Вариегатный (пестролистный) адениум из семян
|
|
МЭРИ | Дата: Четверг, 2015-02-26, 6:42 PM | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| такую тему подняли)) вариегатные понравились сразу-это была любовь с первого взгляда)) но почитав про них я поняла,что это такааая лотерея,в которую мне не выиграть.иной раз и из сотни ни одного может не вырасти, а тут я со своими 16 семками.смешно.заказала другие сорта,не вариегатные, которые мне нравились бы такими какие есть-с обычными зелёными листьями.первый посев прошёл отлично,вышли почти все семечки.второй посев совсем не удался-из 9 разных семечек не заплесневели только 2 Сомаленсе. изначально они мне казались какими-то другими,не знаю почему.и вот пришла пора выпускать им листочки,а тут такой сюрприз!рада безумно)) и так мои вариегатики: Сомаленсе Криспум
я Марина,со мной на ты)))
Сообщение отредактировал МЭРИ - Четверг, 2015-02-26, 6:43 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-02-26, 9:36 PM | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Проверенные
| МЭРИ, Поздравляю!! Очень хорошие малыши!! Желаю не зеленеть!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-02-27, 1:28 AM | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, сорт я не знаю, так как давно не подписываю горшки))) разве что ручного опыления от Кесорна отдельно сажаю. Ну и арабов отдельно ставлю. А вообще, вариегатные и правда редкость - белые листики не считаются, ведь с ними малыши долго не живут.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-05-13, 11:08 PM | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Какие красавцы растут у вас!!! Я вот тоже созрела на вариегантных, заказала семки, буду тоже сеять! Так значит они не факт, что будут вариегантными?!!? никакой гарантии??
Люблю детей и цветы!!!)
Сообщение отредактировал Юлиана9994 - Среда, 2015-05-13, 11:09 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-05-14, 6:58 AM | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 ( ) Так значит они не факт, что будут вариегантными?!!? никакой гарантии?? пестролистоть проявляется очень редко особенно из семян, бывают семки ручного опаления при скрещивании некоторых сортов получается большой % пестролистности, но такое встречается очень редко, а так нет.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Четверг, 2015-05-14, 8:41 AM | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юлиана9994, действительно пестролистность большая удача,даже если сеять вариегатные сорта.более того тебе(можно же на ты?) напишу,что даже если это счастье случится,то со временем пестролистность может пропасть.как и случилось в моё случае с двумя Криспумами из сообщения выше.так что с этими вариегатными нужно быть вдвойне везунчиком-чтобы вылупился вариегатный и чтобы и дальше рос таким же.
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-05-14, 10:54 AM | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 ( ) Так значит они не факт, что будут вариегантными?!!? никакой гарантии?? Абсолютно не факт. Это как лотерея, повезёт, не повезёт. У меня вариегатики появились из семян ручного опыления наших селекционеров. Но очень они нежные, растут медленно, могут отсушить листья, макушку. Радуют, конечно, своей необычностью.
А этот отсушил макушку, теперь растит две веточки. Им чуть больше 5 месяцев.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-05-14, 12:01 PM | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Любиста, Любаша, красотуны однако
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Четверг, 2015-05-14, 12:56 PM | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, какие классные!за такую красоту можно и медленный рост им простить. кстати да,мои криспумы как перестали быть вариегатными так резко в рост ушли.за месяц догнали своих сверстников и теперь вровень.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2015-05-25, 11:34 PM | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| МЭРИ, да уж...расстроили меня.... Получается, деньги на ветер... Никакой гарантии. Можно на "ты", конечно. Любиста, понятно. Классные какие!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-05-26, 3:56 AM | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, хроши! Мне вот еще ни разу не повезло с пестриками, а жаль!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-05-26, 11:25 AM | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Танчик, как жаль. Как же так?? И почему такое только у адениумов случается? Почему другие семена покупаешь и вырастает то, за что заплатил, что купил, а неизвестно что.- Купил помидоры, а выросла березка или огурец.....или вместо розы не вырастает дуб. Только с адениумами такой обман случается. Как-то непонятно. Кота в мешке покупаешь.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-05-26, 4:06 PM | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, я думаю, это происходит от того, что адениум еще сравнительно недавно появился на цветочном рынке. Его селекция еще не отработана десятилетиями. Вот лет через двадцать...
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-05-26, 5:47 PM | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Скажите, а это нормально, что у меня пока не взошло ни одного семечка за 3 дня? Сегодня третий день посева...
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-05-26, 7:39 PM | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, вполне. Вот если бы и через две недели ничего бы не взошло, вот тогда да, а так ждем и не нервничаем.
|
|
| |