Пересадка.
|
|
Гардения | Дата: Пятница, 2012-01-27, 8:00 PM | Сообщение # 631 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (лілія) а можно срезы замазывать зелёнкой Я все время ей замазываю срезы , особенно после обрезки мелких корешков и вершков, промакиваю чистой ватной палочкой сок после срезки и замазываю зеленкой.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 2012-01-27, 8:10 PM | Сообщение # 632 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я вот 2 раза пересаживала адешки, корни припудриваю углем, вернее хорошо обсыпаю срез и сразу же сажу. Пока живы. Причем первый раз и полила ко всему прочему (по забывчивости). Проблем не было.
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 2012-01-27, 11:00 PM | Сообщение # 633 |
Лейтенант
Проверенные
| А зачем вы их режете?
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-28, 2:10 AM | Сообщение # 634 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вишня, как для чего? Чтоб крона пышней была и корешки были как у монстра. Вот для чего.
|
|
| |
Вишня | Дата: Суббота, 2012-01-28, 11:35 AM | Сообщение # 635 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Екатерина) Вишня, как для чего? Чтоб крона пышней была и корешки были как у монстра. Вот для чего. А то у меня племяшка все повалила, пришлось их пересадить. Я все корни почикала, муж спрашивает я сказала так надо. Первый раз вижу чтоб корни резали. А когда становится понятно, что пересадка прошла успешно, через сколько времени?
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2012-01-28, 11:49 AM | Сообщение # 636 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вишня, если вы почикали все корни у адешек, то чем они кушать будут ??? Их надо срочно укоренять заново!!!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Вишня | Дата: Суббота, 2012-01-28, 12:13 PM | Сообщение # 637 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Premier) Вишня, если вы почикали все корни у адешек, то чем они кушать будут ??? Их надо срочно укоренять заново!!! Это как? Я поняла так, что подрезал центральный корень и посадил. Это было наделю назад уже засохли бы? Или ещё есть риск их потерять?
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2012-01-28, 12:29 PM | Сообщение # 638 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вишня, Ольга, ну так вы пишите Quote (Вишня) Я все корни почикала Есть же разница между "все корни" и "центральный корень". Если будете точнее выражаться, то и паники никто разводить не будет.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Вишня | Дата: Суббота, 2012-01-28, 12:56 PM | Сообщение # 639 |
Лейтенант
Проверенные
| А что можно ещё и все отрезать ?Я имела ввиду что у всех
|
|
| |
vini | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 5:41 PM | Сообщение # 640 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Вот мои первенцы. Им чуть больше трех недель. Сидят в субстате 50% кокосовая стружка+50% разрыхлители. Прошу совета) Когда их надо пересаживать в более питательную смесь или пока просто подкармливать? И если второй вариант, то когда все же пересадить?
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2012-02-19, 6:37 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 5:52 PM | Сообщение # 641 |
Друзья
| vini, Татьяна ! Здравствуйте! Quote (vini) Вот мои первенцы. Им чуть больше трех недель. Первенцы хорошие, пока пересаживать их не надо, места им достаточно, до трех месяцев точно . А подкармливать пока рано, можно начать с двух месяцев их кормить.
|
|
| |
vini | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 7:44 PM | Сообщение # 642 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо!!! А питания им хватит? в кокосе? Грунта там нет ни капельки...
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 8:04 PM | Сообщение # 643 |
Друзья
| vini, Quote (vini) А питания им хватит? в кокосе? Так кокос же тоже не совсем без питательных веществ. Ну если захотите можете подкармливать слабыми растворами удобрений для суккулентов(раза в 2 меньше нормы)
|
|
| |
vini | Дата: Понедельник, 2012-02-20, 10:09 AM | Сообщение # 644 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо огромное!!! Будем расти... Не могу не похвастаться)) У меня одна растишка с тремя листиками взошла)
|
|
| |
Настёныш | Дата: Среда, 2012-03-07, 12:46 PM | Сообщение # 645 |
Сержант
Проверенные
| Привет всем!Представляете,вчера срочно пришлось совершать пересалку адениума моего лучшего друга...год назад подарила ему саженец...а он его на холодное окно,да и поливал не по правилам,то пересушит,то зальёт...да и солнца мало...В общем,мучился малявка,мучился,да и стал листья сбрасывать....А потом,после очередного залива своего хозяина и вовсе стал мягким у корня... Короче,забрала я его, вытащила из земли, приготовила смесь правильную, ту землю выкинула(мокрую всю,непонятную),посадаила,поставила под лампу...Может,и выживет...
|
|
| |