Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Среда, 2012-09-12, 6:54 AM | Сообщение # 1636 |
Лейтенант
Проверенные
| oldmom, Вы его ни в коем случае не списывайте со счетов. У меня много таких было, посидят-подумают и начинают листья растить, догонит остальных в дальнейшем.
Юля
|
|
| |
lana27 | Дата: Среда, 2012-09-12, 9:03 AM | Сообщение # 1637 |
Сержант
Проверенные
| И вот снова я =) Всем привет. В тот раз я писала что у меня с одним из сеянцев проблема, так вот, он не один =( Сотрите фото как я глумилась над малышами =)
Вот так вот выглядит начало эксперимента=) Хотя по началу кажется что будет однаперсонная посиделка с бутылкой=)))))
Вот он, бедняга мой. Стволик с низу одряхлел, цвет поменял. Короче решил что все=)
А это спасительный "корабль" Мелкий правда,, всего 2 месяца от роду.Но именно их ад.об. Border and Strip Mixов у меня много, так что решила что над ними буду и ставить опыты=)
так как он не особо большой, вытряхнула его со стакана. Так удобнее держать в пальцах.
Раз раз и почикала=) получилось нонечно не совсем так как хотелось. Но в первый раз это простительно.
|
|
| |
lana27 | Дата: Среда, 2012-09-12, 9:11 AM | Сообщение # 1638 |
Сержант
Проверенные
| Продолжение. Так как не все фото вошли.
В таком положении пролежал 15 минут. Чтоб склеились своим соком.
Затем добротно смазала садовым варом. Тоже дополнительная вязкость. Так как замотать идеально не получиться.
Ну вот. Операция закончена. Теперь только ждать. К слову он и до сих пор стоит. Вроде нормалек. Но подожду еще, сниму повязку и тогда посмотрим=)
Теперь во еще клиенты:
Так спешила что забыла сфотать в чем тут проблема. Начала подгнивать верхушка.
Церемониться не стала. убрала. то что некрасиво и склеила вместе=)
|
|
| |
lana27 | Дата: Среда, 2012-09-12, 9:22 AM | Сообщение # 1639 |
Сержант
Проверенные
| Ну и вот еще:
Не успел еще листочки нарастить а уже проблемный. Многие конечно выкинули б этот огурчик, но я наоборот обрадовалась. Еще подопытный=)
Процедура была такая же как и в тот раз. Такой же сорт Адениума.
Срезы получились почти идентичными=)
Мой любимый супер пупер Садовый вар=) Вот и все. Кстати забыла показать корневую 2х месячного. Яж им все морковки на вырезала в месячном возрасте. Нормальненько все, в ширь да по бокам обросли. Нет морковки=)
P.S: Решила пойти таким путем. Начну резать мелкие сеянцы, чтоб в будущем не тряслись руки прививать большие попастики. Спасибо Ксюшеньке за семена, жду еще. Но посев устрою когда уж дадут отопление=)
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Среда, 2012-09-12, 9:53 AM | Сообщение # 1640 |
Лейтенант
Проверенные
| Неужели приживуться.....а вообще почему сеянцы массово проблемные? Или посев большой, вот и кажется что много хиленьких?
Юля
|
|
| |
lana27 | Дата: Среда, 2012-09-12, 10:11 AM | Сообщение # 1641 |
Сержант
Проверенные
| Куда они денутся=) Даааа...посев большой=) последний посев чуть меньше, около 100=)
|
|
| |
Tala | Дата: Среда, 2012-09-12, 10:52 PM | Сообщение # 1642 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (lana27) Даааа...посев большой=) последний посев чуть меньше, около 100=) Вот это да! Какие масштабы! У меня всего шесть и каждый "солдат" на счету. Хотя все равно мечтаю поэкспериментировать. Вот жду, пока подрастут. Месяц только, чего-то жалко кромсать))
|
|
| |
oldmom | Дата: Среда, 2012-09-12, 11:29 PM | Сообщение # 1643 |
Подполковник
Проверенные
| lana27, Вам наверное в экспериментаторскую нужно, а не сюда... Очень интересно чем это закончится, держите в курсе, пожалуйста!
|
|
| |
lana27 | Дата: Четверг, 2012-09-13, 7:45 AM | Сообщение # 1644 |
Сержант
Проверенные
| oldmom И правда=))В следующий раз там закину=) Обязательно задокументирую=) Tala Да я любитель всего нового, тем более у нас очень короткое лето, письмо с семенами летит около 2,5 недель. Решила покупать и сажать по больше с с процентным расчетом на выживаемость и эксперименты=)В массовке, единичные неудачи переживаются проще=)А так конечно если их только шесть, то я бы дышать на них боялась, не то что резать=)))Месяц это маленькие еще.Хотя я своим месячным корешки подрубала, но так как они для своего возраста были очень крупными.Летом у нас жара стаяла в тени +42 +дождевая вода была в наличии и деревенское удобрение=))))Это я с адешками в отдыхать в деревню ездила=))Не смогла их в таком нежном возрасте дома без присмотра оставить.
|
|
| |
Constell | Дата: Пятница, 2012-09-14, 4:08 PM | Сообщение # 1645 |
Рядовой
Пользователи
| Девушки, а Multiflorum кто-нибудь сеял? Я неделю назад посеяла несколько видов, так обесумы, арабикум, тай-сокотранум уже все взошли, а мультифлорум ни-ни.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Пятница, 2012-09-14, 5:25 PM | Сообщение # 1646 |
Лейтенант
Проверенные
| Constell, конечно сеяли. у меня из 10ти взошли 7 достаточно быстро, день на 4й-5й.
Юля
|
|
| |
Constell | Дата: Пятница, 2012-09-14, 5:33 PM | Сообщение # 1647 |
Рядовой
Пользователи
| Тогда подожду ещё, правда без особой надежды. Если не взойдут, весной еще попробую. Раньше только обесумы сеяла, всходили все очень дружно. В этот раз арабикум и тай-сокотранум тоже не задержались.
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Пятница, 2012-09-14, 5:37 PM | Сообщение # 1648 |
Лейтенант
Проверенные
| не расстраивайтесь, со всеми бывает. хотя...может еще взойдут
Юля
|
|
| |
lana27 | Дата: Пятница, 2012-09-14, 9:29 PM | Сообщение # 1649 |
Сержант
Проверенные
| А вот я жду включения отопления, не хочу рисковать. Тем более говорят что миньки очень вредные ребятки
Добавлено (14.09.2012, 21:29) --------------------------------------------- Итак, что первая прививка, что вторая прошли грустно, серо и печально Пришлось вновь подрезать и крепить. Во втором случае пришлось огурчик отправить безвозвратную прогулку в помойное ведерко, а подвой, отрезала ему верхушку, сделала клином и впиндёхала =) теперь уже обмотала фум лентой. Скажу честно, первый раз теряю сеянец, очень досадно и грустно. Стоило более ответственнее, что ли, подойти. Маленький булыжник на моей тропинке - пути к успешному домашнему адениумоводству. Споткнулась, ну ничего=) В следующий раз или передвину, перепрыгну или обойду=) Вариантов много=)
Сообщение отредактировал lana27 - Пятница, 2012-09-14, 9:32 PM |
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 2012-09-15, 1:05 PM | Сообщение # 1650 |
Подполковник
Проверенные
| lana27, очень жаль.
|
|
| |