Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
razina81 | Дата: Среда, 2015-12-09, 4:56 PM | Сообщение # 676 |
Майор
Проверенные
| Забыла добавить, тут все не обычные, само плохо всходящие это махрушки, ну вот фото отдельно самого любимого из этого посева, не знаю кто будет, и еще заметила не знаю совпадение или нет, сажала в очень не глубокую плошку, так у всех даже центральный корень, растет в бок вот посмотрю что дальше будет, при пересадки так же в бок его направила не стала обрывать
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-12-09, 5:03 PM | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Проверенные
| razina81, А Вы опять всех вместе посадили? Почему не по отдельным стакашкам? Или я что-то не поняла? И это они все вместе, до распикировки?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
razina81 | Дата: Четверг, 2015-12-10, 3:00 PM | Сообщение # 678 |
Майор
Проверенные
| ZLATA_A, это до роспиковки, им тут где то две недели, сейчас посадила по двое, пока не фоткала, сейчас оклемаются по фоткаю
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-12-10, 3:11 PM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| razina81, может, по двое не стоило? У сеянцев у всех темпы роста разные, возможно угнетение друг друга. имхо
|
|
| |
razina81 | Дата: Пятница, 2015-12-11, 5:17 PM | Сообщение # 680 |
Майор
Проверенные
| ZLATA_A, я все таки достаточно в большие плошки посадила в разные углы, весной так думаю все равно пересаживать, ну и с местом уже в напряг
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-12-11, 5:20 PM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| razina81, понятно.
|
|
| |
razina81 | Дата: Пятница, 2015-12-11, 5:21 PM | Сообщение # 682 |
Майор
Проверенные
| Вот сорта из нового посева им два дня не которые начали всходить, интересно что сломанное семечко тоже всходит что мне с ним делать( я его пополам сломала случайно при посадке) Вылажу фотки в понедельник Посев09.12. 2015гAdeniumArabicum Black DragonAdeniumObesum Double Yellow Sunrise 2AdeniumObesum Double Yellow Sunrise 2AdeniumObesum Double Apricot Rose AdeniumObesum Double Apricot Rose AdeniumObesum Triple New-06AdeniumObesum Double New-08AdeniumObesum Double New-08 AdeniumObesum Double New-10AdeniumObesum Double New-10AdeniumObesum Triple Lady EmilyAdeniumObesum Triple New-28 AdeniumObesum Triple New-61AdeniumObesum Triple Blue SpiritAdeniumObesum Triple Blue CosmosAdeniumObesum Triple New-56 AdeniumObesum Triple New-49AdeniumObesum Triple Black CrystalAdeniumObesum Triple Black SwanAdeniumObesum Poseidon AdeniumObesum PoseidonAdeniumObesum Poseidon
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-12-11, 5:25 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| razina81, внушительный списочек! И сорта отличные! Удачных всходов! Поломанного тоже выращивать - надо ему дать шанс!
|
|
| |
razina81 | Дата: Четверг, 2015-12-24, 5:26 PM | Сообщение # 684 |
Майор
Проверенные
| ZLATA_A, взошли причем, как и в предыдущем не которые сорта не взошли не знаю на что грешить, завтра доберусь наверное до названий и до них по фоткаю, делали мне просто стеллаж не когда было, муж посчитал 9 кв.м общая площадь, ужас а место уже нет
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 2:32 PM | Сообщение # 685 |
Генерал-майор
Проверенные
| Добрый день всем АДЕНИУМАНАМ. Я в ваших ядах Недавно. Всего 2 посев хочу показать. Им 23 дня. Один (я его обвела) с розовыми листиками. Подскажите что ему не хватает.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 2:51 PM | Сообщение # 686 |
Генерал-майор
Проверенные
| Фото всего посева от 4.12.2015. добавляю.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 3:16 PM | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, поздравляю, сеянчики чудесные! А у этого, возможно, могут быть пестрые листики в будущем. Что за сорта сеяли?
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 3:51 PM | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A Добрый день! Отчитаюсь о сортах. Все одениумы обесумы. 1.KISS STAR, 2. PHOENIX, 3.STAR OF HOPE 1 из всходов и есть розоволистный. 9.SIAM PURPLE, 10.KALEIDOSCOPE, 11.SHANGRILA, 12. WHITE MIX, 13. MIX BONUS. Сеяло 4.12.15 все сорта по 2 семушки, по 1 оставила на потом. Микс 5 штук и 2 бонусных. Всего посеяла 19 штук. С 7.12.15. до 9.12.15. взошли 16 штук. Чтовы Закрыть пустые места добавила 2 сеянца из 1го посева. Живут дружно Ни кто не в обиде. Бонусный микс белокрасный. Вроде все правильно.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 4:13 PM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, хороший выбор по сортам. За розоволистным следите особенно, такие обычно послабей, чем зеленолистные. Если заметили, что подвядать стал, то лучше сразу накрыть его прозрачным колпачком, например, обрезанной по размеру 100 гр. одноразовой стопочкой, перевернув её кверху дном, только дренажные отверстия не забудьте проплавить в дне у неё. А может, и все нормально у него будет, и укрытие не понадобится. Просто я из опыта так теперь делаю. Успехов Вам с адениумами!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 8:31 PM | Сообщение # 690 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A Елена спасибо за отзыв. У розоволистного уже были проблемы первые настоящие листики уже засохли. Теперь растит уже вторую пару. Выживут ли?
|
|
| |