Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

АлькаДата: Понедельник, 2014-03-10, 5:50 PM | Сообщение # 31
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Марго ()
      то и пытаться больше не буду!!(((
      Недавно вычитала: лучший учитель-это опыт, объясняет очень доходчиво, правда берет дорого.. smile

UlrikaДата: Понедельник, 2014-03-10, 11:56 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Марго ()
      Если не получится, то и пытаться больше не буду!!

Пробуйте, и ни в коем случае не отчаивайтесь! конечно, если сеешь 3-4 семки и всходит одна, а то и ни одной - обидно. Поэтому сеять нужно больше. Я прекрасно проращивала на батарее ЦО, пара газеток или книжку под попу и усё. Не забывайте проветривать каждый день по паре раз.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

МаргоДата: Вторник, 2014-03-11, 3:08 PM | Сообщение # 33
      Генерал-майор
      Проверенные
      Вчера вечером померила температуру на батарее (+30) Градусник прям на батарею положила! А ведь надо чтобы ещё грунт прогрелся.......Этого хватит, как вы считаете, девочки??? И какой глубины должна быть плошка? Если посадить в коробку от торта? Удобно просто крышечкой накрывать......... smile

Я Маргарита, ко мне только на "ты"

MyafkaДата: Вторник, 2014-03-11, 4:01 PM | Сообщение # 34
      Майор
      Проверенные
      Марго, я когда первый раз сеяла, вообще пищевой контейнер им домиком был, взошло 110%, близняшки среди них)))) Подогрев лампой, но снизу. Градусник на поддоне лежал и в тепличке. Проветривала утром и вечером по 30 минут. Сейчас в рассадной тепличке, грунта там см на 3-4, снизу керамзита, как обычно. Сеяла мало, заказывала тут, на пробу взяла мало, да и разгуляться мне с плантациями особо негде, из 9 семок 8 взошли, 9-ую просто не стала выхаживать, не хочет- не надо.
      Цитата Алька ()
      Я вот на ЦО проращивала, то с градусником как мартышка и очки- куда только не засовывала.

Такая же печенька=) Эти ЦО скачут еще angry

Добавлено (11.03.2014, 16:01)
      ---------------------------------------------
      Если ее перевернуть, коробку, то нормально, а вообще, мне кажется, неудобно, не видно ничего, я так не могу, мне обязательно проходя "навестить" надо.

Сообщение отредактировал Myafka - Вторник, 2014-03-11, 3:57 PM

UlrikaДата: Вторник, 2014-03-11, 5:06 PM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Марго ()
      Этого хватит, как вы считаете, девочки???

Слева от форумной ветки есть табличка "Тонкости ухода". Там вся первоначальная информация, очень доходчиво и о подсветке, и о подогреве+конечно на форуме мнооооого полезной инфы))) Градусник надо положить на почву ВНУТРИ теплички (контейнера) - если вы семки на поверхности разложили. Или слегка воткнуть в грунт - если семки прикопали. Грунта 4-5 см - вполне достаточно для проращивания ИМХО.

МаргоДата: Вторник, 2014-03-11, 6:02 PM | Сообщение # 36
      Генерал-майор
      Проверенные
      Спасибо за инфу, девчата!!! Буду пробовать!

ЛюбистаДата: Суббота, 2014-03-15, 11:29 PM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем привет! А вашим малышам здорового роста и тугих попок!Я к вам со своей радостью.Вылупились и мои малыши!Посеяны были 05.03.14г.сухими семенами и присыпаны грунтом(была уверена в своей выдержке-ха-ха).Грунт согласно инструкций,рыхлый,воздушный,влажный,опрыскан НВ-101,накрыто плёнкой и на батарею.Первые признаки жизни появились 09.03.,а 10.03.их было 8 штук,11.03.-14шт.А 12.03.решила проверить,где остальные 6 шт.Раскопала 2росточка и 2гнилых.Одна растюшка отбилась в сторону и я пересадила её на место сгнившей,что бы ровненько было.12.03.ещё одну сгнившую раскопала,а последнюю не нашла.Все развернули листочки,кто сам,а кому пришлось помочь.А один стоит лысый!И вот сегодня нашлась потеряшка! И вылезла вплотную к пересаженной!Пришлось бедняжку опять пересадить.Вот так за 5 дней жизни 2 пересадки!!! Ручки бы мне поотбивать! На будущее,решила,ни каких раскопок!!! А так, из 20 семок- 17 вылупились.Отличный результат!!! Растём и крепнем! А я рыскаю по сайту,опыта набираюсь.Спасибо девочкам,очень доходчиво всё описано!!!    
      Прикрепления: 2748438.jpg (92.8 Kb)

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-16, 2:40 AM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      А так, из 20 семок- 17 вылупились.Отличный результат!!! Растём и крепнем!

