Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 2014-03-26, 8:55 AM | Сообщение # 76 |
Сержант
Проверенные
| Доброе утро всем,всем,всем! 7 марта были посеяны семушки-адешки купленные у Ксюши. 11 марта народились мои малыши-карапузики. Из 19 вылупились 18 и пока ещё живи! Считаю результат отличный для первой моей посевной. Видимо благодаря хорошему качеству Ксюшиных семян.+ бонус 3 малыша. Сегодня нам 2 недели. Растем в пустом аквариуме. Там +29 и влажно. Не знаю хорошо это или как? Хвалюсь "рыбками"! Спасибо за внимание. Солнечных дней всем и хорошего настроения!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-03-26, 9:06 AM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светлячок, добро пожаловать и поздравляю с новорожденными рыбками-адешками!! Пусть растут толстыми и красивыми и цветут только по сорту! Думаю, что в аквариуме им хорошо при такой температуре и влажности, только вот, по-моему, расстояние от лампы до макушек далековато, некоторые вон тянуться начали. Попробуйте подложить что-нибудь под стаканчики с адешками, приподнять их повыше к лампе, что было хотя бы 10 см. А светите как? Сколько часов? А что за грунт, в который вкопаны стаканы? Зачем? Аквас герметичный? Эх, однажды я выселю своих хищников водоплавающих, солью воду с 90-литровой банки и зафигачу тепличку для растюх
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 2014-03-26, 10:02 AM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| А мои вообще неравномерно всходят! Один длиннючий, другие только только проклевываются, третьи ещё совсем не проснулись!
Я Маргарита, ко мне только на "ты"
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 2014-03-26, 10:18 AM | Сообщение # 79 |
Сержант
Проверенные
| Ulrika, Спасибо большое за теплый прием! Грунт остался от рыбок, лень было вынимать. Стаканчики побежала поднимать. Когда солнышко на улице мы на подоконнике проветриваемся, а с вечера и ночуем в аквасе! Здорово как! Рыбок по 3-х литровым банкам! Адешкам- аквариумы
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2014-03-26, 10:27 AM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Светлячок, прекрасные ребята.и да,Лена права-надо их к свету поближе. Цитата Марго ( ) вообще неравномерно всходят Маргарита,у меня со вторым посевом тоже прям такая беда.Жду,наблюдаю,если что буду еще заказывать Добавлено (26.03.2014, 10:27) ---------------------------------------------
Цитата Светлячок ( ) Рыбок по 3-х литровым банкам! Адешкам- аквариумы Вот это жертвы!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 2014-03-26, 11:01 AM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| flaveola, У меня от первого вообще ничего не взошло! Но это я виновата, слишком сырой грунт оказался для них! Сегодня посчитаю и напишу сколько взошли, а сколько спят!
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2014-03-26, 11:25 AM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Марго, с первым у меня вообще все отлично было.А второй: незнаю верить или нет,но в тот вечер думаю не надо было сажать-мне все мешали.Люблю заниматься цветами, когда никого рядом. Вот без настроения посадила и такой результат."Не с руки" называется
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 2014-03-26, 11:42 AM | Сообщение # 83 |
Сержант
Проверенные
| flaveola, спасибо за совет! Подняла повыше. Я тоже люблю цветочками заниматься пока никого нет дома. У меня две" рыбки" с тремя листиками, уже вторая пара вылезла, это нормально?
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 2014-03-26, 11:52 AM | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
Проверенные
| flaveola, ну ничего!!! Будет и на нашей улице праздник! Да ещё какой! Надо сильно не расстраиваться! Хотя с первым посевом, скажу вам честно, я очень даже расстроилась! Даже эти когда заказывала долго думала, а стоит ли! Но вот теперь вижу, что стоит...........Всходят же!!!
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 2014-03-26, 12:06 PM | Сообщение # 85 |
Сержант
Проверенные
| Марго,всё обязательно получится и через годик будем с тобой фотками цветущих адешек хвастаться! Удачи тебе с карапузами
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 2014-03-26, 12:10 PM | Сообщение # 86 |
Полковник
Проверенные
| А в моем посеве от 2 марта пока, затишье, которые семечки взошли, те и растут, а остальные молчат, будем ждать дальше.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 2014-03-26, 12:15 PM | Сообщение # 87 |
Сержант
Проверенные
| Гномик, а ты не подглядывала как они там! Много не взошло? Что же это они мамочку расстраивают!?
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 2014-03-26, 12:44 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| Светлячок, спасибо!!! Точно будем хвастаться............. Добавлено (26.03.2014, 12:44) --------------------------------------------- Я вчера снимала с одного одежку, а с другого пленочку! И вот где пленка была, рукой которой его придерживала чтобы не вырвать с грунта, ногтем поранила его тельце! Он выживет? Кто знает?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-03-26, 1:58 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Марго ( ) Я вчера снимала с одного одежку, а с другого пленочку! И вот где пленка была, рукой которой его придерживала чтобы не вырвать с грунта, ногтем поранила его тельце! Он выживет? Кто знает? должен выжить, ранка затянется, останется след небольшой. Лишь бы это место в земле не было потом. т.е. сажать его так, чтоб не закапывать с ранкой. У меня такой арабчик побитый есть, ничего, крепенький. А я наоборот, аккуратно из грунта выкапываю - когда снимаю пленку, кладу тельце в стаканчик с теплой водичкой с эпином, или просто чистой водой, шкурка размокает, я адешку удобно в руке держу, пленку снимаю и аккуратно сажаю обратно в грунт чистого, отмытого аденчика)))) Наверное, все это против всех правил, но мне так удобнее и адешкам вроде нравится))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Марго | Дата: Среда, 2014-03-26, 2:21 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ulrika, ой, слава Богу! А то уже думала, что загубила карапуза!!!
|
|
| |