Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 46 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      альфДата: Понедельник, 2012-05-21, 7:46 AM | Сообщение # 676
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Оля здравствуйте я новичок, моим адешкам полтора месяца, я садила их сразу же в хороший грунт, состоящий из субстрата для кактусов. и 40 % рыхлителей, по рецепту из темки вашего форума. стоит ли мне их сейчас пересадить? или можно их не трогать? и может по их виду мне кто что подскажет, нормально ли они у меня выглядят для своего возраста?
      выглядела моя конструкция для проращивания вот так. Окно на котором они живут светлое но прямое солнышко только после 15.00 буквально часа на 3-4 летом коне

Прикрепления: 6606877.jpg (126.0 Kb) · 6211873.jpg (95.2 Kb) · 4546743.jpg (117.3 Kb) · 2101187.jpg (107.5 Kb)

Ко мне на ты, я Алена.

ГарденияДата: Понедельник, 2012-05-21, 8:15 AM | Сообщение # 677
      Друзья
      альф, Алена здравствуйте!
      Quote (альф)
      стоит ли мне их сейчас пересадить? или можно их не трогать?

Пересаживать их не стоит, места им достаточно.
      Quote (альф)
      Окно на котором они живут светлое но прямое солнышко только после 15.00 буквально часа на 3-4 летом коне

А вот света им как раз и не хватает, было бы хорошо добавить им подсветку , можно даже ту же лампу которой светили .
      Quote (альф)
      ? и может по их виду мне кто что подскажет, нормально ли они у меня выглядят для своего возраста?

Для своего возраста они выглядят нормально, единственно видно , что недостаточно им света.

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Понедельник, 2012-05-21, 9:40 AM | Сообщение # 678
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я хоть и не Оля, но немного прокомментирую.
      Quote (Гардения)
      единственно видно , что недостаточно им света.

Ну, не совсем так. Света им было мало в первую неделю жизни, поэтому они чуть вытянулись. Сейчас у них короткие междоузлия, что означает, что света вполне нормально. Конечно, много света не бывает, и можно сделать дополнительное освещение, но не сильно критично.
      Я бы подсыпала грунте немного под них, уж больно тонкое основание, открыта корневая ножка.
      Развиваются сеянцы нормально, может быть чуть-чуть отстают, обычно в месяц 3-4 пары листочков.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Среда, 2012-05-23, 11:08 AM | Сообщение # 679
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вчера мы с Ксюшей пересаживали у неё адены и обнаружили, что один сеянец подгнил. Это где то годовалый сеянец с толщиной каудекса 3см.

Подгнила достаточно большая часть каудекса с низу. На фото хорошо видно, как аден сам себя залечил smile и по периметру наросли молодые корешки.. Только жаль что не равномерно sad В очередной раз была поражена способностью аденов к выживанию. Вот так не ждано не гадано получился осьминог. Если ещё отрастут корешки, на пустующей части окружности каудекса, будет просто супер. smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Среда, 2012-05-23, 11:19 AM | Сообщение # 680
      Друзья
      новичок,
      Quote (новичок)
      В очередной раз была поражена способностью аденов к выживанию.

Таня у меня тоже было подобное. Еще этому помогла просушка перед этим. Вот аденчик и залечил себя сам smile

Я Ольга и со мной можно на ты

альфДата: Понедельник, 2012-05-28, 5:34 PM | Сообщение # 681
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      огромное спасибо за подсказки,постараюсь исправить ошибки smile

Ко мне на ты, я Алена.

PumazzzZДата: Пятница, 2012-06-01, 3:35 PM | Сообщение # 682
      Сержант
      Проверенные
      Вопрос о посадке после пересадки, а именно - можно ли посадить очередную партию семян в тот же грунт, из которого первая партия была уже пересажена? confused

Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))

anafataДата: Пятница, 2012-06-01, 3:39 PM | Сообщение # 683
      Друзья
      Quote (PumazzzZ)
      можно ли посадить очередную партию семян в тот же грунт, из которого первая партия была уже пересажена?

Чисто теоретически, если растения при пересадке были здоровые, по ним никто не бегал и не грыз их, плесени и всего такого не было, корни в порядке, - то можно и посадить. Тем более, что первое время, после прорастания растение живет своими запасами. Поэтому, если предыдущие долго сидели в грунте до пересадки, то удобрять надо будет через месяц после проклевывания, например.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

PumazzzZДата: Пятница, 2012-06-01, 3:43 PM | Сообщение # 684
      Сержант
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Поэтому, если предыдущие долго сидели в грунте до пересадки, то удобрять надо будет через месяц после проклевывания, например.

а можно увлажнить грунт (при повторной посадке) растворенным удобрением? и какое посоветуете.

anafataДата: Пятница, 2012-06-01, 3:59 PM | Сообщение # 685
      Друзья
      Как раз при посадке не надо ничего - первое время они все равно будут питаться "своим личным", независимо от того ,что так вокруг. Поэтому некоторые вообще сажают в перлит, а потом, когда взойдут и окрепнут - пересаживают.

Но если предыдущие растения сидели в этой земле год или больше;) , то этот грунт уже потерял структуру, что-то при поливе вымылось, химические его показатели изменились - кислотность и тд... А если несколько месяцев - то особо ничего с ним произойти не успело. ИМХО)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2012-06-01, 4:03 PM

PumazzzZДата: Пятница, 2012-06-01, 4:18 PM | Сообщение # 686
      Сержант
      Проверенные
      Просто у меня на данный момент 2 партии семян (пробная и следующая). Вот думаю посадить и растить там до первой пересадки (в небогатом рыхлом грунте). И если все удастся, то туда же засадить остальные.

anafataДата: Пятница, 2012-06-01, 4:27 PM | Сообщение # 687
      Друзья
      Посадить первую пробную партию, вырастить ,посмотреть, понравится ли им этот грунт и уже потом принять окончательное решение.
      Потому, что иногда бывает, что пакость какая-нибудь в земле заведется или плесень пойдет расти, или поганки wink . Хотя с виду первоначально был отличный рыхлый грунт.
      Или у самих адешек какие-то проблемы будут с корнями или листьями - если чего-то в земле не хватает - тогда этот грунт не стоит "передавать по наследству".

PumazzzZДата: Пятница, 2012-06-01, 4:29 PM | Сообщение # 688
      Сержант
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Посадить первую пробную партию, вырастить ,посмотреть, понравится ли им этот грунт и уже потом принять окончательное решение.

Да, безусловно, буду смотреть на реакцию первенцев.

schwindДата: Суббота, 2012-06-02, 10:10 AM | Сообщение # 689
      Рядовой
      Проверенные
      Нам сегодня 2 месяца и 4 дня. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли уже пересадить, хотя бы самые крупные?
      На самом большом и толстом последние листики вышли с коричневыми пятнами. От чего это может быть? Может, питательных веществ уже не хватает? Или это болезнь какая-то?

новичокДата: Суббота, 2012-06-02, 11:10 AM | Сообщение # 690
      Генералиссимус
      Проверенные
      schwind, У них достаточно большая плошка, так что они вполне проживут там ещё пару месяцев.
      Quote (schwind)
      На самом большом и толстом последние листики вышли с коричневыми пятнами. От чего это может быть?

Это может быть результатом попадания воды или верхние листики " залипли" при роспуске.Питательных веществ в таком объёме хватит на долго. Я думаю, что волноваться не стоит. После этой пары листья будут расти нормальные. Я иногда помогаю своим сеянцам разправить слипшиеся листики когда вижу подобные при поливе.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025