Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 102 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

MorikelebvenДата: Понедельник, 2012-05-28, 12:06 PM | Сообщение # 1516
      Рядовой
      Проверенные
      тоже хочу ко всем вам присоединиться! посеяла в пятницу все майские покупки вмесе с подарками - 26 штучек.
      две правда же выбыли sad
      зато одна взошла. сегодня снимала с нее шкурку happy остальные пока еще думают. а должны быть мини, арабчики, сомалийские и обессумы

натушкаДата: Понедельник, 2012-05-28, 5:05 PM | Сообщение # 1517
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки,отчитываюсь. Из 12 заказанных + 2 бонусных (14шт)- взошли 9шт. 2шт.стали гнилыми на 2 день,1шт какая-то коричневая и уменьшилась, 1шт сухая и 1 думает,но похоже не взойдет. К сожалению не взошла ни одна семечка белого махрового, так обидно! Получается 64 % всхожести. Прыгаю вокруг взошедших, сняла шляпки, они стоят зелененькие как гусеницы- смешные.Так интересно и хочется заказать еще,но ставить уже некуда будет.

Я Наталья,ко мне лучше на ты

SoVa0401Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:52 AM | Сообщение # 1518
      Рядовой
      Проверенные
      Ура!!!Наконец-то долгожданный конвертик получила сегодня!Уже было все куплено для посадки.Не нашла нигде коко-грунта sad Начитавшись форума,решила сделать следующий состав:готовая почва для кактусов,песок,агроперлит,вермикулит все в пропорции 1:1:1:1 В качестве дренажа-кусочки пенопласта.Начиталась страшилок про плесень,поэтому приготовленную смесь "запекла" пять минут в микроволновке,пролила горячим розовым раствором марганцовки и во влажную теплую смесь посадила семена.Хоть и живу на юге,а температура пока выше 25 не поднимается.Пришлось делать самодельный подогрев.Положила сверху градусник-четко 35 градусов.Сижу теперь и ждю... biggrin

Добавлено (01.06.2012, 11:52)
      ---------------------------------------------
      happy Они прорастают!!!Уррррряяяя!!!!Из 6 сортов уже 4!!!Мой первый посев-эмоции прям фонтаном бьют wacko biggrin

Прикрепления: 7825162.jpg (66.5 Kb)

Сообщение отредактировал SoVa0401 - Среда, 2012-05-30, 8:11 PM

anafataДата: Пятница, 2012-06-01, 3:30 PM | Сообщение # 1519
      Друзья
      Quote (SoVa0401)
      Мой первый посев-эмоции прям фонтаном бьют

Поздравляю! Первый посев - это всегда море эмоций!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Пятница, 2012-06-01, 3:41 PM | Сообщение # 1520
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Первый посев - это всегда море эмоций!

И второй и третий и....... smile . На втором году посевов перестала бегать и заглядывать под крышку каждые пол часа smile Вот посеяла во вторник вечером и только сегодня утром заглянула: Как там дела?
      SoVa0401, Поздравляю с почином! Надеюсь что все получится и увидим цветение сегодняшний сеянцев.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Пятница, 2012-06-01, 3:55 PM | Сообщение # 1521
      Друзья
      Quote (новичок)
      И второй и третий и......

Ну не спорю, но первый все равно - первый!
      Это как в детстве, когда у нас курица у бабушки первый раз на яйца села, я все время теребила бабушку, пойти посмотреть, вдруг уже цыплята, прямо на второй день высиживания. И было все равно, что надо ждать 21 день) А вдруг?!!! так и с семенами в первый раз. Знала ведь, что от нескольких дней, до двух недель всходы, но все равно же бегала и смотрела, и раскапывала, и снова бегала)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

