Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Подсветка. - Страница 46 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Подсветка.
      asta-k-astaДата: Суббота, 2016-08-20, 8:05 PM | Сообщение # 676
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Это та же по силе света энергосберегающая лампа, просто в форме трубки, чтобы освещать полку в ряд или подоконник. Ваша лампа освещает круг какого-то диаметра, а у меня освещает в длину.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2016-08-20, 8:07 PM

ЭтНаДата: Суббота, 2016-08-20, 8:17 PM | Сообщение # 677
      Подполковник
      Проверенные
      Как аквариумные!
      Если найду светодиодную 6400, куплю ее. Хватит мне одной?
      Я сильно заморочилась)))))
      А не найду, куплю энергосберегайку - искать ту, на которой будет написано просто "дневной свет" без слова "холодный" ? Они крупные...в мой светильник черный она не подойдет...
      "Не было у бабы проблем, купила баба порося"

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Суббота, 2016-08-20, 8:37 PM

asta-k-astaДата: Суббота, 2016-08-20, 10:55 PM | Сообщение # 678
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Если не найдете энергосберегайку, на которой будет написано прямым текстом 6400 (или не будет отметки 864 в характеристиках),то берите ту, на которой написано "холодный белый свет" (не дневной, не теплый, а холодный). Просто на лампе должны стоять характеристики. Вообще 6400 - это холодный белый, я имела ввиду, что производителю не всегда можно верить, что он подразумевает под словами "холодный белый", вот когда есть цифры - тут понятней.

Трубка как у меня вам не нужна, она рассеивает свет на всю длину, т.е. распределяет его по всей длине. У меня трубки 36 ватт они длиной 120 см, вам такое не надо.
      Для вас, так как лампочка только 1 и растения маленькие гораздо эффективнее, если свет распределится на круг небольшого диаметра (по размеру плафона), тогда на единицу площади этого света будет больше.

P/S/: поищите лампу в интернете, в специализированных интернет-магазинах каких-нибудь. Я в Ашане в отделе света вообще видела энергосберегающие на 6400.

AlekseyДата: Суббота, 2016-08-20, 11:06 PM | Сообщение # 679
      Друзья
      Светодиодную 6400 вы в широкой продаже не найдете, такой световой поток используется для производственных помещений.Для бытовых целей идут другие световые потоки.2700к и 4200к.
      Если ,,уж,замуж, невтерпеж" ))) и надо 6500 к,обратите внимание на светодиодные прожектора.Ваше рабочее место как раз подходит под 30w прожектор.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2016-08-20, 11:09 PM

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-08-20, 11:38 PM | Сообщение # 680
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата ЭтНа ()
      Скажите еще... зимой если полные 12 часов будут под лампой в 80 ватт...будет ли потеря листьев...уйдут ли в спячку

ЭтНа
      , у меня на стеллажах для адениумов стоят лампы и светодиодные, и энергосберегающие. Обычные варианты для комнат. Никто в спячку не уходит, растут и растут...
      Я чередовала теплый/холодный свет.
      Покупала 6500 и 2700 К.
      Конечно, мое освещение - не эталон... , но растут, и, даже вроде цвести собираются...
      Присмотрела я  светодиодные панели, только вот вопрос мучает, как часто их придется "обновлять"...  Ценник не очень маленький...

Гарантируют производители ООООчень долгую работу... Но - на деле обычно выходит меньше, как всегда...

ЭтНа, у нас светодиодная лампа стоит примерно 250-300 руб, а энергосберегающая - 130-250 (цена в зависимости от производителя и мощности). У Вас цены могут быть другие...

Вообще на такие лампы специализированные магазины дают гарантию от производителя, от года до двух лет - узнавайте в магазине, при покупке, и сохраняйте копию чека...

