Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Суббота, 2010-09-04, 8:56 AM | Сообщение # 76
      Друзья
      Прозерпина -Очень хорошо! А где они у тебя стоят? Вот посмотришь через несколько дней они уже совсем другие станут-коренастики.

Я Ольга и со мной можно на ты

ПрозерпинаДата: Суббота, 2010-09-04, 8:58 AM | Сообщение # 77
      Сержант
      Проверенные
      Гардения, Стоят на стеллаже там и досветка и лампа обогрева, правда сейчас они уже без темплички , знаю что сняла рано - но..

Прикрепления: 1624872.jpg (141.2 Kb)

Сообщение отредактировал Прозерпина - Суббота, 2010-09-04, 8:59 AM

ГарденияДата: Суббота, 2010-09-04, 9:06 AM | Сообщение # 78
      Друзья
      ПрозерпинаЯ тоже рано выставила как только прорасли сразу открыла,у меня стоят на окне южном и подсветка на высоте10см от них.

ПрозерпинаДата: Суббота, 2010-09-04, 9:12 AM | Сообщение # 79
      Сержант
      Проверенные
      Гардения, Ну значит теоретически все хорошо biggrin подсветка у меня боковая сеянцы придвинуты к ней вплотную.

ГарденияДата: Суббота, 2010-09-04, 9:16 AM | Сообщение # 80
      Друзья
      Прозерпина Все хорошо и вообще какие мы все нетерпеливые,хотим все и сразу чтобы росло biggrin Я тоже каждую свободную минутку с лупой разглядываю не растут ли новые листики biggrin

ПрозерпинаДата: Суббота, 2010-09-04, 9:23 AM | Сообщение # 81
      Сержант
      Проверенные
      Гардения, Вот вот вот))) а дали бы микроскоп полезли бы мы смотреть как там сок бегает по этим листикам не слишком ли быстро или медленно biggrin biggrin
      Вы меня окончательно успокоили)) спасибо))

ФруктОльгаДата: Суббота, 2010-09-04, 11:42 PM | Сообщение # 82
      Полковник
      Проверенные
      Привет всем!Больше всходов не жду, думаю, что взошли все, что могли. Всхожестью очень довольна! Мои крошки потихоньку растут. Прозерпина,у меня тоже есть высокие малыши, самый высокий NIGHT FORK-6см. А самый толстенький DIAMOND PALACE - 7мм в диаметре. HIP HOP наконец-то взошел с моей помощью- пришлось доставать из семечка вручную, т.к. вместо корня сначала появились листочки. Теперь он у меня самый маленький и кривой smile Близнецы немного подросли, развиваются равномерно, но мне кажется, что они отстают в развитии по сравнению с другими, на них еще не появилась первая пара листьев, как на остальных. Но выглядят они довольно жизнерадостно(завтра сфоткаю). Ксения, можешь использовать фотку и не одну- еще нащелкаю, постараюсь показать то место, где срослись.
      У меня появились вопросы:
      1-когда снимать тепличку?
      2- на каком расстоянии от макушки должна находиться лампа (у меня две ЛЛ 36вт длиной 1метр между ними расстояние 12-15см)?
      3-когда примерно надо будет пересаживать?
      4- когда начинать удобрять и чем?

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-09-05, 3:18 PM | Сообщение # 83
      Admin
      Администраторы
      Ну, поздравляю тебя :) !

1. Тепличку уже можно постепенно снимать, постепенно увеличивая время без теплички в течение одной недели.

2. Свет держать на расстоянии 5-10 см.

3. По весне, сейчас в этом нет никакой необходимости. Ну если очень хочется, прям очень хочется с учетом того, что у тебя вроде тепло и есть подсветка, через неделю-две.

4. Удобрять пока рано. И все зависит от того будешь ты пересаживать сеянцы или нет, а еще от того какая у тебя будет температура и освещение через месяц. Насколько я поняла кокосовый брикет «Вырастай-ка» не содержит комплекса питательных веществ. Во-первых, потому как об этом не сказано в инструкции, а во-вторых заметила, что моим адешкам в таком субстрате через месяц начинает этих самых веществ начинает не хватать . А у тебя что за какопет? Точнее в итоге что получилась за смесь «пустая» или с питательными веществами?
      В любом случае пока рано удобрять, да и осень уже. Давай через месяц поговорим, оценим обстановку и решим.

