Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обзор ближайших дней по лунному календарю - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Обзор ближайших дней по лунному календарю
      ValliДата: Среда, 2011-08-24, 8:05 AM | Сообщение # 151
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Оля, а когда теперь посадить можно? Жду минек, они и так не очень всходят. Хотелось бы их посеять в самые благоприятные дни wacko

ГарденияДата: Среда, 2011-08-24, 3:57 PM | Сообщение # 152
      Друзья
      Valli, Я так понимаю пока семян у вас нет. А когда должны прийти?
      Сеять лучше в благоприятные Знаки-Рак,Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы, Телец. Нельзя сеять в Дни Новолуния и Полнолуния. Так что когда придут семки посмотрите по календарю , когда ближайшие благоприятные дни. Я так же стараюсь сеять на убывающей луне.

Я Ольга и со мной можно на ты

ValliДата: Четверг, 2011-08-25, 8:37 PM | Сообщение # 153
      Сержант
      Проверенные
      Гардения, Я надеялась, что прийдут к пятнице. Но теперь, видимо, только в понедельник-вторник.

ГарденияДата: Четверг, 2011-08-25, 9:02 PM | Сообщение # 154
      Друзья
      Valli, Если придут семена то можно уже посеять в среду 31 и четверг 1-го сентября.

ValliДата: Пятница, 2011-08-26, 5:51 PM | Сообщение # 155
      Сержант
      Проверенные
      Гардения, Оля, спасибо!!!!

ГарденияДата: Суббота, 2011-08-27, 6:48 PM | Сообщение # 156
      Друзья
      СЕНТЯБРЬ

Скорпион
      Луна растущая
      Чт.1 сентября с 22:48
      Пт.2 сентября
      Сб.3 сентября
      Вс.4 сентября до 1:04

1.Осенняя перекопка земли. Полив и рыхление после полива.
      2.Подкормка минеральными удобрениями плодовых деревьев, ягодных кустарников, многолетних овощных и цветочных растений под зиму.
      3.Обработка и посадка земляники. Окучивание георгинов и канн.
      4.Посадка клематисов, многолетников, нарциссов и мелколуковичных.
      5. Посев и пересадка, пикирование адениумов.

Стрелец
      Вс.4 сентября с 1:04
      Пн.5 сентября
      Вт.6 сентября до 6:04

1.Очистка земли от растительных остатков.
      2.Опрыскивание от болезней
      3.Сбор семенников и семян овощных и цветочных растений.
      4.Сбор урожая для длительного хранения. Срезка цветов.

Козерог
      Луна растущая
      Вт.6 сентября с 6:04
      Ср.7 сентября
      Чт.8 сентября до 13:42

1.Осенняя перекопка земли,полив и рыхление после полива.
      2.Подкормка растений под зиму минеральными удобрениями.
      3.Посадка клематисов, многолетников, нарциссов и мелколуковичных. Окучивание георгинов и канн.
      4. Посев и пересадка, пикирование адениумов.

BruXsaДата: Вторник, 2011-08-30, 10:26 PM | Сообщение # 157
      Admin
      Администраторы
      Вот это да! Смотрю "прогноз" на сегодня.

Вт.30 августа с 22:26

А теперь посмотрите на время моего комментария wacko . Ну, я пошла biggrin

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Вторник, 2011-08-30, 10:59 PM | Сообщение # 158
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      Ну, я пошла

Удачи тебе! Полуночница.ты наша biggrin А я не дождалась все сделала немного раньше smile Надеюсь все обойдется biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

BruXsaДата: Вторник, 2011-08-30, 11:02 PM | Сообщение # 159
      Admin
      Администраторы
      новичок, а у меня просто сегодня растюхи пришли. Все как на продбор красавцы. В целом лучше чем когда либо приходили. Вот решила себе один оставить (остальные просто есть уже biggrin ) . Дабл санта клаус. У него всего много и достоинств и недостатков. Но мне понравился очень. Собственно его родимого сажать и буду.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-08, 8:58 AM | Сообщение # 160
      Друзья
      Чт 8 сентября
      Пт 9 сентября
      Растущая луна
      Водолей 13:43
      После 13:43 - сбор семян. Очистка участка от мусора. Опрыскивание от болезней и вредителей. Вырезка лишней поросли, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.

Сб 10сентября
      Растущая
      Водолей до 23:27
      Рыбы 23:28
      До 23:28 - уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Очистка участка от мусора. Опрыскивание от болезней и вредителей. Вырезка лишней поросли, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
      После 23:28 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Обработка земли, рыхление, окучивание, мульчирование, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Вс 11сентября
      Растущая
      Рыбы
      До 13:28 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Обработка земли, рыхление, окучивание, мульчирование, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      После 13:28 - работа с растениями не рекомендуется.

Пн 12сентября Полнолуние в 13:28
      Рыбы
      Работа с растениями не рекомендуется.

Вт 13 сентября
      Убывающая
      Рыбы
      Овен 10:50
      До 13:28 - работа с растениями не рекомендуется.
      После 13:28 - уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Очистка участка от мусора.

Ср 14 сентября
      Убывающая
      Овен
      Уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Очистка участка от мусора.

