Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 110 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ЮлияНСКДата: Среда, 2012-09-12, 6:54 AM | Сообщение # 1636
      Лейтенант
      Проверенные
      oldmom, Вы его ни в коем случае не списывайте со счетов. У меня много таких было, посидят-подумают и начинают листья растить, догонит остальных в дальнейшем.

Юля

lana27Дата: Среда, 2012-09-12, 9:03 AM | Сообщение # 1637
      Сержант
      Проверенные
      И вот снова я =) Всем привет. В тот раз я писала что у меня с одним из сеянцев проблема, так вот, он не один =( Сотрите фото как я глумилась над малышами =)

Вот так вот выглядит начало эксперимента=) Хотя по началу кажется что будет однаперсонная посиделка с бутылкой=)))))

Вот он, бедняга мой. Стволик с низу одряхлел, цвет поменял. Короче решил что все=)

А это спасительный "корабль" Мелкий правда,, всего 2 месяца от роду.Но именно их ад.об. Border and Strip Mixов у меня много, так что решила что над ними буду и ставить опыты=)

так как он не особо большой, вытряхнула его со стакана. Так удобнее держать в пальцах.

Раз раз и почикала=) получилось нонечно не совсем так как хотелось. Но
      в первый раз это простительно.
      Прикрепления: 7527387.jpg (33.2 Kb) · 3592727.jpg (25.7 Kb) · 1366491.jpg (36.4 Kb) · 7019329.jpg (35.2 Kb) · 3800351.jpg (40.0 Kb)

lana27Дата: Среда, 2012-09-12, 9:11 AM | Сообщение # 1638
      Сержант
      Проверенные
      Продолжение. Так как не все фото вошли.

В таком положении пролежал 15 минут. Чтоб склеились своим соком.

Затем добротно смазала садовым варом. Тоже дополнительная вязкость. Так как замотать идеально не получиться.

Ну вот. Операция закончена. Теперь только ждать.
      К слову он и до сих пор стоит. Вроде нормалек. Но подожду еще, сниму повязку и тогда посмотрим=)

Теперь во еще клиенты:

Так спешила что забыла сфотать в чем тут проблема. Начала подгнивать верхушка.

Церемониться не стала. убрала. то что некрасиво и склеила вместе=)
      Прикрепления: 2942116.jpg (27.0 Kb) · 8595128.jpg (33.3 Kb) · 4763850.jpg (24.3 Kb) · 0362835.jpg (19.1 Kb) · 1749371.jpg (17.5 Kb)

lana27Дата: Среда, 2012-09-12, 9:22 AM | Сообщение # 1639
      Сержант
      Проверенные
      Ну и вот еще:

Не успел еще листочки нарастить а уже проблемный. Многие конечно выкинули б этот огурчик, но я наоборот обрадовалась. Еще подопытный=)

Процедура была такая же как и в тот раз. Такой же сорт Адениума.

Срезы получились почти идентичными=)

Мой любимый супер пупер Садовый вар=)
      Вот и все. Кстати забыла показать корневую 2х месячного. Яж им все морковки на вырезала в месячном возрасте. Нормальненько все, в ширь да по бокам обросли. Нет морковки=)

P.S: Решила пойти таким путем. Начну резать мелкие сеянцы, чтоб в будущем не тряслись руки прививать большие попастики. Спасибо Ксюшеньке за семена, жду еще. Но посев устрою когда уж дадут отопление=)
      Прикрепления: 0239900.jpg (24.4 Kb) · 1584169.jpg (22.2 Kb) · 2763169.jpg (34.9 Kb) · 3713457.jpg (36.3 Kb)

ЮлияНСКДата: Среда, 2012-09-12, 9:53 AM | Сообщение # 1640
      Лейтенант
      Проверенные
      Неужели приживуться.....а вообще почему сеянцы массово проблемные? Или посев большой, вот и кажется что много хиленьких?