ФруктОльгаДата: Воскресенье, 2010-09-05, 11:19 PM | Сообщение # 84
      Полковник
      Проверенные
      Привет всем!
      Ксения, у меня тоже кокопет "Вырастайка". Если пересадку отложить до весны, то как им без питания в "пустом" грунте дожить? Вот ипереживаю . Зимой смогу поддерживать температуру в пределах 26-28 градусов, освещение буде такое же, только наклею на верхнюю полку стеллажа и стену фольгу, чтобы свет отражался со всех сторон. А тепличку я снимаю пока только вечером часа на 3. Фотки пока не могу выложить sad Сын перекинул с фотика , а я полный чайник не могу даже найти где они. smile

Yulia_yДата: Понедельник, 2010-09-06, 9:32 AM | Сообщение # 85
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет! Добралась до компа..рассказываю как дела у адешек. Посадила 22 семки 28.07, первые всходы появились 30.07 сорт Adenium Obesum HAVE A DREAM IS THE MOST BEAUTIFUL вылезли все дружно 4 из 4. На следующий день Adenium Obesum DIVA 2 из 3 (третье семечко сгнило) и Adenium Obesum LOVE AFFAIRS OF STAR 1 из 3 (остальные сгнили), на 6-й день проклюнулся бонусный сорт 1 из 2 (второй был белый и на след. день помер). И на этом пока всё...только 8 штук.
      Последняя надежда на Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK что-то вроде наклёвывается.
      Adenium Obesum BONZI из 3-х семян два уже сгнили, а одно сидит вроде ещё целое.
      Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE - 2 сгнили, 2 ещё сидят.
      Садила я в 50% кокосовое волокно + 50% перлит, температура в тепличке держится на уровне 32-34 градуса, проветриваю два раза в день по часу, полила только на четвёртый день. Что я делаю не так?

BruXsaДата: Понедельник, 2010-09-06, 12:11 PM | Сообщение # 86
      Admin
      Администраторы
      Yulia_y, в целом Вы все делаете правильно, у Вас вон и DIVA 2 из 3 пророс, а вообще этот сорт у многих трудно прорастает. Температура 32 - это хорошо, 34 уже близка к высокой.
      Скажите, а Вы семена замачивали? Если, да, то насколько и в чем? Как обстояло дело с дезинфекцией семян? Как поливали? Какой водой?

ФруктОльга, если помнишь, мы сажали почти одновременно почти в одинаковый субстрат, так что передо мной точно такая же дилемма. Я свои уже пикировала, но только потому что в этом была нужда - компактно ссаживала, для того что бы забрать с собой в отпуск.

Вообще рекомендуют начать подкормку после 2х месяцев. В нашем с тобой случае, можно попробовать уже через месяц слабым раствором комплексного удобрения для декоративно-лиственных (для цветущих пока рано). Я начну с дозы разбавленной в 4ро от рекомендуемой.

Кстати в инете однозначного ответа на вопрос о подкормках не найти, т.к. этот процесс зависит от многих факторов:
      - изначальное наличие/отсутствие питательных веществ в субстрате
      - температурно-световые условия
      - возраст растений
      - выбранное удобрение

Самый распространенный совет по подкормкам: нужно научится чувствовать расстения.

Yulia_yДата: Понедельник, 2010-09-06, 5:22 PM | Сообщение # 87
      Рядовой
      Проверенные
      BruXsa,
      Замачивала в фитоспорине на 30 минут, затем в на 2 часа в цирконе. После посадки немного полила из распылителя отстоянной водой, раз в день немного опрыскивала землю чтобы не просыхала...совсем чуть чуть. А на четвёртый день полила основательно, чтобы вся почва пропиталась. Вода у нас мягкая...орхи у меня не жалуются.
      Видимо не удачный с меня цветовод. cry

ГарденияДата: Понедельник, 2010-09-06, 6:22 PM | Сообщение # 88
      Друзья
      Yulia_Y
      Не растраивайся,у тебя еще хорошо взошли семена,у меня при первом посеве семян(правда не из этого магазина) вообще 2 взошли из 24,я тоже замачивала правда в максиме и цирконе.А вторую партию вообще сеяла сухими и прекрасно взошли 13сем из 19.Я вообще то новичок в адениумах,но я не поливала посевы вообще пока не проклюнулись и потом полила когда земля совсем высохла,может и тебе не надо было их поливать.Пусть меня кто нибудь поправит,если я не права.

BruXsaДата: Понедельник, 2010-09-06, 8:44 PM | Сообщение # 89
      Admin
      Администраторы
      Гардения, поправлять не буду, т.к. все сказано верно. И то что основательно поливать уже на 4й день не стоило, земля должна была быть слегка влажной, но не влажной. И то, что расстраиваться по этому поводу не стоит wink .
      Yulia_y, Вы же первый раз семена сажаете, и кажется не просто первый раз адениумы, а вообще первый раз! Для вообще первого раза совсем не плохо. Ели Вас это утешит, скажу, что у некоторых в первый посев вообще ничего не всходило (это когда по адениумам еще инфы было ноль), зато сейчас эти же люди сеют с 90% всхожестью. И у Вас все получится, главное больше не заливайте. С поливом семян нужно быть очень осторожным. А в остальном Вы все-все правильно сделали smile .

ФруктОльгаДата: Понедельник, 2010-09-06, 11:16 PM | Сообщение # 90
      Полковник
      Проверенные
      Всем привет! Сразу покажу обещанные фотки.
      "Близняшки"

А это мой "Блондин". Наверное не жилец, как все бесхлорофильные, но держится молодцом. Сорт ZAHRA

Общий вид

Прикрепления: 3827225.jpg (133.7 Kb) · 5320279.jpg (191.2 Kb) · 0522284.jpg (193.4 Kb) · 3051677.jpg (275.2 Kb) · 5017431.jpg (182.0 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025