Адениум альбинос
|
|
Леночка | Дата: Среда, 2011-09-07, 4:31 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, я слышала в аптеке, женщина покупала Хлорофилл жидкий, никто не пробовал возместить недостаток у альбиносов именно им? Пусть будет "искусственник". Во, картинку вставила, можно ведь попробовать, совсем капельку добавлять в воду для полива. Я бы рискнула)) Все равно не жилец. Вон, диабетики сидят на недостающем инсулине, и живут.Добавлено (07.09.2011, 16:31) --------------------------------------------- Девочки, так что насчет жидкого хлорофилла, неужто никто не пробовал? Или вас моя идея стращает?))
Если Вы мало себя цените, Вселенная никогда не предложит Вам большего
Сообщение отредактировал Леночка - Вторник, 2011-09-06, 10:49 AM |
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-07, 5:03 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Про хлорофилл не слышала, а вот про то что капают каплю конц Эпина на сеянец, об этом везде пишут. И вроде некоторые зеленеют и выживают
|
|
| |
Леночка | Дата: Среда, 2011-09-07, 5:23 PM | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Проверенные
| Это по большей части стимулятор, а хлорофилл это то, чего не хватает альбиносам.
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-07, 5:39 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну это понятно, у меня такого опыта нет, просто читала что так экспериментируют,главное чтоб помогало, а что именно и неважно. Я это к тому что такого препарата у нас не встречала, может он не везде есть поэтому мало кто знает о нем.
|
|
| |
Леночка | Дата: Среда, 2011-09-07, 6:44 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Проверенные
| в инете набери в поисковике' инфы много. Максимум на заказ)
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-09-08, 8:11 AM | Сообщение # 21 |
Друзья
| Quote (Леночка) Девочки, так что насчет жидкого хлорофилла, неужто никто не пробовал? Или вас моя идея стращает?)) Цена одного пузырька этого препарата нереальна,чтобы брать его в аптеке для эксперимента с неизвестным результатом.Тем более там в составе ментоловое масло ,что вряд ли полезно для растения.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Леночка | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:15 AM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| Должны в природе существовать выпуски без ароматизаторов. Цена средняя 800р за 470мл, по сравнению с ценой которую тратят на различные грунты и удо для них, во имя спасения, на то и выйдет...... Останавливают добавки, просто кому интересно, могут поискать и без них.
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:43 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Леночка, да как сказать если все За и Против: учитывая стоимость семян, и готовых сеянцев, а также вероятность появления альбиноса, с среднем 1 к 30, да еще и вероятность, хоть и небольшая его выживания, то наверное проще оставить его на произвол судьбы. Это я учитываю, на большое количество посевов от 30 и больше семян.(эклномический, сухой расчет). Если конечно, было посеяно 2 семени и один все таки умудрился родится беленьким, а ПЕРВЫЕ всходы (так дороги, так дороги), то конечно (мы за ценой не постоим) (расчет эмоционального цветомана)
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-09-09, 7:04 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да,дороговато будет,дешевле еще сеянцы заказать. Добавлено (09.09.2011, 07:04) --------------------------------------------- или семена
|
|
| |
Леночка | Дата: Пятница, 2011-09-09, 8:59 AM | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Юляся) Да,дороговато будет Лично я, баба - д...а, могу и на такой шаг пойти, во имя спасения и эксперимента
|
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-02-06, 10:09 PM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
| У меня альбинос сморщился и скончался!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-02-07, 9:58 AM | Сообщение # 27 |
Друзья
| lisichka, Quote (lisichka) У меня альбинос сморщился и скончался! Юля и не расстраивайся , это у всех альбиносов так. (Пока нам кто нибудь не покажет годовалого выжившего )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BELk@ | Дата: Понедельник, 2012-03-12, 3:55 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Проверенные
| Девоньки, а у меня не альбинос, а жёлтенький, но плюс еще и "родился" с тремя семядольными листочками))) растет медленней своих братишек (Adenium Obesum Desert Rose ZAFTIG MOON) прочитала вашу переписку - судя по всему мой значит должен выжить?)))) он у меня прямо любименьким стал))) (сеянцам 12 дней)$IMAGE1$$IMAGE2$
Добавлено (12.03.2012, 15:55) --------------------------------------------- блин.... фото не вставились.. почитаю как это делается
я Оля - мамочка в декретном отпуске)))
Сообщение отредактировал BELk@ - Вторник, 2012-03-13, 2:45 PM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2012-03-29, 7:27 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вроде и не альбинос, и уже 2 месяца крохе, надеюсь будет жить сорт Ad. Ob. Double Allure на фотке листья совсем белые получились, но на самом деле они чуть чуть с желтинкой и стволик больше желтый с легкой зеленцой.
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 2012-09-15, 12:21 PM | Сообщение # 30 |
Подполковник
Проверенные
| У меня тоже один растет беленьким. Арабчик, посев от 20.08. Стволик потемнел, а семядольные белые, с легким зеленоватым оттенком. Интересно, выживет ли... На первом фото он в заднем ряду.
Сообщение отредактировал oldmom - Суббота, 2012-09-15, 1:30 PM |
|
| |