Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 2 |
Сержант
Проверенные
| Наконец у нас появилось солнышко. Вчера я рискнула на пару часов свои сеянцы с холодильника (самое теплое место в квартире) перенести на лоджию. Сделала фото, делюсь с форумом. Все семена куплены на этом сайте. Все семена сеяла 5 и 6 января 2014г. На этом фото, передний план, слева единственная белая мини , сразу отличалась богатырским ростом, оказалось без точки роста...но не сдалась Справа мини микс . На заднем плане бонусный микс.
Бонусный белый микс, взошел очень быстро и дружно и по стволикам видно что будут белые
Красноцветковые , один без точки роста, справа на переднем плане красавчик
Суперпарфюм- не менее красивы, один с тремя семядольными и вторыми листиками, на фото правда не очень видно
Розовые-пурпурные
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| АнастасияВера, какие они у вас хорошенькие, пузатенькие
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:14 PM | Сообщение # 4 |
Сержант
Проверенные
| Крис, спасибо ! Люблю их очень
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:14 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Проверенные
| АнастасияВера, Хорошенькие, пузатики все такие! У меня январьского посева - заморыши те еще)))) Это ваши первые адешки из семян?
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
АнастасияВера | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:14 PM | Сообщение # 6 |
Сержант
Проверенные
| Ulrika, спасибо! Первый посев был летом 2013г. Я очень заинтересовалась плюмериями, а семена адениумов заказала до кучи, не много получилось 5 штук. Осенью перевезла их в город , было очень пасмурно , они становились все некрасивее. Купила фитолампу, они очень отозвались на нее и я вновь ими заболела.
|
|
| |
lubo4ka | Дата: Пятница, 2014-02-21, 4:17 PM | Сообщение # 7 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! 8 февраля получила семена от Ксении, 30 пинков на подвои, три бонусных и три белых мини. 12 февраля увидела первые всходы, все взошло в течении 5 дней, последними показались мини. Я считаю, что результат отличный. На сегодняшний день у меня 28 пинков, 2 бонуса и два белых мини.
Меня зовут Люба, со мной можно на ты.
Сообщение отредактировал lubo4ka - Пятница, 2014-02-21, 4:26 PM |
|
| |
lubo4ka | Дата: Пятница, 2014-02-21, 4:18 PM | Сообщение # 8 |
Рядовой
Проверенные
| Почему-то никак не пойму, как вставлять фото в одном сообщении, так что извините.
|
|
| |
lubo4ka | Дата: Пятница, 2014-02-21, 4:24 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
Проверенные
| Ну, а это, как все смотрится вместе. Это не все мои адениумы, есть еще, но на другом окне. Там есть и первые, посева 2011 года от Ксении, то есть это не первый мой посев.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-02-21, 8:48 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| lubo4ka, какие у вас тропики роскошные))
|
|
| |
lubo4ka | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 4:54 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо! Все для них, любимых!
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2014-02-26, 10:01 PM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну что, пришла пора и мне показать своих малышей и сделать разбор полетов. Фото будет ниже. Посев был 12.02.2014. Семена не замачивала, только подержала в марганце 15 мин. Всходили очень не равномерно, первый выпрыгнул на 6 день ( именно выпрыгнул, да так и остался стоять на длинненьком корешочке-ножке). А потом стволик с ножкой сравнялись и стал он кривулькой. Остальные просыпались медленно и неохотно. Из пяти сортов по три семечки + 1 бонус, взошли десять. Успокаивает, что всех сортов получилось по два ростка. Сорта выбрала простые, даблов и триплов нет. Думаю, главная моя ошибка, неправильное размещение- на батарее отопления, т.к. отопление не центральное, а индивидуальное, то скачки температуры происходили очень быстро, не всегда успевала отреагировать. Очевидно местами был перегрев, так как быстрее взошли именно центральные семки, а не по краям. В следующий раз обязательно учту следующие моменты: замочу семена часа на два и подогрев нужен типа электрогрелки или ламповый, что бы и самой не дергаться и над природой не издеваться. На дальний ряд семок, ради эксперимента покапала соком алое. Разницы и эффекта не вижу. Ну как то так..
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-02-27, 10:08 AM |
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2014-02-26, 10:27 PM | Сообщение # 13 |
Друзья
| Цитата Алька ( ) Разницы и эффекта не вижу. Разница при применении удобрений и прочих манипуляций с адехами,если нет ,,крутого" передоза, можно заметить через 10-12 дней.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2014-02-26, 10:33 PM | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) можно заметить через 10-12 дней Ну, я думала, может взойдут быстрее.
|
|
| |
kiss205 | Дата: Четверг, 2014-02-27, 9:15 AM | Сообщение # 15 |
Подполковник
Проверенные
| я подсыпаю грунт чтоб детки не заваливались
Меня зовут Светлана
|
|
| |