Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 10:05 PM | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Проверенные
| MonaMi, Малышей надо срочно напоить, таких маленьких нельзя пересушивать, им ещё негде запасать влагу. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 11:13 PM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Проверенные
| Боясь залива, пересушила своих малышей. Вытряхнула, посмотреть корневую, а там сушь. Полила всех в двойной дозе, а вытряхнутых поставила отпаивать в воду, добавив фитоспорин и капельку НВ-101. Ночь отпаивались, после присадила в грунт. Восстановились, растут.
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 11:18 PM | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Проверенные
| Теперь такой.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 3:57 AM | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, вот что значит вовремя проведенная реанимация. Хороши малыши.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Бьен | Дата: Четверг, 2015-02-19, 5:51 PM | Сообщение # 500 |
Заблокированные
| Здравствуйте, дорогие форумчане Вот, набралась духу и решила поделиться своей радостью с вами.
Это мой первый посев и знакомство с царством адениумов. Были и ошибки, и приключения, куда без них? К появлению адех готовилась заранее, пока ждала письмо, штудировала форум (перенервничала, блин) и терроризировала цветочные магазины на наличие перлита и кокосовых брикетов. Таковых нигде не было. Поэтому, смесь для семян получилась "я ее слепила из того что было" - грунт для кактусов, торфяные таблетки (набухли, распотрошила), мелкий керамзит, вермикулит. Хотела поэксперементировать с проращиванием, как сторожили делились опытом, но вдруг начался ремонт и нас с адехами по площади сократили до минимума. Но не беда, чую, я только начала входить во вкус и похоже успела заразиться этой манией ))) Перед заделкой, семена замачивала на 30 минут в марганцовке и на 2,5 часа в стимуляторе. Посев произошел 07.02.15.
Первый чемпион появился 11.02.15. Остальные порадовали 12 и 13 числа. Было 9 семян, взошло 7 штук: * Dottie - 3 шт. * Arrogant - 3 шт. * Dance of baterfly - 1 шт. Данный результат, для себя, считаю отличным. 14 числа был найден кокос. Перлита тю-тю, пенопласта тоже нема. Как вдруг осенило! Остались обрезки бордюров к потолочной плитке. Разломила - пенопласт, только шарики мелкие и спрессованные. Давай щипать его... Муторное занятие скажу вам. И так, вечером 14.02.15 растюхи переехали в новый субстрат и сразу получили по отдельной жил площади. Перед посадкой корешки корневином обрабатывала. Новые условия явно понравились больше, чем изначальные.
Пошла вторая неделя с момента посева. Живут в теплице, на батарее. Подсвечиваю от 5 до 9 часов. Сразу прошу прощение за качество фото (после ремонта фотоаппарат найду и новых наделаю).
P.S. Многие пишут, что покупали у Ксении. Значит и мой заказ от нее? В письме стояла подпись - Ксения, администратор сайта. Это к тому, чтобы знать героев в лицо Я правильно поняла, что BruXsa и есть главный атаман? Это мой первый опыт на форуме, еще не во все тонкости "въехала", как тут все устроено )))
Сообщение отредактировал Бьен - Четверг, 2015-02-19, 6:28 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-02-19, 6:45 PM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, семена рассылает именно Ксения ( BruXsa ) и сайт и магазин ее детище. Малыши хорошие. Чуток великовата новая квартирка для них, аккуратнее с поливом. Мы все на этом форуме продолжаем учиться в процессе. Теперь и Вы с нами.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-02-19, 7:24 PM | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен,Добро пожаловать в нашу дружную семью! Рады всем увлечённым! Малёчки хорошенькие, Танчик права, аккуратно с поливом и света по больше, что бы не тянулись. Удачи!
|
|
| |
Бьен | Дата: Четверг, 2015-02-19, 7:29 PM | Сообщение # 503 |
Заблокированные
| Танчик, Любиста, спасибо Вам ))) Про полив поняла. А с освещением пока только так, в целях безопасности (у нас электричество по 3 раза на день выключают, а весь день на работе). Ждем с карапузами весны и солнышка.
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 5:55 AM | Сообщение # 504 |
Полковник
Проверенные
| Похвастаюсь своими малышами, посев от 4-5 февраля. И сразу вопрос к "бывалым" - может их подсыпать? Или пока не надо?
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 6:49 AM | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Проверенные
| RoMaNa, конечно подсыпьте. А то они могут начать падать в горшках, да и попы лучше расти будут.
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 8:02 AM | Сообщение # 506 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) RoMaNa, конечно подсыпьте. А то они могут начать падать в горшках, да и попы лучше расти будут. я специально место для земли оставляла при посеве - кассеты для рассады все равно большеваты для таких малышей, я туда дренаж и грунт всего до половины насыпала и сеяла ) и может, тупой вопрос, но для меня новичка всё важно -а подсыпать чем? такой же посевной субстрат готовить (я одну кассету сеяла в грунт для кактусов+перлит+вермикулит, а еще две кассеты сеяла в смесь кокоса+перлит)? или подсыпать можно чистым грунтом для кактусов или кокосом? и насколько подсыпать - на 1 см примерно или больше?
Сообщение отредактировал RoMaNa - Воскресенье, 2015-02-22, 8:23 AM |
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 8:42 AM | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Проверенные
| RoMaNa, Чистым грунтом подсыпать не надо. Подсыпаете тем, во что сажали. Можно вплоть по семядольные листики.
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 12:31 PM | Сообщение # 508 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) вплоть по семядольные листики. ого )) прям по листики ) всё, ушла подсыпать
|
|
| |
MonaMi | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 1:11 PM | Сообщение # 509 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! С Масленицей всех, дорогие адениумоводы!
Не так давно спрашивала про ребятишек, у кого сморщились стволики... Так вот,после полива асе подтянулись,как солдатики Недавно снова заметила такую тенденцию, причем именно у тех, кто в середине плошки. И вообще у них листики намного светлее, чем у сородичей и сами они худее, и корешки развиваются хуже... Один так опять стоит не сморщенный,но вяленький такой. Я его достала, а корешок коричневый был, так он и отвалился... Что делать? Можно ли дружка без корешка спасти?? И может стоит проверить других на загнивание корня? У остальных корнища такие были, когда пересаживала (вынужденно...), а у тех,что посередине- морковки дохленькие((
Посев 4 февраля
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-02-22, 2:08 PM | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Проверенные
| MonaMi, из Вашего рассказа можно сделать вывод, что в середине плошки земля просыхала медленнее, чем по краям. Отсюда и загнивание корневой. Можно попробовать спасти малышей. Обмакните корешок в стимулятор корнеобразования типа Корневина и посадите во влажный грунт. Желательно организовать подогрев и подсветку. Ну и не заливайте свои растюхи. Удачи.
|
|
| |