Пересадка.
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-22, 12:57 PM | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
|
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-22, 5:56 PM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-22, 6:00 PM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| предвидя вопрос по поводу желтых пятен отвечу это отблеск от фспышки,специально проверяла листики просто очень блестящие По моему на переднем плане БУТОН,или мне кажется?
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2010-10-22, 6:13 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-22, 6:03 PM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2010-10-22, 6:06 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2010-10-22, 6:48 PM | Сообщение # 156 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) По моему на переднем плане БУТОН,или мне кажется? Интересно если это будет бутон
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-10-22, 6:58 PM | Сообщение # 157 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, похоже на бутон. Основная точка роста листьев пошла немного в сторону. А рядом образовывается маленькая веточка с цветами. На фото не понятно, но если ты сама видишь некую пушистость на месте предполагаемого бутона(как бы бархатные волоски мелкие), то точно бутончик. Второй вариант: веточка решила разветвиться. В любом случае пока нужно активно светить и пока не удобрять.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2010-10-23, 10:29 AM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лена я их подсвечиваю все по 14 часов и полила хорошо только один раз после пересадки(я их сажала 10,10)видно действительно еще не очень подождем посмотрим
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2010-11-05, 7:08 PM | Сообщение # 159 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня рассаживала по отдельным квартирам сеянцы, которым чуть больше 2ух месяцев. Без сожаления обрезала ВСЕМ центральный корень и выщипала макушку. Замазала все и там и там РаННетом. Раньше я делала это только самым большеньким( примерно 2-3ем из всех пересаживаемых). Уже сейчас могу сказать о супер положительных результатах этого метода. Правда верхушка начинает расти не скоро, но корни в земле наращиваются красивые и толстые. Несколько штук, у которых была уже хорошая корневая, я посадила на пуговицу(без дырок), чтобы попробовать сформировать что то типа осьминога. Ничего не фотала, т.к. в квартире очень темно и мрачно, а со вспышкой плохо видно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:07 PM | Сообщение # 160 |
Admin
Администраторы
| Woody, держи на с в курсе . Особенно интересно как себя поведут верхушки в плане ветвления. Вот прям, если не сложно, подсчитай сколько штук было и сколько и как заветвились.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:39 PM | Сообщение # 161 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксения, еще раз говорю: это делается не для ветвления. Это для того, чтобы дать возможность сеянцу направить свои силы вначале на развитие мощной корневой. Я делала это уже примерно на 10 сеянцах из разных партий. Ни один не начал ветвление, но все дали вместо отрезанной морковки несколько усиленных и толстых прикорневых корня. На ветвления я режу только после года, не ветвятся после этого редкие единицы.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 3:52 PM | Сообщение # 162 |
Admin
Администраторы
| Woody, что это ты для корней, я поняла . Про верхушки я для статистики спрашиваю, что бы знать соотношения, и если что дополнить статью сайта про формирование короны. Из 10 ни один вот это статистика... неожиданно. Нет, я знала, что велик процент только одного замещающего побега, но чтоб вот так...
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 4:20 PM | Сообщение # 163 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Причем даже этот единственный побег они дают очень не скоро. Я раньше тоже радовалась, когда в раннем возрасте начиналось ветвление. Сейчас наоборот. Практика показывает, что все соки уходят в тонкие и слабые ветки, а попка и корни не толстеют(или толстеют меньше других). Ветки то потом всяко нарастут, а вот с корнями и попой... Лучше в раннем возрасте их сформировать. В этом я убедилась на своих сеянцах на 100%.
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 4:40 PM | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лена я тоже читала что в раннем возрасте верхушку и корень рекомендуют подрезать одновременно именно для формирования хорошей корневой,Свои буду пересаживать то же так сделаю,А атлетом обрабатывать будешь в будущем конечно не сейчас?
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2010-11-07, 4:41 PM |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-11-07, 5:22 PM | Сообщение # 165 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, Атлетом я пробовала поливать, не увидела каких либо значительных результатов. И не читала. Было одно сообщение, что растут попы, остальные тоже не заметили изменений.
|
|
| |