Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 2:21 AM | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, Галюня, накройте, как я писала выше. Реально поможет. Я, пока догадалась так делать, много интересных сеянцев потеряла.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 7:22 PM | Сообщение # 692 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Елена здравствуй. Спасибо за совет, растюску накрыла. А как часто надо проветривать? И еще вопрос остальным не помешает?
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 7:26 PM | Сообщение # 693 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Елена у меня какой то сбой. Все перевернуто!!! Это вид с верху.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 7:35 PM | Сообщение # 694 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Елена здравствуй. Попробую сделать фото еще.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 7:51 PM | Сообщение # 695 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Елена, а это мой 3 посев. Семена с этого сайта. Из 29 семок плюс 3 бонус взошли 23 . 1 семка двойняшка, другая отказывается рости. Всходили долго сеяла 12.12.15 сегодня взошли последние 2 семки. Первым уже досыпала грунт . Все такие разные, просто какое то чудо!!!!Добавлено (28.12.2015, 19:51) --------------------------------------------- У среднего в низу два листика это второй!!!!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 8:08 PM | Сообщение # 696 |
Генерал-майор
Проверенные
| Добавлено (28.12.2015, 20:08) --------------------------------------------- Вид сверху.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 11:27 PM | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, поздравляю! И всхожесть хорошая, и сеянчики отличные! Сейчас им освещения, и как пойдут расти..... А весна уже скоро!
|
|
| |
Galina2008 | Дата: Вторник, 2015-12-29, 8:45 AM | Сообщение # 698 |
Рядовой
Проверенные
| А ЭТО МОИ РЕБЯТИШКИ (ПОСЕЯЛА 9 ИЮНЯ 2015) Добавлено (29.12.2015, 08:45) --------------------------------------------- КУПЛЕНЫ НА ЭТОМ САЙТЕ.ВСЕ СЕМЕНА ВЗОШЛИ 13 ШТУК..ТАМ ЛОБЕЛИЯ ЗАЛЕТЕЛА К НИМ..НА ФОТО ЖАЛКО УБРАТЬ ЕЁ
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Среда, 2015-12-30, 7:14 PM | Сообщение # 699 |
Генерал-майор
Проверенные
| Galina2008, Добрый вечер. Аденчики у вас просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ моим до них расти и расти. А какие сорта? У многих на этом сайте к Году уже зацветают так что будем рады посмотреть.
|
|
| |
nalumen | Дата: Пятница, 2016-01-01, 4:31 PM | Сообщение # 700 |
Рядовой
Проверенные
| galkamatiukhina, здравствуйте, у вас такие толстячки классные , а у меня наоборот все худые как палки
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 2016-01-02, 1:17 PM | Сообщение # 701 |
Генерал-майор
Проверенные
| nalumen, привет, и с наступившим новым годом!!! Спасибо за оценку моих Адешек. Очень за них переживаю. Поэтому читаю все о сеянцах и стараюсь Сделать как посоветовали. Грею, держу под лампой и говорю им о любви к ним.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-01-06, 3:04 AM | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, вот вчера очередное открытие для себя сделала-опыт, сын ошибок трудных-когда шишки на своих ошибках сам набиваешь- раздетых вчера семок сейчас вечером решила замочить в воде, больше суток простояли не раскрываясь и не зелёнея. И плёнку вроде позавчера снимала. Что то в руках оставалось. Но на всякий случай решила перепроверить. Оказывается, плёнка частично осталась. А вот в чем моё открытие-семка в пленке на ощупь такая нескользкая, как матовая, что ли. А как плёнку после отмачивания все таки сняла-семка стала такая скользкая, как намыленная будто, и прямо блестящая. Сделала теперь для себя вывод, что раздетых принудительно семок буду сразу отмачивать после раздевания. Так надежней, оказывается..... Если бы меня раньше осенило, сколько бы сеянцев спасла...... Вдруг кому из Вас пригодятся мои наблюдения....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-01-08, 3:55 PM | Сообщение # 703 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Привет! Очень дельный совет! Очень может пригодиться. На будущий посев буду проверять. У меня в 3 посеве один сидел 5 дней без изменений. Думала пропадет, а потом достала и размочив потерла ватной палочкой(кто то на сайте подсказал) потом посадила на место, все теперь РАСТЕМ. ВСЕМ спасибо за советы. Нужно выписать все советы по выращиванию в отдельную "темку". А может она уже есть? Я не все еще прочитала.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-01-08, 4:33 PM | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, не за что, что Вы... Я сама только учусь, читаю, ращу, наблюдаю, выводы делаю, опыт нарабатываю. Просто не все сразу заметишь, и теперь вот проще будет спасать таких пленочных. Я сейчас ищу увеличилку побольше кратности. Чтобы уже наверняка было рассмотреть. Очень нужный предмет в нашем деле. Две у меня есть, но с учетом зрения, надо помощнее. Добавлено (08.01.2016, 16:33) --------------------------------------------- Уже такое нужное приспособление как светодиодный фонарик налобный я опробовала, очень удобная вещь. Всем рекомендую. Теперь руки освободились для манипуляций. А то вечно обе руки заняты, в одной фонарик для подсветки, в другой увеличилка, а третьей нету...... Сейчам это решено....
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-01-08, 4:50 PM | Сообщение # 705 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Спасибо за еще один дельный совет. Нужно их публиковать отдельно. И тогда мы сможем избежать неприятности. Будем вооружаться!!!
|
|
| |