Хорошо малыши, пусть растут крепкими! А какие сорта сеяли?

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2014-03-16, 9:31 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, Спасибо,будем стараться!Сорта простые,это же первый опыт! Напишу по русски и в том порядке,как растут,слева на право               1.Ангкор-3шт.                                                                                2.Эмбер вайт-2шт.                                                                            3.Аполло-3шт.                                                                                  4.Бордер стрип микс-5шт.один из них бонус.                                      5.Арома микс-4шт.                                                                            У некоторых уже листочки настоящие пробиваются,а Лысик стоит столбиком!Сегодня после опрыскивания,целый час проветривались!Воздушные ванны.Младенцы!!! love

Добавлено (16.03.2014, 21:31)
      ---------------------------------------------
      Aleksey, Спасибо за награду! Буду стараться и дальше.

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

emilikaДата: Суббота, 2014-03-22, 8:01 AM | Сообщение # 40
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем доброго дня! У меня эта первая посевная smile Про Адениум узнала недавно... случайно, когда искала чем подкормить свои орхидеи. И как увидела не смогла пройти мимо smile любовь с первого взгляда. Семена заказала у Ксении. На пробу, немного, всего четыре сорта:
      Desert Rose ASIAN STAR
      Desert Rose SIAM PURPLE
      Triple Flower CINDERELLA
      Variegated NOBLE
      и одна семечка была бонусом: Pink.
      Все сразу сеять я побоялась, решила посадить пока по одной каждого сорта, чтобы если что-то сделаю не так, остальные посеять с учетом ошибок )
      Так я посеяла 5 семечек, из которых взошли все 5 smile
      Получила семена 15-го, посадила 17-го, признаки жизни подали 20-го, а сегодня они уже такие:

И у меня вопрос, не нашла, на какой день они должны снять одежку? Читала, что многие снимают вручную, а я боюсь ) Хочу подождать, чтобы разделись сами. Подскажите, сколько дней ждать?
      Прикрепления: 3901955.jpg (73.4 Kb) · 3177351.jpg (59.3 Kb)

AlekseyДата: Суббота, 2014-03-22, 11:08 AM | Сообщение # 41
      Друзья
      Цитата emilika ()
      многие снимают вручную, а я боюсь ) Хочу подождать, чтобы разделись сами. Подскажите, сколько дней ждать?

В первый раз всегда страшно)))))!!! А если серьезно то надо получать опыт,еще денек подождите и помогите мальку.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

МаргоДата: Суббота, 2014-03-22, 1:00 PM | Сообщение # 42
      Генерал-майор
      Проверенные
      У меня масспосев адешек произошел 19.03 в 15:30 по МВ, семки получила 18.03 ( уже очень не терпелось посеять). yes Для субстрата смешала 50% почвенной смеси на основе торфа и 50% разрыхлителей (из них у меня был перлит, вермикулит и кокосовое волокно) - пролила р-ром марганцовки. Поставила на нижний подогрев (темп. колеблется от 29 до 36С). Накрыла сверху пленочкой. Ах, да, семки замачивала в р-ре марганцовки на 30 мин и всё!!!
      Каково было моё удивление, когда 20.03 я увидела уже корешок одной из семок! biggrin shock Вчера ещё 2 семки с корешками и 3 проклюнутые! Это при том при всем, что первый раз когда я сеяла у меня вообще ничего не взошло!!!
      Вечером, если получится, покажу фото!

flaveolaДата: Суббота, 2014-03-22, 3:19 PM | Сообщение # 43
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Марго, Поздравляю,это так здорово наблюдать-как малышня появляется! smile Удачных 100% всходов!

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

МаргоДата: Суббота, 2014-03-22, 3:55 PM | Сообщение # 44
      Генерал-майор
      Проверенные
      flaveola, Спасибки!!! smile Я к ним на выходных своих по 100 раз на дню заглядываю! )))

flaveolaДата: Суббота, 2014-03-22, 4:48 PM | Сообщение # 45
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Марго, Знакомо.Уже второй раз через это прохожу biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025