Пересадка.
|
|
myhin3 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 8:54 PM | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| грунт уже не влажный, остался готовы от предыдущей пересадки адешки, я его увлажнила чуть, утром опрыскю, на ночь не буду, на ночь оставлю на подогреве низа, завтра днем на подоконник поставлю если будет солнце, а нет так в тепличку на досветку, млин сынуля тащит в дом голодных и больных животных, а я растюхи...хорошо хоть папа наш этого не видит, в командировке))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-08-22, 10:00 PM | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, кто на что горазд)))
|
|
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 2013-08-23, 1:40 PM | Сообщение # 933 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте. Я новичок. Четыре дня назад получила по почте пророщенные семена адениума. Посадила, организовала подсветку. Они у меня немного подвяли, у некоторых отвалились листочки. Как думаете, это нормально? Может отойдут?
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-08-23, 2:14 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-08-23, 1:42 PM | Сообщение # 934 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ульяна, у них в любом случае стресс конечно! отойдут! было бы не плохо фото посмотреть! и вообще получить полную информацию, во что сеяли, как поливали... обработки... т.е. все все ваши действия... чтобы можно было советовать.. с корнями там все нормально? каудекс мягкий? гнили нет? вот это я вопросами засыпала
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:04 PM | Сообщение # 935 |
Рядовой
Проверенные
| грунт: 60% кокосовый грунт, 10% грунт для кактусов, 10% песок,30% вермикулит. полила на следующий день после посадки. корешки маленькие,тоненькие почти у всех. гнили не было видно. сейчас каудекс какой-то вялый
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-08-23, 4:13 PM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:15 PM | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ульяна, света им явно не хватало у прежних хозяев, вытянулись больно! Мягковатый из-за резкой смены условий скорее всего! Листья сушит тоже из-за адаптации!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:29 PM | Сообщение # 937 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ульяна, у меня нет слов. Это что с ними надо делать чтобы довести до такого состояния? Вам надо набраться терпения, чтобы привести их в нормальное состояние. Побробуйте опрыскать с Эпином. отличный адаптор для растений.
Добавлено (23.08.2013, 16:26) --------------------------------------------- myhin3, сейте сами и не замарачивайтесь. Жаль, но многие продавцы сеянцев даже не удосужились прочитать как следует выращивать адениумы. Извините, что так резко, но меня уже начинает раздражать товарищи, которые пять лет продают сеянцы такие, как приобрели вы и Ульяна, да и я сама раньше. И сажают их в торф, а на дно сфагнум. Насеют микса. а потом выбирают в лучшем состоянии из того Г. что навыращивали и продают как сортовые адениумы.
Добавлено (23.08.2013, 16:29) --------------------------------------------- Крис, им не только света не хватало, там и с поливом были проблемы. Иначе листья не поосыпались. Небось поливали раз в неделю и то кое как.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Пятница, 2013-08-23, 4:35 PM |
|
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:40 PM | Сообщение # 938 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо за советы,попробую опрыскать эпином. и сеять буду сама
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-08-23, 4:56 PM | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, согласна со всем сказанным! и полива и света не хватало....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 2013-08-23, 7:27 PM | Сообщение # 940 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ах, какая замечательная темка, и как раз кстати Скажу сразу - делала подобное первый раз в жизни, и как-то спонтанно все у меня получилось. Пришла доммойс работы, а на работе, надо признаться, вместо работы штудировала форум, и насмотрелась разных фотографий , впечатлилась и давай пересаживать свои адешки покупные. Им в сентябре будет примерно год ( со слов продавца). Я ничего особенного и не делала собственно. Стряхнуть влажную землю с корней почему-то побоялась По этому, просто пересадила их из меньшей тары, в бОльшую. Как-то так:
видно, что мои подозрения были не напрасны - корни оплели все предыдущие горшочки, и я им подобрала домики побольше. И даже минечку свою тоже переселила. Хотя по факту, можно было и подождать с пересадкой.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-23, 7:40 PM | Сообщение # 941 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, да, корней то сколько это здорово
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 2013-08-23, 8:00 PM | Сообщение # 942 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, зато минька подкачал с корневой. Правда, я не знаю его возраст совсем - ориентировочно 7 месяцев.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-08-23, 8:46 PM | Сообщение # 943 |
Друзья
| Цитата (Клюква) Правда, я не знаю его возраст совсем - ориентировочно 7 месяцев. По листикам посчитайте)) пара-две недели).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Клюква | Дата: Пятница, 2013-08-23, 8:48 PM | Сообщение # 944 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aleksey, Алексей, дык...не обязательно это жеж..В Сибири живу как-никак. Если бы так все быстро росло у меня... Мечты...мечты...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-08-23, 9:00 PM | Сообщение # 945 |
Друзья
| А причем тут Сибирь,фаза роста одна у всех! Добавлено (23.08.2013, 21:00) --------------------------------------------- Если честно то я в ШОКЕ от мальков которых продают(((.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |