Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
rozilan | Дата: Вторник, 2012-03-06, 6:40 PM | Сообщение # 1456 |
Рядовой
Пользователи
| SOS!!! Помогите! Что я делаю не так? Сегодня третий день на исходе, из 12 семян ни одно не взошло Сейчас парочку отрыла, они в том же состоянии как перед посадкой . Посадила в : грунт для кактусов + кокосовый субстрат 50:50 + вермикулит + немного пенопласта . Все простерилизовала. Стоит тепличка на батареи ( 30-32 градуса ), водичкой только сверху опрыскиваю, боюсь что загниют ( перед посадкой не замачивала). Тепличку проветриваю ( запотевает) . что не так?????
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-03-06, 8:16 PM | Сообщение # 1457 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| rozilan, все так, только третий день - это не так уж много, если семена не замачивали. У меня на 5ый день всходят в основном, а потом еще тянутся. Сегодня неделя от посадки, еще не все проклюнулись. Рано беспокоиться.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 2012-03-06, 8:17 PM | Сообщение # 1458 |
Лейтенант
Проверенные
| rozilan, мне кажется, Вы слишком рано паникуете. Я тоже начинающая и мой единственный (пока) адениум взошел через четыре дня. И это не предел.
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:09 PM | Сообщение # 1459 |
Рядовой
Проверенные
| Всем здравствуйте! Вот и я к вам со своим детским садом. Все семена от Ксении (спасибо большое). Итак, отчитываюсь по всхожести: 1. Obesum Golden Girl Взошли 3 из 3-х (на четвертый день уже сняли шляпки).
2. Obesum Yellow Mix Взошли 3 из 5. (один на четвердый день снял шляпку, второй на 7-й, третий на 9-й). А два сгнили (оказались мягкие семена, пришлось выбросить)
3. бонусный Obesum Pink (1 семечко) Снял шляпку на 12-й день
4. тоже подарочный Obesum Affairs of Star (1 сем.) оказался самым шустрым и крепким. Растет не по дням, а по часам. Тоже на 4-й день снял шляпку, но к этому моменту уже был гигантом по сравнению с остальными.
5. Obesum Noble Concubine Взошли 3 из 3. два на пятый день сняли шляпки, а один на 12-й. Растет очень медленно, мне кажется, у него слишлом слабо развит корень. Но зато довольно упитанный. Один из этих сеянцев уже имеет особенность, он трехлистник: 3 семядольных и 3 настоящих листика
6. Obesum Mini Size Red 3 семени было посеяно. 2 уже выбросила, были мягкие совсем. 1 набухшее, но не меняет свое состояние уже 15-й день. Хочется верить, что взойдет, но надежды уже совсем мало.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:21 PM | Сообщение # 1460 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Tatianitas) Хочется верить, что взойдет, но надежды уже совсем мало. Надо подождать. Мини могут всходить до месяца. Главное, что семечко не сгнившее. Мини очень капризные на схожесть. В остальном хорошая всхожесть. Поздравляю! Теперь пусть растут и крепнут. Удачи!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:33 PM | Сообщение # 1461 |
Рядовой
Проверенные
| новичок, спасибо! Я стараюсь обеспечить им идеальные условия. Все по науке
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 2012-03-10, 10:44 AM | Сообщение # 1462 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Вливаюсь в ваши ряды! Как минимум тир адешки у меня будут. По крайней мере, из 107 семок четыре корешка уже прорезались . Правда счет достижений и потерь неравный - 4:5. На второй день заплесневел 1 Triple Black Edition и 1 Poseidon. На третий день заплесневели еще два семечка тех же сортов и один Black King. Triple Black Edition сгинул напрочь, у Посейдона остался последний шанс
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 2012-03-10, 11:24 AM |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-03-10, 12:08 PM | Сообщение # 1463 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Anna, ого! Первый раз и сразу 107 семок посадили? Я бы не решилась. Чтобы не было плесени на семках (ну, или чтобы меньше было) нужно грунт обрабатывать и семки в марганцовке ненадолго замачивать. Еще нужно чаще проветривать тепличку.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 2012-03-10, 1:13 PM | Сообщение # 1464 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, 107 сразу я бы тоже не решилась купить. Там еще и бонусные были Проветриваю часто ( так и тянет заглянуть в тепличку). Замачивать побоялась, чтобы не гнили. Куплю марганцовку и попробую полить раствором. Плесневеют только три сорта. Остальные вообще кажутся сухими. С миксового ростка стянула шкурку, а он подгнил посередине под шкуркой. Скорее всего не жилец, хотя может и оправится, если жить захочет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-03-10, 4:02 PM | Сообщение # 1465 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Anna) а он подгнил посередине под шкуркой. Скорее всего не жилец, хотя может и оправится, если жить захочет. Может и выжить но полноценным вряд ли станет, у меня тоже так было, да хороший у вас первый посев, но без плесени никуда, так что пусть выживают самые сильные, да а марганцовкой красной не мешало опрыскать, я так сразу делаю , как семечку кладу, удачи вам!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Anna | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 9:34 AM | Сообщение # 1466 |
Рядовой
Проверенные
| Анютик, спасибо, брызну сегодня марганцовкой. А загнилыша вчера выбросила, чтобы гниль не разводил. Очень гнилой был. На четвертые сутки еще два проклюнулись и два заплесневели.
|
|
| |
NReta | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 11:57 AM | Сообщение # 1467 |
Генерал-майор
Проверенные
| мой четвертый посев от 10.03.2012: ждем, что получится, хотя один уже проклюнулся....
и ещё один показывает признаки жизни.... показал и отправился на облака... эх...
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
Сообщение отредактировал NReta - Понедельник, 2012-03-12, 7:06 PM |
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 4:27 PM | Сообщение # 1468 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Добрый день. У меня из 9 шт, взошли 7.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lisichka | Дата: Среда, 2012-03-14, 8:32 AM | Сообщение # 1469 |
Подполковник
Проверенные
| Ivlar, Поздравляю!!!
|
|
| |
miluliya | Дата: Четверг, 2012-03-15, 8:44 AM | Сообщение # 1470 |
Рядовой
Пользователи
| Всем приветик! Я Юля, вливаюсь в ваши ряды)))) 12-ого посадила, сегодня первые всходы! Жду остальных, рада как ребёнок!
|
|
| |