Добавлено (20.08.2016, 23:38)
      ---------------------------------------------
      Цитата ЭтНа ()
      Энергосберегайки летят с одного....(( не служат и пары месяцев

ЭтНа
      , у меня энергосберегающие год отработали на стеллажах (день вкл. - с перерывом на солнце/ночь выкл.,), и продолжают работать.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2016-08-20, 11:39 PM

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2016-08-21, 12:33 PM | Сообщение # 681
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Попалась сейчас в магазине на глаза, правда про производителя  ничего не знаю:

ФараонДата: Понедельник, 2016-08-22, 4:34 PM | Сообщение # 682
      Рядовой
      Проверенные
      Вот такой полу-бокс собрал сегодня с МГЛ-прожекторами

ЗАМЕЧАНИЕ: Пожалуйста не выкладывайте фото такого огромного размера. Они растягивают форум до невозможности его читать. Сообщение отредактировано.
      Прикрепления: 5867788.jpg (79.9 Kb) · 5946982.jpg (62.8 Kb)

reddunaДата: Понедельник, 2016-08-29, 4:04 PM | Сообщение # 683
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день всем, хотела бы попросить помощи, возможно ли для сеянцев адениумов 2-5 месяцев, не больше 10 штук, осенью зимой использовать вот такую лампу:
      //floomby.ru/s1/hgJUp8
      или может быть сможет кто-то посоветовать какую-то стандартную лампу с обычным цоколем( с весны по осень солнце целый день у меня и тепло, а вот зимой с солнцем проблемы у всех...)

led-37Дата: Воскресенье, 2016-09-18, 9:06 AM | Сообщение # 684
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте.
      Может вам нужны светодиодные матрицы или драйвера у меня остались остатки-бизенс продаю ??

светодиоды фирмы www.vanqled.com
      по отзывам многих компнаий-одни из лучших фитосветодиодов
      мною куплены были для образца-распродаю все остатки-
      10W 290р 20шт
      30W 800р 10шт
      50W 1150р 10шт

HeBpuMHeДата: Вторник, 2016-10-04, 7:00 PM | Сообщение # 685
      Рядовой
      Проверенные
       Всем привет.
      (сие повествование получилось в несколько раз длиннее, чем я предполагал, так что кому лень читать простыни текста – в предпоследнем абзаце подведен ИТОГ и пара фоток)

Первые весенние посевы адешек окрепли под летним солнцем, но, как известно, ничто не длится вечно, вот и из нашего Сибирского региона пропало солнце. Дождливый август, пасмурный сентябрь,в общем, ничего удивительного. Адешки начали вытягиваться.

Полез в интернет, чтобы найти информацию по подсветке,кстати, там немного полезной инфы размазанной мелким слоем по просторам интернета. Флуористы хвалят свои энергосберегайки, оранжеристы поют деферамбы ДНАТам, где-то скромно в темном углу пищат LED’овцы.

Но ДНАТы слишком дороги, для ламп Флора нужны еще патроны, да и сама одна лампа стоит 700рэ, светодиодные сборные светильники тоже, мягко говоря, не слишком бюджетные. Так как предполагалось, что примерная площадь освещаемой поверхности будет примерно..эээ.. 4 ящика 50*25 с сеянцами в итоге растюхи должны были получиться золотыми.

На каком-то форуме увидел рукоблудов, собирающих на коленке из китайских штучных диодов самодельные фитосветильники для себя любимых. Оказалось, что это самый бюджетный вариант из всех имеющихся, при условии растущих из нужного места рук. Бегло глянув на себя в зеркало, оформил заказ у китайского продавана с хорошей репутацией и писающими кипятком клиентами.

Небольшая эпопея с таможней и доставкой по России, и через месяц у меня 40 непонятных звездочек, и 4 фиговины с проводами. Быстренько загуглив основы паяльного дела, распилил валявшийся на балконе жестяной швеллер от забора ровными кусочками по 60 см, наклеил на термоклей (тоже китайский) диоды на расстоянии 5,5 см, спаял последовательно, подцепил к драйверу с одной стороны два провода от диодов, с другой провод с вилкой на 220В, перекрестился и воткнул в розетку.

Они светят, все 40 штук светят, ни одного бракованного, УДИВИТЕЛЬНО. Самое удивительное, что меня не убило током во время моих неуверенных манипуляций. В общем, не знаю, как отзовутся на мои потуги создать солнечный летний день в Сибири осенью мои адешки, но все что я смог на данный момент, я сделал.

Цена 4 комплектов с учетом каких-то непонятных мне скидок 1800 рэ.(цена за комплект около 450 рэ)

//ru.aliexpress.com/item....ia6uvne

Плюс термоклей. Продается комплектом по три тюбика, мне хватило одного.

//ru.aliexpress.com/item....i&af=cc

Плюс пришлось купить паяльник, припой, еще два пакета какой-то паяльной шелухи примерно на 500 рэ. В итоге 4 лампы «фулл спектра» (китайцы клянутся, что это супер-пупер лучший спектр для растений, даже лучше, чем наше Сибирское летнее солнце) висят на цепочках, а ящики с адешками стоят ровным строем на ... полу... в... комнате.

