Адениум альбинос
|
|
Aleksey | Дата: Суббота, 2017-01-28, 1:09 PM | Сообщение # 136 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата linn ( ) никто не обращал внимания, что обычные растения поворачивают листья в сторону света, а блондинистые этим почти не занимаются?.. они растут просто вверх, лишь еле-еле поворачиваются в сторону света.. просто за своим понаблюдала и заметила такую особенность
Они еще маленькие что бы вертеться,во вторых свет скорее всего падает сверху,и они не будут вертеться. Стояли на балконе)),кому мало света было сами крутились как им надо,на фото видно.Фото за июнь месяц.К середине августа когда солнышко стало ниже, вся эта орда наклонилась в правую сторону следуя за солнышком
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
linn | Дата: Суббота, 2017-01-28, 1:27 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Они еще маленькие что бы вертеться,во вторых свет скорее всего падает сверху,и они не будут вертеться. неа у меня лампа немного короче парника, поэтому периодически её сдвигаю, то к одному концу парника ближе, то к другому.. так вот зелёные ещё как двигаются! а вот беленький практически нет... поэтому и заметно стало, тем более он как раз получился на самом краю парника
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2017-01-29, 3:03 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата linn ( ) а блондинистые этим почти не занимаются? Ну так больное растение не может реагировать как здоровое, а стоит в полуанабиозе. Свет преобразуется в "жизнь" и "еду" хлорофиллом. А тут "зеленой крови" нет. Это все равно, что человеку с гриппом предложить пробежать марафон. Все рядом бегут же, а ты чего не бежишь?
Если вам повезет, то станет вариегатом необычным или накрайняк листья просто позеленеют. Вот тут был абсолютно чисто белый лист, который начал зеленеть со временем и новые листья пошли зеленые:
Если не повезет - так и останется слабореагирующим температурным больным. Мне кажется, с белыми семядолями надежда слаба.
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-02-12, 1:02 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Проверенные
| увы, с моим блондином чуда не произошло.. не смотря на попытки его поддержать.. на третьем настоящем листе стал сушить листья, никак это остановить не удалось в итоге, вообще всю макушку высушил буквально за 1-2 дня.. и сам стал дрябнуть... проверка корней показала, что они живы, но за 2 недели ни капельки не изменились - маленькие, не ветвистые, всего 3 шт. отправила его в далёкое странствие......
|
|
| |
martinisjw | Дата: Среда, 2017-03-29, 10:00 PM | Сообщение # 140 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо!Подскажите,когда его лучше пересадить? Добавлено (14.02.2017, 22:15) --------------------------------------------- Спасибо!Подскажите,когда его лучше пересадить? Добавлено (14.02.2017, 22:15) --------------------------------------------- Спасибо!Подскажите,когда его лучше пересадить? Добавлено (29.03.2017, 22:00) --------------------------------------------- Стоит ли резать центральный корень у вариегатного сеянца?А?
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-03-29, 10:11 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата martinisjw ( ) Спасибо!Подскажите,когда его лучше пересадить? Стоит ли резать центральный корень у вариегатного сеянца?А? Сейчас (март, апрель, май) самое подходящее время для пересадки растюшек. А вот корень резать у него я не стала бы совсем. Зачем? Вариегатики растут медленно, адаптируются тоже посложнее, не дай бог, пропадет после такой операции. Как он выглядит сейчас у вас?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
martinisjw | Дата: Среда, 2017-03-29, 10:17 PM | Сообщение # 142 |
Рядовой
Проверенные
| Немного подрос.Три светлых листа засохло.Тесно ему было.
|
|
| |
martinisjw | Дата: Среда, 2017-03-29, 10:28 PM | Сообщение # 143 |
Рядовой
Проверенные
| Вот такой...
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2017-03-30, 1:03 AM | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Проверенные
| он мало что пятнистый, похоже ещё и ветвится... я бы не стала резать у такого!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2017-03-30, 2:30 AM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| martinisjw, он точно не альбинос. Он у Вас вариегатный сеянец. И резать, честно сказать - там особо нечего - надо корневую наращивать. Такие сеянцы более капризные всегда, к ним повышенную внимательность надо проявить... Добавлено (30.03.2017, 02:30) ---------------------------------------------
Цитата martinisjw ( ) Немного подрос.Три светлых листа засохло.Тесно ему было. И листики сохли не из за тесноты, судя по фотографиям, там достаточно места для роста. А оттого, что такие пестрые сеянцы нежнее обычных, которые с зеленой листвой, и им требуется больше внимания со стороны хозяев, а именно - лучше они адаптируются, когда такого сеянца с самого раннего возраста накрыть прозрачным стаканчиком и так держать, пока не окрепнет...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
kalyanovdv | Дата: Пятница, 2017-09-08, 11:36 PM | Сообщение # 146 |
Рядовой
Пользователи
| У меня тоже был альбинос-/ Добавлено (08.09.2017, 23:36) --------------------------------------------- Засох-(
|
|
| |
talush56 | Дата: Четверг, 2017-09-28, 12:39 PM | Сообщение # 147 |
Сержант
Пользователи
| У меня тоже альбинос есть, пытается растить первые настоящие листочки- бедняга. Я его поливала азотным удобрением и на листочки капала, но никаких улучшений нет.
|
|
| |
stumbras88 | Дата: Среда, 2018-06-27, 12:23 PM | Сообщение # 148 |
Рядовой
Пользователи
| Есть ли шансы? Выросли близнецы из одного семени. Поливаю водой из аквариума и раз в три дня дождик слабым раствором удобрений для кактусов. Листики позeленели, но в развитии отстает.
Сообщение отредактировал stumbras88 - Среда, 2018-06-27, 12:25 PM |
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-06-27, 6:30 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Пользователи
| stumbras88, Цитата Листики позeленели, но в развитии отстает. Если листики останутся зелененькими - шансы будут! Чисто белые нежизнеспособны, т.к. только зеленый цвет дает питание... У вас скорее вариегаты, чем альбиносы - они всегда слабее обычных и медленнее развиваются, потому как недоедают...
|
|
| |