Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
Valli | Дата: Среда, 2011-08-24, 8:05 AM | Сообщение # 151 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Оля, а когда теперь посадить можно? Жду минек, они и так не очень всходят. Хотелось бы их посеять в самые благоприятные дни
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-08-24, 3:57 PM | Сообщение # 152 |
Друзья
| Valli, Я так понимаю пока семян у вас нет. А когда должны прийти? Сеять лучше в благоприятные Знаки-Рак,Весы, Скорпион, Козерог, Рыбы, Телец. Нельзя сеять в Дни Новолуния и Полнолуния. Так что когда придут семки посмотрите по календарю , когда ближайшие благоприятные дни. Я так же стараюсь сеять на убывающей луне.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Valli | Дата: Четверг, 2011-08-25, 8:37 PM | Сообщение # 153 |
Сержант
Проверенные
| Гардения, Я надеялась, что прийдут к пятнице. Но теперь, видимо, только в понедельник-вторник.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-08-25, 9:02 PM | Сообщение # 154 |
Друзья
| Valli, Если придут семена то можно уже посеять в среду 31 и четверг 1-го сентября.
|
|
| |
Valli | Дата: Пятница, 2011-08-26, 5:51 PM | Сообщение # 155 |
Сержант
Проверенные
| Гардения, Оля, спасибо!!!!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-08-27, 6:48 PM | Сообщение # 156 |
Друзья
| СЕНТЯБРЬ
Скорпион Луна растущая Чт.1 сентября с 22:48 Пт.2 сентября Сб.3 сентября Вс.4 сентября до 1:04 1.Осенняя перекопка земли. Полив и рыхление после полива. 2.Подкормка минеральными удобрениями плодовых деревьев, ягодных кустарников, многолетних овощных и цветочных растений под зиму. 3.Обработка и посадка земляники. Окучивание георгинов и канн. 4.Посадка клематисов, многолетников, нарциссов и мелколуковичных. 5. Посев и пересадка, пикирование адениумов.
Стрелец Вс.4 сентября с 1:04 Пн.5 сентября Вт.6 сентября до 6:04 1.Очистка земли от растительных остатков. 2.Опрыскивание от болезней 3.Сбор семенников и семян овощных и цветочных растений. 4.Сбор урожая для длительного хранения. Срезка цветов.
Козерог Луна растущая Вт.6 сентября с 6:04 Ср.7 сентября Чт.8 сентября до 13:42 1.Осенняя перекопка земли,полив и рыхление после полива. 2.Подкормка растений под зиму минеральными удобрениями. 3.Посадка клематисов, многолетников, нарциссов и мелколуковичных. Окучивание георгинов и канн. 4. Посев и пересадка, пикирование адениумов.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-08-30, 10:26 PM | Сообщение # 157 |
Admin
Администраторы
| Вот это да! Смотрю "прогноз" на сегодня.
Quote Вт.30 августа с 22:26
А теперь посмотрите на время моего комментария . Ну, я пошла
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-08-30, 10:59 PM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) Ну, я пошла Удачи тебе! Полуночница.ты наша А я не дождалась все сделала немного раньше Надеюсь все обойдется
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-08-30, 11:02 PM | Сообщение # 159 |
Admin
Администраторы
| новичок, а у меня просто сегодня растюхи пришли. Все как на продбор красавцы. В целом лучше чем когда либо приходили. Вот решила себе один оставить (остальные просто есть уже ) . Дабл санта клаус. У него всего много и достоинств и недостатков. Но мне понравился очень. Собственно его родимого сажать и буду.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-09-08, 8:58 AM | Сообщение # 160 |
Друзья
| Чт 8 сентября Пт 9 сентября Растущая луна Водолей 13:43 После 13:43 - сбор семян. Очистка участка от мусора. Опрыскивание от болезней и вредителей. Вырезка лишней поросли, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Сб 10сентября Растущая Водолей до 23:27 Рыбы 23:28 До 23:28 - уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Очистка участка от мусора. Опрыскивание от болезней и вредителей. Вырезка лишней поросли, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. После 23:28 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Обработка земли, рыхление, окучивание, мульчирование, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Вс 11сентября Растущая Рыбы До 13:28 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Обработка земли, рыхление, окучивание, мульчирование, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 13:28 - работа с растениями не рекомендуется.
Пн 12сентября Полнолуние в 13:28 Рыбы Работа с растениями не рекомендуется.
Вт 13 сентября Убывающая Рыбы Овен 10:50 До 13:28 - работа с растениями не рекомендуется. После 13:28 - уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Очистка участка от мусора.
Ср 14 сентября Убывающая Овен Уборка урожая для длительного хранения. Сбор семян. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Очистка участка от мусора.
Чт 15 сентября Убывающая Овен Телец 23:26 До 23:26 - см. 14 сентября. После 23:26 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Пт 16 сентября Убывающая Телец Полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Сб 17 сентября Убывающая Телец В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Только после 12:07 - посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников.
Вс 18 сентября Убывающая Телец Близнецы 12:07 До 12:07 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка, плодовых деревьев и ягодных кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 12:07 - сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:30 AM | Сообщение # 161 |
Друзья
| Пн 19 сентября Убывающая Близнецы Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Вт 20 сентября Последняя четверть в 17:40 Близнецы Рак 22:55 До 22:55 - см. 19 сентября. После 22:55 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Ср 21 сентября Убывающая Рак Полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Чт 22 сентября Убывающая Рак В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Только после 5:56 - посадка и пересадка ягодных кустарников.