Непорядок - сказала жена, НЕПОРЯДОК - подумал я тут же.

Придется как-то все это добро переместить на подоконник и сделать
      красивые полочки. Пойду гляну из чего там добрый люд стеллажи мастырит.

Прикрепления: 2342132.jpg (53.9 Kb) · 6284969.jpg (65.0 Kb) · 0081771.jpg (44.4 Kb) · 1080320.jpg (38.1 Kb) · 4917576.jpg (59.5 Kb)

Сообщение отредактировал HeBpuMHe - Вторник, 2016-10-04, 7:16 PM

AlekseyДата: Вторник, 2016-10-04, 8:34 PM | Сообщение # 686
      Друзья
      tongue при условии растущих из нужного места рук. Бегло глянув на себя в зеркало tongue
      Улыбнуло)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-10-04, 11:37 PM | Сообщение # 687
      Генералиссимус
      Проверенные
      HeBpuMHe, классно - своими руками!!!
      Может, пригодится: видела фото в интернете - полочки на подоконники  сделаны из белых пластиковых труб, которые используют для водопровода и отопления. Смотрится очень здорово, конструкция практически не видна на окошке...
      Тоже подумываю прикупить нож для резки труб ПВХ и сварку для труб... Подоконники теперь у меня широченные...)

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

asta-k-astaДата: Среда, 2016-10-05, 0:11 AM | Сообщение # 688
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата HeBpuMHe ()
      Придется как-то все это добро переместить на подоконник и сделатькрасивые полочки. Пойду гляну из чего там добрый люд стеллажи мастырит.

Делают часто или из оцинкованных труб. Крепление можно делать по разному. Или делать дырку в полке, чтобы труба проходила насквозь:

Или можно, чтобы крепление "держало" полку сбоку:

Зависит от того, какие запчасти купите.

Или, если не жалко продырявить окно, то на окно крепится направляющая - белого цвета. В нее вставляется кронштейн и на него кладется полка. Последний вариант легко разборный на лето/зиму, потому что у вас к окну прикреплена только направляющая. И полки можно всегда регулировать по высоте - все зависит от размера направляющей - они разные продаются. Кронштейны тоже разные - на разную ширину полки - 15, 20, 30, 40 сантиметров:

HeBpuMHeДата: Среда, 2016-10-05, 6:45 AM | Сообщение # 689
      Рядовой
      Проверенные
      Ну вооот )) прекрасные самоделки. Начинаем вникать в искусство резки ПВХ  труб без резака и сварки. Думаю ножовка по металлу и газовая горелка ничем не уступят проф.инструментам в монтаже полочек из труб. Всем спасибо.

HeBpuMHeДата: Пятница, 2016-10-14, 6:40 PM | Сообщение # 690
      Рядовой
      Проверенные
      В общем походил по Леруа-Мерлен, поискал ПВХ трубы... пффффф...дорого выходит.

Присмотрел кусок мебельного щита, коричневого цвета, стоимостью 469рэ,
      размерами 2700*300*16 и распилил его пополам за 30 кровных прямо перед кассой. В итоге 500 деревянных. Плюс коробку с саморезами, 16 уголков(4остались в запасе, на случай если победЮ лень и сделаю нижнюю полку(пол), а то нижний ряд стоит прямо на холодном подоконнике), и 8 крючков-саморезов(не знаю, как называется это чудо сталелитейной промышленности).

С помощью дрели, отвертки и врожденной брутальности сколотил стеллажик на подоконник. Вариант не окончательный. Теперь думаю, как и из чего сделать легкую и прочную крышку-закрывашку, чтобы по глазам не бил свет из стеллажа. Плюс нужно переклеить фольгу( все поверхности, кроме пола обклеил кухонной фольгой( нашел в Марии-Ра за 120 рублей), и наверное в каждом отделе нужны отверстия для вентиляции, иначе под легкой, грациозной крышкой воздух будет просто стоять.

Товарищи, подскажите из чего можно сделать легкую крышку, и чем изнутри обклеить(фольга, изолон, белая матовая бумага и тд и тп). Спасибо за внимание.
      Прикрепления: 3257572.jpg (50.1 Kb) · 4986007.jpg (43.5 Kb) · 4301972.jpg (54.0 Kb) · 5749390.jpg (64.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025