Подсветка.
|
|
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:09 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (ласка5850) здравый смысл А больной смысл бывает? А у Лены дома шоу "За стеклом". Кто удостоился права вместо поддона чашку иметь? А пакеты сверху не лишнее, там и так , наверное влажность , дай Боже! Или так теперь почти не поливаешь?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:23 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) А больной смысл бывает Это уже безсмыслица бывает. когда больная. Так-в чашке-фикус священный-ему и честь. А влажность как раз и не большая -лампы сушат оказываются ( все это прочитала), в пакете цитрусы, еще один поход в магазин за лимонадом или пепси и накрою бутылками все. Адешкам хватает влажности и поливать чаще стала-пьют воду и растут, еще и удобрять приходится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:36 PM | Сообщение # 198 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (lucy) А у Лены дома шоу "За стеклом". Люся, ты как всегда в своем репертуаре. Улыбнуло!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:45 PM | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (ласка5850) Это уже безсмыслица бывает Не, больной смысл , он более гибкий , не такой категоричный .Есть большой шанс второй шкафчик задействовать Quote (ласка5850) лампы сушат Однако!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-11-12, 6:06 PM | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) А у Лены дома шоу "За стеклом". Меня тоже рассмешило, молодец,Люсь! А шанс есть всегда ( про второй шкафчик), но я чувствую ( интуиция сильная),что до этого не дойдет.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 2011-11-12, 10:00 PM |
|
| |
Аппрель | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:42 PM | Сообщение # 201 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо, пошла укрывать....
от улыбки - станет мир светлей ....
|
|
| |
Марфа | Дата: Суббота, 2011-11-12, 8:58 PM | Сообщение # 202 |
Сержант
Проверенные
| Подскажите, какую подсветку организовать для одного адениума? Я его обрезала недавно и пересадила а нужно было весной какой-то бзик напал на меня,, он весь вытянулся ну я его и того...отчикрыжала стоит он на подакойнике юго запад, но больше запад, перед окном дуб старый, короче, плохо ему, наверно нужен свет.
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2011-11-12, 9:24 PM | Сообщение # 203 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Марфа, Светлан, лучше всего конечно было бы организовать ему подсветку фитолампой, но при отсутствии таковой, подойдет и энергосберегающая лампа не менее 30 Ватт. Добавлено (12.11.2011, 21:24) --------------------------------------------- Да, и я бы наверное всё-таки убрала бы адешку с подоконника, если там температура ниже, чем 20 градусов.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Марфа | Дата: Суббота, 2011-11-12, 9:56 PM | Сообщение # 204 |
Сержант
Проверенные
| Quote (Premier) лучше всего конечно было бы организовать ему подсветку фитолампой
К сожалению, у нас в городе таких не продают
Quote (Premier) но при отсутствии таковой, подойдет и энергосберегающая лампа не менее 30 Ватт.
Это которую в настольную вкручивают? Я сегодня смотрела такие, но больше 27 Ватт не было, завтра еще похожу, поищу! А подсвечивать постоянно надо или на ночь выключать?
Quote (Premier) я бы наверное всё-таки убрала бы адешку с подоконника, если там температура ниже, чем 20 градусов.
Как только лампу куплю, переставлю его на полочку, в комнате тепло и градусник еще куплю! В морозы точно там будет прохладно.
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2011-11-12, 10:05 PM | Сообщение # 205 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Марфа) Это которую в настольную вкручивают?
Да, Светлан, именно про такую я и говорила. И про мощность - думаю, что и 27 Ватт подойдет, только берите "холодный свет". У меня адешки стоят не на подоконнике и я их подсвечиваю часов 14 в день, может даже чуть побольше, на ночь отключаю.
Сообщение отредактировал Premier - Суббота, 2011-11-12, 10:08 PM |
|
| |
Марфа | Дата: Суббота, 2011-11-12, 10:47 PM | Сообщение # 206 |
Сержант
Проверенные
| Premier, Спасибо за советы!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 8:59 AM | Сообщение # 207 |
Друзья
| Марфа, Quote (Premier) только берите "холодный свет". У меня наоборот только с теплым светом энергосберегающие лампы и ничего хорошо растут и для глаз комфортно-не так раздражают.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 12:37 PM | Сообщение # 208 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Оль, я читала на одном сайте, что растениям подходят лампы с цветностью от 4000 до 6000К, а такая цветность именно в энергосберегающих лампах с холодным белым светом, поэтому у меня такие лампы вкручены над полочкой, где стоят растишки. Возможно, что и тёплый белый свет подойдет, но в таких лампах цветность 2700К. Думаю, что можно купить и лампы и с тёплым светом и с холодным, и поэксперементировать А над адешками у меня фитолампа светит мощностью 30 Ватт.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 2:30 PM | Сообщение # 209 |
Друзья
| Premier, Свет мои "солдатики " в кассете стоят как раз под теплой энергосберегайкой ,а холодный цвет не люблю,хоть там и яркость больше. И люмки у меня тоже с теплым светом(все таки ближе к солнечному спектру). На одном окне только фитолампа Fluora(розовенькая)
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 3:01 PM | Сообщение # 210 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Premier) я читала на одном сайте, что растениям подходят лампы с цветностью Света, а не пробовали именно на этом сайте почитать статьи? Просто адениумы немного другие, чем остальные растения, их желательно освещать лампами с самой повышенной светоотдачей. А уж какой там будет цвет, если это не фитолампа, адешкам без разницы, это только нашим глазам видно и не все равно. Не поленитесь, почитайте, Ксения все статьи пишет для нас с вами. /index/osnovy_podsvetki/0-61
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |