Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 35 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-01-02, 6:53 PM | Сообщение # 511
      Друзья
      У меня Star of Yellow Dream 2 взошли из 3

Я Ольга и со мной можно на ты

amy83Дата: Понедельник, 2011-01-03, 9:38 PM | Сообщение # 512
      Сержант
      Проверенные
      Понятно, значит, это только мне не повезло... Постараюсь компенсировать следующей посадкой shy

Я - Лена, со мной только на "ты"

amy83Дата: Понедельник, 2011-01-03, 9:42 PM | Сообщение # 513
      Сержант
      Проверенные
      Вот и участок моей рассады

Один сеянец с 3-мя семядольными листиками

А один вылез из-под земли без "головы" - даже не знаю, выживет ли cranky
      Прикрепления: 1658565.jpg (120.5 Kb) · 9993587.jpg (152.1 Kb) · 7354585.jpg (141.7 Kb) · 1324811.jpg (144.8 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2011-01-03, 10:43 PM | Сообщение # 514
      Друзья
      Лена, какие же они смешные, когда маленькие!

Это им сколько дней на фотке?
      А подсветка какая?
      А можно попросить фотку с всей этой беленькой "рассадницей" - я что-то такой не видела и не могу представить, а понять охота.
      Если не трудно. flower

dry Вот у кого не погляди - у всех трехлистковые есть, или альбиносы, или двойняшки... а у мене нету... непорядок...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Вторник, 2011-01-04, 10:12 AM | Сообщение # 515
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Вот у кого не погляди - у всех трехлистковые есть, или альбиносы, или двойняшки... а у мене нету... непорядок...

У меня была та же история когда я только начинала сеять! Потом и у меня начали появляться всякие интересные сеянцы,Чем больше сеешь,тем выше вероятность их появления,Некоторым конечно везет сразу,у них и первые сеянцы ветвятся,а вот большенству приходиться ждать,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СолнышкоДата: Вторник, 2011-01-04, 10:13 AM | Сообщение # 516
      Рядовой
      Пользователи
      Очень рада присоединиться к вашей дружной компании.
      BruXsa, спасибо за быстрое исполнение заказа.
      Отчитываюсь. Посадила 26 декабря 6 сортов по 3 шт.: Obesum ARCTIC SNOW, STAR STUDDED SKY,
      SUPER NOBLE CONCUBINE, RED AURORA, RED STAR OF TAIWAN, POSEIDON и плюс бонусный - Obesum Dark Forest.
      Грунт готовила по рекомендациям сайта. Все оказалось под рукой: кокосовый субстрат - 50%, на дно - кусочки пенопласта, остальные 50% - универсальный грунт, вермикулит, перлит, песок, древесный уголь. В эпине долго не замачивала, несколько минут. Максим приготовила, но травить не стала. (Плесени за неделю не было.)

Прикрепления: 2518062.jpg (60.7 Kb) · 5030583.jpg (62.1 Kb)

Сообщение отредактировал Солнышко - Воскресенье, 2011-01-02, 3:21 PM

СолнышкоДата: Вторник, 2011-01-04, 10:13 AM | Сообщение # 517
      Рядовой
      Пользователи
      Самые быстрые и дружные всходы у ARCTIC SNOW и RED STAR OF TAIWAN - на 3-й день появились корешки у всех трех семечек. Порадовал и бонусный Dark Forest.
      Прошла неделя, но уже видны результаты. Семена лежали на поверхности, лишь припудривала грунтом. Те, что темные, без корешков, оказались мягкими, не годными. Светленькие трудятся над корешками и вершками. Взошли все сорта. Этот факт очень порадовал. Общий результат - из 19 взошли 12. После батареи отправились на подсветку.
      Прикрепления: 8940711.jpg (48.5 Kb) · 2007120.jpg (33.5 Kb)

amy83Дата: Вторник, 2011-01-04, 4:09 PM | Сообщение # 518
      Сержант
      Проверенные
      Anafata, Настя, фотку всей "рассадницы" попытаюсь сегодня сделать и выложить. Это ёмкость с 10 отсеками, по 5 шт. в 2 ряда. Реально для рассады, наверное, продают, нашла в цветочном магазине. Купила за 5 руб. lol В соседнем такие же по 10. Есть ещё чёрные и прозрачные, решила взять нейтральную - белую.
      Сеянцам примерно 9-10 дней, прорастали немного в разное время. Вот с подсветкой у меня проблемы... По очереди таскаю к ним то лампу накаливания, то белую энергосберегающую настольную, то на подоконник под нежгучее зимнее солнце. Сегодня ещё купила лампу на прищепке энергосберегающую с белым светом (пишут, что равна 100 W обычной лампы накаливания). Буду пытаться комбинировать свет. Когда попыталась найти фито-лампу - на меня так многозначительно смотрели cranky