Юля

lana27Дата: Среда, 2012-09-12, 10:11 AM | Сообщение # 1641
      Сержант
      Проверенные
      Куда они денутся=) Даааа...посев большой=) последний посев чуть меньше, около 100=)

TalaДата: Среда, 2012-09-12, 10:52 PM | Сообщение # 1642
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (lana27)
      Даааа...посев большой=) последний посев чуть меньше, около 100=)

Вот это да! Какие масштабы! У меня всего шесть и каждый "солдат" на счету. Хотя все равно мечтаю поэкспериментировать. Вот жду, пока подрастут. Месяц только, чего-то жалко кромсать))

oldmomДата: Среда, 2012-09-12, 11:29 PM | Сообщение # 1643
      Подполковник
      Проверенные
      lana27, Вам наверное в экспериментаторскую нужно, а не сюда...
      Очень интересно чем это закончится, держите в курсе, пожалуйста!

lana27Дата: Четверг, 2012-09-13, 7:45 AM | Сообщение # 1644
      Сержант
      Проверенные
      oldmom И правда=))В следующий раз там закину=) Обязательно задокументирую=)
      Tala Да я любитель всего нового, тем более у нас очень короткое лето, письмо с семенами летит около 2,5 недель. Решила покупать и сажать по больше с с процентным расчетом на выживаемость и эксперименты=)В массовке, единичные неудачи переживаются проще=)А так конечно если их только шесть, то я бы дышать на них боялась, не то что резать=)))Месяц это маленькие еще.Хотя я своим месячным корешки подрубала, но так как они для своего возраста были очень крупными.Летом у нас жара стаяла в тени +42 +дождевая вода была в наличии и деревенское удобрение=))))Это я с адешками в отдыхать в деревню ездила=))Не смогла их в таком нежном возрасте дома без присмотра оставить.

ConstellДата: Пятница, 2012-09-14, 4:08 PM | Сообщение # 1645
      Рядовой
      Пользователи
      Девушки, а Multiflorum кто-нибудь сеял? Я неделю назад посеяла несколько видов, так обесумы, арабикум, тай-сокотранум уже все взошли, а мультифлорум ни-ни.

ЮлияНСКДата: Пятница, 2012-09-14, 5:25 PM | Сообщение # 1646
      Лейтенант
      Проверенные
      Constell, конечно сеяли. у меня из 10ти взошли 7 достаточно быстро, день на 4й-5й.

Юля

ConstellДата: Пятница, 2012-09-14, 5:33 PM | Сообщение # 1647
      Рядовой
      Пользователи
      Тогда подожду ещё, правда без особой надежды. Если не взойдут, весной еще попробую. Раньше только обесумы сеяла, всходили все очень дружно. В этот раз арабикум и тай-сокотранум тоже не задержались.

ЮлияНСКДата: Пятница, 2012-09-14, 5:37 PM | Сообщение # 1648
      Лейтенант
      Проверенные
      не расстраивайтесь, со всеми бывает. хотя...может еще взойдут

Юля

lana27Дата: Пятница, 2012-09-14, 9:29 PM | Сообщение # 1649
      Сержант
      Проверенные
      А вот я жду включения отопления, не хочу рисковать. Тем более говорят что миньки очень вредные ребятки dry biggrin

Добавлено (14.09.2012, 21:29)
      ---------------------------------------------
      Итак, что первая прививка, что вторая прошли грустно, серо и печально unsure Пришлось вновь подрезать и крепить. Во втором случае пришлось огурчик отправить безвозвратную прогулку в помойное ведерко, а подвой, отрезала ему верхушку, сделала клином и впиндёхала =) теперь уже обмотала фум лентой. Скажу честно, первый раз теряю сеянец, очень досадно и грустно. facepalm Стоило более ответственнее, что ли, подойти. Маленький булыжник на моей тропинке - пути к успешному домашнему адениумоводству. Споткнулась, ну ничего=) В следующий раз или передвину, перепрыгну или обойду=) Вариантов много=) yes

Сообщение отредактировал lana27 - Пятница, 2012-09-14, 9:32 PM

oldmomДата: Суббота, 2012-09-15, 1:05 PM | Сообщение # 1650
      Подполковник
      Проверенные
      lana27, очень жаль.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025