Чт 15 сентября
      Убывающая
      Овен
      Телец 23:26 До 23:26 - см. 14 сентября.
      После 23:26 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Пт 16 сентября
      Убывающая
      Телец
      Полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Сб 17 сентября
      Убывающая
      Телец
      В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      Только после 12:07 - посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Вс 18 сентября
      Убывающая
      Телец
      Близнецы 12:07
      До 12:07 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      После 12:07 - сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-08, 9:30 AM | Сообщение # 161
      Друзья
      Пн 19 сентября
      Убывающая
      Близнецы
      Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.

Вт 20 сентября
      Последняя четверть в 17:40
      Близнецы
      Рак 22:55
      До 22:55 - см. 19 сентября.
      После 22:55 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Ср 21 сентября
      Убывающая
      Рак
      Полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Чт 22 сентября
      Убывающая
      Рак
      В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      Только после 5:56 - посадка и пересадка ягодных кустарников.

Пт 23 сентября
      Убывающая
      Рак
      Лев 5:56
      До 5:56 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка ягодных кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      После 5:56 - сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.

Сб 24 сентября
      Убывающая
      Лев
      Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.

Вс 25 сентября
      Убывающая
      Лев
      Дева 8:50
      До 8:50 - см. 24 сентября.
      После 8:50 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.

Пн 26 сентября
      Убывающая
      Дева
      До 15:10 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
      После 15:10 - работа с растениями не рекомендуется.

Вт 27 сентября
      Новолуние в 15:10
      Дева
      Весы 8:52
      Работа с растениями не рекомендуется.

Ср 28 сентября
      Растущая
      Весы
      До 15:10 - работа с растениями не рекомендуется.
      После 15:10 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Чт 29 сентября
      Растущая
      Весы
      Скорпион
      8:06
      До 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      После 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.

Пт 30 сентября
      Растущая
      Скорпион
      В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
      Только после 8:43 - посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка.

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-08, 9:41 AM | Сообщение # 162
      Друзья
      Повторюсь немного о знаках.
      Водолей - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Рыбы – не рекомендуется посадка и обрезка деревьев. При растущей Луне удачное время для посадки огурцов, томатов, баклажанов, перца, хрена, кабачков, тыквы, капусты, зелени, а также малины. При убывающей Луне – хорошо посадить лук на репку, редис, морковь, луковичные цветы. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Овен – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Телец – пикировка рассады. Прекрасно подходит для посадок всех видов корнеплодов (картофель, свекла, морковь и т. д.), особенно при убывающей Луне. При растущей Луне – посев бобовых, зелени, капусты, спаржи. Формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Как самый плодородный знак подходит для посадки любых огородных растений. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.

Близнецы – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Рак – пикировка рассады. Один из лучших знаков для растений, требующих влаги (огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, спаржа, капуста цветная, белокочанная и краснокочанная) и листовых культур (салат, базилик, эстрагон и т.д.), особенно при растущей Луне. Посадка смородины, малины и крыжовника. Прививка и формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка картофеля, свеклы, моркови. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Лев – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.

Дева – огородные культуры лучше не сажать, так как урожай будет небольшой. Подходящий период для обработки земли, прополки, окучивания, рыхления, опрыскивания от болезней и вредителей, формирующей обрезки деревьев и кустарников. При растущей Луне годится для посадок ягодных кустарников, земляники, многолетних цветов и лекарственных растений. Посаженные в это время растения будут меньше болеть.

Весы – пикировка рассады. При растущей Луне хорошее время для посадки бобовых (горох, бобы, чечевица, соя), а также огурцов, кабачков, тыквы, капусты. Подходит для посадки однолетних и многолетних цветов, ягодных кустарников, земляники, а также сливы, вишни, абрикосов, груши и алычи. При убывающей Луне можно сажать корнеплоды и лук на репку. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.

Скорпион– пикировка рассады. При растущей Луне подходит для посадок помидоров, огурцов, кабачков, тыквы, капусты и других влаголюбивых растений, а также перцев, баклажанов, зелени, прививки плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка чеснока, редиса, редьки, лука-севка, картофеля, луковичных цветов, омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.

AvgustinkaДата: Воскресенье, 2011-09-11, 9:46 PM | Сообщение # 163
      Сержант
      Проверенные
      Гардения Пожалуйста, подскажите, когда лучше посеять миники, а то они и так ждали меня из отпуска почти месяц. И семена других растишек тоже. А то что-то я не очень разобралась в Вашем календаре (уж простите).

ГарденияДата: Понедельник, 2011-09-12, 7:50 AM | Сообщение # 164
      Друзья
      Avgustinka, Хорошо Татьяна ,давайте разберемся когда лучше посеять семена.
      16,17 и 18 до 11;45- Знак Телец можно сеять и пересаживать.
      21,22 -знак Рак тоже можно посеять.
      29,30- Скорпион -можно посеять семена .
      Хочу напомнить,что для успешного посева и выращивания растений(не только адениумов) осенью и зимой необходимо обеспечить посевы достаточным теплом и подсветкой с первых дней посева и всходов.

AvgustinkaДата: Понедельник, 2011-09-12, 10:55 PM | Сообщение # 165
      Сержант
      Проверенные
      Большое-пребольшое спасибо! Значит в пятницу у нас будет большой посадочно-пересадочный день!
      А теплом и светом их постараюсь обеспечить.

Добавлено (12.09.2011, 22:55)
      ---------------------------------------------
      Гардения, простите неуча за назойливость и подскажите, пожалуйста, еще - получила семена которые требуется замачивать на какое-то время. Можно ли их замачить заранее, чтобы посадить в нужный день.
      Спасибо.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025