Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ма-ШуньДата: Среда, 2014-07-09, 1:39 PM | Сообщение # 331
      Подполковник
      Проверенные
      Истинно так!)

UlrikaДата: Четверг, 2014-07-10, 6:00 AM | Сообщение # 332
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кот, я же и не говорю - лить постоянно. smile При пересушке мелкие всасывающие отсыхают, а потом при поливе именно они в первую очередь и гниют. У меня малыши всегда в ЧУТЬ влажной земле, просыхает верхний слой, но я еще очень землю рыхлю.  Но у меня нижний подогрев и я могу себе позволить лить много - за сутки высыхает до трухи. При недавней пересадке обнаружила, что у дна грунт сухой, тогда как сверху вроде еще влажно. Поэтому я поливаю мальков каждый день, а взрослых - через 3-4 дня. 
      Однако здесь всё индивидуально, и действительно зависит от условий и грунта.  smile У кого-то в болоте, бедном грунте и тесной посудине растет и корнями стенки рвет, а у кого-то при таких условиях гибнет растение. 

И, кстати, насколько я знаю, в природе ведь адениумы стремятся прорасти и набраться сил именно за тот короткий период, когда в пустыне идут дожди и влаги полно.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Elena34Дата: Четверг, 2014-07-10, 7:28 AM | Сообщение # 333
      Лейтенант
      Проверенные
      Кот, Не соглашусь, тайцы уже изменили природу растения, чьи семена мы выращиваем, с июня по август у них сезон дождей, кто их там сушит то?

КотДата: Четверг, 2014-07-10, 7:48 AM | Сообщение # 334
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      При пересушке мелкие всасывающие отсыхают, а потом при поливе именно они в первую очередь и гниют.
       А мне кажется наоборот, когда их растишь на постоянном влажном, корни настолько уже не привыкшие к просушке, что при малейшей засухе - просто иссыхают, и кажется, что это от просушки, хотя на самом деле сначала заливают корни, а потом они гибнут, все также, как и с орхидеями, если корень вырос на сухом, ему ничего не страшно. Это только мое мнение, основанное на опыте, я больших могу месяц не поливать при жаре, как-то для интереса, копнула пальцем, посмотреть, иссохли ли мелкие всасывающие, нет, они как были беленькие, так и остались. 
      Цитата Ulrika ()
      У кого-то в болоте, бедном грунте и тесной посудине растет и корнями стенки рвет

Про бедный грунт и тесную посудину поверю, сама так ращу, органика только ботву дает, никаких каудексов от нее не вырастет, тесная посудина не даст залить растение. А про болото не поверю, это будут уже кувшинки, которые от малейшей просушки сдохнут, оно вам надо, уедете в отпуск на две недели и  будете бояться, что высохнут, либо кого-то просить поливать, проще вырастить крепкое растение, которое можете спокойно оставлять без полива.

Про родины адениумов не знаю, не бывала, в пустыне, мне кажется, вообще, никогда нет дождей, там прорастают самые стойкие, у нас, конечно, такой возможности нет, и мы стараемся, чтобы каждое купленное семечко проросло и выросло.

Добавлено (10.07.2014, 07:48)
      ---------------------------------------------

Цитата Elena34 ()
      тайцы уже изменили природу растения
       Как можно изменить природу растений?  Если у них сезон дождей, это еще не значит, что они выращивают на открытом воздухе, и какой сезон дождей - это когда идет ливень пять минут, а потом все остальные 23 часа жара, к сожалению, я не была в Тайланде, и не знаю, растут ли там в природе адениумы. А вот Индии (ГОА), где все лето льет и не просыхает, там адениумов я в природе не наблюдала.

UlrikaДата: Четверг, 2014-07-10, 8:14 AM | Сообщение # 335
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Кот ()
      Как можно изменить природу растений?  Если у них сезон дождей, это еще не значит, что они выращивают на открытом воздухе,
      а что вы скажете про это? Растут адешки с рождения под открытым небом и никто не просушивает их. А потом мы покупаем у них отличные каудексы)))
      В моем регионе априори постоянно высокая влажность - не менее 75 %. Знакомая растит адешки в чуть более сухом грунте, чем это уже можно назвать болотом. И цветут как подорванные.