Сообщение отредактировал amy83 - Вторник, 2011-01-04, 4:09 PM

новичокДата: Вторник, 2011-01-04, 4:15 PM | Сообщение # 519
      Генералиссимус
      Проверенные
      Солнышко, Хорошо взошли,достаточно дружно!Поздравляю!Потери у всех неизбежны,но хорошо,что все сорта сохранились!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Вторник, 2011-01-04, 4:17 PM | Сообщение # 520
      Друзья
      Quote (amy83)
      Вот с подсветкой у меня проблемы...

Я почему спросила - мне просто показалось ,что они какие-то тонкие. Я бы сказала, что им мало света, или они мерзнут... Ну, это субъективно, но как будто им чего-то не хватает для счастья wacko или они просто нескольких дней от роду и пока не набрались сил.

А фотку рассадницы я все же подожду) очень интересная, как мне кажется, вещь) А цена вообще какая-то нереальная. Вы нуля там не забыли подписать? А какой она глубины?

Добавлено (04.01.2011, 16:17)
      ---------------------------------------------
      Солнышко,

Quote (Солнышко)
      Взошли все сорта.

Это самое главное! Если хоть по одному парню с каждого сорта проклюнулось - уже хорошо) А уж если проклюнулись "самки" - то вообще радость в дом !
      flower

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

amy83Дата: Вторник, 2011-01-04, 4:30 PM | Сообщение # 521
      Сержант
      Проверенные
      Да знаю, света и правда мало weep вот и бегаю ищу подходящий осветительный прибор.
      С ценой я не ошиблась, сама была в шоке. Реально 5 руб. за эту штуковину отдала

anafataДата: Вторник, 2011-01-04, 5:01 PM | Сообщение # 522
      Друзья
      Quote (amy83)
      вот и бегаю ищу подходящий осветительный прибор.

А чем была плоха обычная настольная энергосберегайка?

amy83Дата: Вторник, 2011-01-04, 5:14 PM | Сообщение # 523
      Сержант
      Проверенные
      Вот и фото "рассадной" посудины (пустую легче фотографировать).
      Вид сверху

Вид снизу

Ну, и заполненная

У той ёмкости, в которую я сажала, сектора более квадратные, так в них места больше под грунт и посадку получается, круглые менее удобны, на мой взгляд.

Добавлено (04.01.2011, 17:04)
      Да, чуть не забыла. Общая глубина 7 см, минусуем 1-1,5 см, которые оставляла для более удобного ухода, итого получаем не меньше 5 см. рабочей глубины

Добавлено (04.01.2011, 17:14)
      Настольная энергосберегайка у меня короткая (до 30 см), на всю плантацию не хватает, она у меня задействована под аквариум, мощность у неё слабовата и устанавливать к рассаде не удобно. В общем, сегодня вечерок ещё подумаю и, наверное, завтра куплю ещё одну "прищепку" под обычную лампу накаливания.

Прикрепления: 3950584.jpg (63.1 Kb) · 7631874.jpg (79.3 Kb) · 2282607.jpg (119.6 Kb)

Сообщение отредактировал amy83 - Вторник, 2011-01-04, 5:16 PM

anafataДата: Вторник, 2011-01-04, 5:38 PM | Сообщение # 524
      Друзья
      Quote (amy83)
      Общая глубина 7 см, минусуем 1-1,5 см, которые оставляла для более удобного ухода, итого получаем не меньше 5 см. рабочей глубины

клааааааассс.... :-) Хороший размер, хорошая глубина)))) Хороший цвет и цена тоже хороша))))

Quote (amy83)
      завтра куплю ещё одну "прищепку" под обычную лампу накаливания

осторожней, они могут слишком сильно греть.

amy83Дата: Вторник, 2011-01-04, 6:10 PM | Сообщение # 525
      Сержант
      Проверенные
      Знаю, зато прищепкой можно хорошо регулировать удалённость от освещаемого субъекта, конечно, если есть, по чём ею "ездить" biggrin Просто дневная и накаливания с разными спектрами и разного "цвета", по идее, должны друг друга дополнить. Ежели чего, можно другую лампу включить, но аппарат второй, скорей всего, всё-таки нужен.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025