SoVa0401Дата: Пятница, 2012-06-01, 6:22 PM | Сообщение # 1522
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо!Я тоже очень надеюсь,что сохраню весь посев и увижу цветение biggrin Я просто не ожидала от адениумов такой прыти-маленькие корешки стали вылезать в конце первых суток от посадки surprised А сейчас уже стоят со "шляпками" над землей,а только вторые сутки...ну и шустрые.Больше всех жду пестролистика Golden leaves.Среди семян этого сорта пока тишина...

mangoДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:20 AM | Сообщение # 1523
      Рядовой
      Проверенные
      Когда у меня в последнем посеве на третий день ничего не "вылупилось", я все семена вручную выколупывала из шелухи. Процент всхожести, к стати, был такой же, как и в предыдущем посеве.

Меня зовут Ирина, давайте общаться на ты.

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-06-25, 7:32 AM | Сообщение # 1524
      Генералиссимус
      Проверенные
      mango, Еще не слышала о таком способе проращивания biggrin , и как они поживают? Прям кесарево сечение... biggrin
      Посадила подарок от 9 мая, Из двух кто-то один вылупился

Сидит вместе с кактусами. Кактусы вражеские, с другого сайта. biggrin
      Прикрепления: 0239246.jpg (62.6 Kb)

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-06-25, 7:35 AM | Сообщение # 1525
      Генералиссимус
      Проверенные

Такой толстый!
      Прикрепления: 6924323.jpg (60.8 Kb)

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

mangoДата: Понедельник, 2012-06-25, 12:44 PM | Сообщение # 1526
      Рядовой
      Проверенные
      Пока на улицу не выносила к солнышку приучать - поживали отлично. В беседке же среди других растюх, то ли что-то подхватили, то ли холодновато им было при +21 с ветерком, то ли солнышко сказалось, на некоторых адешках пожелтели листочки. Сейчас снова дома в изоляции сидят - больше пожелтевших листочков не появлялось. В предыдущем посеве, те семена, что после двух недель не проросли, я так же как семечки выщелущивала: смочила и снимала кожурку. Эти запозданцы тоже растут, но отстают в росте. Если самовылупившиеся сейчас по 7-10 см высотой с кучкой листочков, то ленивцы по 2-5 см. Я при пересадке все адешки предыдущего посева немного заглубила. На фото арабик посева 15 мая, 6 листочков, высотой 5,3 см.

Прикрепления: 6583437.jpg (65.5 Kb)

Меня зовут Ирина, давайте общаться на ты.

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2012-06-25, 1:12 PM

наташкаДата: Суббота, 2012-06-30, 2:48 PM | Сообщение # 1527
      Лейтенант
      Проверенные

ЛёлькаДата: Воскресенье, 2012-07-15, 0:35 AM | Сообщение # 1528
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте,девочки! Посмотрела на ваши цветочки-очень красивые) адениумы ни разу не выращивала еще- опыта не больно много так что. Из 5 семечек - double sacura, triple Cinderella, fantasy и двух миксов взошло сейчас четыре, кроме одного микса. Но я пока подожду, вдруг вырастет еще, он и не заплесневел. А сажала 8.07. Вот) так что если получится-выложу, какие они у меня.

moonligtДата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:12 PM | Сообщение # 1529
      Рядовой
      Проверенные
      Лёлька,
      У меня два сеянца взошли аж на 25 день.

חתול_שחורДата: Воскресенье, 2012-07-29, 9:43 AM | Сообщение # 1530
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте. Получила семена, посеяла 25-го числа...Не подскажете, какие сроки всходов? Микс адениумов вчера начал всходить, сегодня ухе все, три из трёх. Арабикум пока один из трёх. А вот мини ещё ни один из 9 штук не взошёл. Подскажите, пожалуйста, как по опыту, мини дольше всходят? С уважением, Марина.

Добавлено (29.07.2012, 09:43)
      ---------------------------------------------
      Да, ещё забыла спросить...Ночью температуру надо снижать, или круглосуточно 30-35? Спасибо за ответ. Марина

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025