Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-06-11, 8:27 PM | Сообщение # 1111 |
Друзья
| Woody, Лена у твоего миньки рекорд по тугодумству очень долго всходил
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Суббота, 2011-06-11, 10:10 PM | Сообщение # 1112 |
Полковник
Проверенные
| Хорошая новость я как раз жду когда они надумают ,уже 11 дней ,а из24 семян только 10 остальные вроде все хорошие ,но думают.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
plenatalja | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 5:30 AM | Сообщение # 1113 |
Рядовой
Проверенные
| Посеяла 28.05 семена. Всхожесть почти 100%! Раньше всех взошли те, которые без замачивания сеяла во влажный грунт. Рванули вверх, и уже перегнали старших братьев (посев 4.05) Старшенькие совсем не хотят вверх расти, некоторые сантиметровые стоят. но с толстыми попами. Чего не хватает? я до этого жаловалась, что с листьями творится что-то непонятное. Наконец сфотографировала. подскажите, пожалуйста, что это? Засушиваю? ожог от лампы? или болячка какая?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 2:47 PM | Сообщение # 1114 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Минька, взошедший почти через 2 месяца после посева(дальний).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 9:48 PM | Сообщение # 1115 |
Полковник
Проверенные
| Девочки у меня сегодня горе,завалилась моя плошка с тремя посевами,а там два вида арабов сокотранумы сомалийцы кристатные миньки и обесумы,на некоторых было по две пары листочков все смешалось и вроде ничего не погибло,но не разбереш кто есть кто(обидно до слез).Знаете может меня трудно понять,раньше у меня не получалось делать заказ по инету и я покупала семена по случаю практически незная сортов ,а это мои первые осознаные сорта с записями(прям допинг с запалом сдохли).
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 10:16 PM | Сообщение # 1116 |
Друзья
| Дианушка, Диана ничего главное не погибли,а подрастут и будет видно где арабы,миньки и сомаленсе. Уж теперь по одному можно рассадить в маленькие стаканчики.Только дату посева напиши на стаканчиках,а там уж будем гадать совместными усилиями.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 10:36 PM | Сообщение # 1117 |
Полковник
Проверенные
| Олечка еще бы знать как они должны отличаться.
|
|
| |
vishenka | Дата: Понедельник, 2011-06-13, 11:15 PM | Сообщение # 1118 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Дианушка, уж миньки точно распознать несложно не горюй, общими знаниями всех опознаем, главное фото выкладывай
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-06-14, 3:40 PM | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Проверенные
| Моим старшеньким 2 месяца. Семки от Ксении. Пересаживать хотела месяца в 3.Но так получилось ,что перевернула сеянцы, да не просто,а с пятого этажа... На балкон выставила в ненадежное место под солнышко, а ветерок унес... Вобщем, после успешных поисков "унесенных ветром", стала их пересаживать. Подрезала центральный корешок,у кого нашла, смазала зеленкой и усадила в кокопет с перлитом и AVA. Два дня сидят,вроде и не заметили ничего. Корешки такие интересные у них, торчком. Я их разложила горизонтально в стороны и присыпала.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-06-14, 4:55 PM | Сообщение # 1120 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У меня тоже один горшок ветром сдуло, но правда он упал просто на пол балкона. Любят они падать...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-06-14, 5:26 PM | Сообщение # 1121 |
Друзья
| Lusia, Да рекорд по полетам и главное живы остались! А детки хорошенькие и корешки интересные!
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-06-14, 7:42 PM | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, да, полет прошел удачно! Они его и не заметили. (Я их в флоксах отыскивала полчаса ). Хорошо, что их было всего семь летунов,а не больше! В росте тормозили почему то последнее время , может пересадка их подстегнет. А на фото это они до обрезки центральных корешков. Корешки нарастили, а вершки что т не очень...Надеюсь наверстают.
|
|
| |
AranaDinNell | Дата: Вторник, 2011-06-14, 7:42 PM | Сообщение # 1123 |
Рядовой
Проверенные
| Наконец-то получила семечки!!! Уже даже посадила. Посадочная смесь: 50% грунт для кактусов, 30% песка, по 10 % вермикулита и кирпичной крошки. Температура в тепличке 28 градусов. Жду всходов.
Сообщение отредактировал AranaDinNell - Вторник, 2011-06-14, 7:47 PM |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-06-14, 8:28 PM | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
Проверенные
| AranaDinNell, УДАЧИ!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
AranaDinNell | Дата: Вторник, 2011-06-14, 9:01 PM | Сообщение # 1125 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибки). Только посадила, а уже не терпится глянуть, что там. Хожу кругами, пытаюсь заняться чем-нибудь, а ноги сами ведут к подоконнику
|
|
| |