Пт 23 сентября Убывающая Рак Лев 5:56 До 5:56 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка ягодных кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 5:56 - сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Сб 24 сентября Убывающая Лев Сбор урожая для долгого хранения. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Вс 25 сентября Убывающая Лев Дева 8:50 До 8:50 - см. 24 сентября. После 8:50 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора.
Пн 26 сентября Убывающая Дева До 15:10 - сбор урожая для долгого хранения. Полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Санитарная обрезка многолетних растений, плодовых деревьев и кустарников. Очистка и ремонт стволов плодовых деревьев. Опрыскивание от болезней. Очистка участка от мусора. После 15:10 - работа с растениями не рекомендуется.
Вт 27 сентября Новолуние в 15:10 Дева Весы 8:52 Работа с растениями не рекомендуется.
Ср 28 сентября Растущая Весы До 15:10 - работа с растениями не рекомендуется. После 15:10 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Чт 29 сентября Растущая Весы Скорпион 8:06 До 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка. Посадка и пересадка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. После 8:06 - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников.
Пт 30 сентября Растущая Скорпион В любое время дня - полив и подкормка растений на зиму. Обработка земли, осеннее перекапывание. Подготовка грядок для подзимних посевов, посадочных ям для весенней посадки плодовых деревьев и кустарников. Только после 8:43 - посадка тюльпанов, чеснока и лука-севка.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:41 AM | Сообщение # 162 |
Друзья
| Повторюсь немного о знаках. Водолей - ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Рыбы – не рекомендуется посадка и обрезка деревьев. При растущей Луне удачное время для посадки огурцов, томатов, баклажанов, перца, хрена, кабачков, тыквы, капусты, зелени, а также малины. При убывающей Луне – хорошо посадить лук на репку, редис, морковь, луковичные цветы. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Овен – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Телец – пикировка рассады. Прекрасно подходит для посадок всех видов корнеплодов (картофель, свекла, морковь и т. д.), особенно при убывающей Луне. При растущей Луне – посев бобовых, зелени, капусты, спаржи. Формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. Как самый плодородный знак подходит для посадки любых огородных растений. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Близнецы – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Рак – пикировка рассады. Один из лучших знаков для растений, требующих влаги (огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, спаржа, капуста цветная, белокочанная и краснокочанная) и листовых культур (салат, базилик, эстрагон и т.д.), особенно при растущей Луне. Посадка смородины, малины и крыжовника. Прививка и формирующая обрезка плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка картофеля, свеклы, моркови. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Лев – ничего не сажать. Рекомендуется прополка, опрыскивание от болезней и вредителей.
Дева – огородные культуры лучше не сажать, так как урожай будет небольшой. Подходящий период для обработки земли, прополки, окучивания, рыхления, опрыскивания от болезней и вредителей, формирующей обрезки деревьев и кустарников. При растущей Луне годится для посадок ягодных кустарников, земляники, многолетних цветов и лекарственных растений. Посаженные в это время растения будут меньше болеть.
Весы – пикировка рассады. При растущей Луне хорошее время для посадки бобовых (горох, бобы, чечевица, соя), а также огурцов, кабачков, тыквы, капусты. Подходит для посадки однолетних и многолетних цветов, ягодных кустарников, земляники, а также сливы, вишни, абрикосов, груши и алычи. При убывающей Луне можно сажать корнеплоды и лук на репку. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Скорпион– пикировка рассады. При растущей Луне подходит для посадок помидоров, огурцов, кабачков, тыквы, капусты и других влаголюбивых растений, а также перцев, баклажанов, зелени, прививки плодовых деревьев и кустарников. При убывающей Луне – посадка чеснока, редиса, редьки, лука-севка, картофеля, луковичных цветов, омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 9:46 PM | Сообщение # 163 |
Сержант
Проверенные
| Гардения Пожалуйста, подскажите, когда лучше посеять миники, а то они и так ждали меня из отпуска почти месяц. И семена других растишек тоже. А то что-то я не очень разобралась в Вашем календаре (уж простите).
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 7:50 AM | Сообщение # 164 |
Друзья
| Avgustinka, Хорошо Татьяна ,давайте разберемся когда лучше посеять семена. 16,17 и 18 до 11;45- Знак Телец можно сеять и пересаживать. 21,22 -знак Рак тоже можно посеять. 29,30- Скорпион -можно посеять семена . Хочу напомнить,что для успешного посева и выращивания растений(не только адениумов) осенью и зимой необходимо обеспечить посевы достаточным теплом и подсветкой с первых дней посева и всходов.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 10:55 PM | Сообщение # 165 |
Сержант
Проверенные
| Большое-пребольшое спасибо! Значит в пятницу у нас будет большой посадочно-пересадочный день! А теплом и светом их постараюсь обеспечить.Добавлено (12.09.2011, 22:55) --------------------------------------------- Гардения, простите неуча за назойливость и подскажите, пожалуйста, еще - получила семена которые требуется замачивать на какое-то время. Можно ли их замачить заранее, чтобы посадить в нужный день. Спасибо.
|
|
| |