову над подсветкой своих адениумов. Возник вопрос: хватит ли этой лампы - Металлогалогенные лампы с цоколем E27 » OSRAM HQI E Артикул Мощн Цоколь Световой поток Цветов темп, K OSRAM HQI E 0W/NDL 70W 27Е 5500 Lm 4200 На подсветку, площади 1500х500, и на какое растояние нужно будет её поднимать над адениумами? Может кто еще подскажет: её вкручивать в простой светильник или нужно будет дополнительно еще что-то покупать?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-09-08, 5:25 PM | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Проверенные
| nadezhda9963, ооо это лучше к Алексею, он уже спец в этом вопросе) Но, по-моему, одной лампы достаточно не будет точно!
|
|
| |