Elena34Дата: Четверг, 2014-07-10, 8:26 AM | Сообщение # 336
      Лейтенант
      Проверенные
      Какие нафиг 5 минут, Кот проснись, это на сегодня
       фотки не вставляются по ссылке гляньте
      //www.accuweather.com/ru....4

Сообщение отредактировал Elena34 - Четверг, 2014-07-10, 8:28 AM

КотДата: Четверг, 2014-07-10, 8:34 AM | Сообщение # 337
      Подполковник
      Проверенные
      Elena34, извините, но мне не видно фото, и я не хотела кого-то учить, просто высказала свое мнение.
      Цитата Ulrika ()
      а что вы скажете про это?
       А зачем над ними сделан каркас, просто так?

Elena34Дата: Четверг, 2014-07-10, 8:37 AM | Сообщение # 338
      Лейтенант
      Проверенные
      Кот, там не фото а ссылка на прогноз погоды с американского сайта. И посмотрите сами по сайтам где и как адены выращиваются

UlrikaДата: Четверг, 2014-07-10, 8:41 AM | Сообщение # 339
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Кот ()
      А зачем над ними сделан каркас, просто так?
      я не думаю что они при постояннх ливнях каждые 5 нминут снимают и натягивают каркасы. 
      Как поливать - каждый должен исходить из климатических особенностей своего региона.  У меня все просыхает мгновенно и больше суток я не могу держать малышей в сухом грунте - мигом стволики сморщиваются. У вас, возможно, по-другому и вас устраивает именно такой способ. Но с орхами, считаю, не совсем уместно сравнение корневых систем - орхи - эпифиты (если имеются в виду они).

КотДата: Четверг, 2014-07-10, 9:04 AM | Сообщение # 340
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      я не думаю что они при постояннх ливнях каждые 5 нминут снимают и натягивают каркасы.

Наверное в сезон дождей они его на постоянку натягивают, и все, чтобы залива не было - это мое предположение, ничего более.

Я не сравнивала корневые разных растений, в данном случае эпифитов и суккулентов, я провела аналогию на реагирование корневой на залив.

По прогнозам в интернете ориентироваться не совсем правильно, обычно он несколько отличается, сама это замечала, когда едешь в другую страну и прогноз не совпадает, при чем существенно. 

Я не хочу кого-то убедить сушить адены, с чего этот разговор весь начался - что я не согласилась с тем, что у адениумов отмирают корни при просушке, я на опыте могу сказать - что этого не происходит, проверяла, и это все, что я хотела сказать. Извините, если кого-то обидела.

UlrikaДата: Четверг, 2014-07-10, 9:14 AM | Сообщение # 341
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Кот ()
      у адениумов отмирают корни при просушке, я на опыте могу сказать - что этого не происходит
      Еще раз повторюсь: у моих адениумов, стоящих по сей часа на нижнем подогреве, при пересушке  корни отмирают. Подогрев отключать не буду, просто контролирую пересушку и всё.

Обижаться тут некому и не на что - страна огромная, климат разный, каждый приспосабливается как может, а опыт и истина рождаются, как известно в споре))))) Возможно, кому-то из тех, кто только начинает  знакомиться с адениумами, наш спор окажется чем-то полезным.

Если б можно было адениумы растить также, как и орхидеи - вне субстрата, на куске коры или вовсе на блоке подвесном - вот было бы нам счастье! biggrin

Светик7светикДата: Четверг, 2014-07-10, 2:34 PM | Сообщение # 342
      Рядовой
      Проверенные
      Посадила 7го два вида по 3 семечка.Сегодня уже одному сняла шапочку)))это только три дня прошло,я в шоке! жду остальных))) Только одно семячко отбраковала, стало мягким.(внутри жижа какато белая) вздохнула и выкинула. Это мой первый опыт сеять семена цветов.Боюсь залить и на оборот)))
      Прикрепления: 2822911.jpg (36.8 Kb)

SDepresjonДата: Пятница, 2014-07-11, 9:21 AM | Сообщение # 343
      Рядовой
      Проверенные
      ребят подскажите плиз! 2.07 посадила адениум 9 семян сегодня 11.07 взошли только 2 стоит ли ждать и надеяться? вроде не сгнили просто лежат и все(( P.S. это мой 1ый опыт sad

КрисДата: Пятница, 2014-07-11, 10:18 AM | Сообщение # 344
      Генералиссимус
      Проверенные
      SDepresjon, если семена твердые и без плесени, ждите, обязательно прорастут!

SDepresjonДата: Пятница, 2014-07-11, 12:53 PM | Сообщение # 345
      Рядовой
      Проверенные
      Крис, спасибо  а то я уже расстроилась) v

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025