Вариегатный (пестролистный) адениум из семян
|
|
lyrat | Дата: Четверг, 2018-03-29, 6:35 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| ДЖекПот!!! ДжекПот??!! Вроде бы говорят, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды? А что же тогда сказать на это: в сообщении 117 я показывала фото пестрого сеянца ( гибрид Good Luck x Siam Milk Shake) посев 3.10.17, тогда из двух сеянцев один оказался пестролистным, это обрадовало, и навело на мысль - а не заказать ли мне этот гибрид опять?... сказано - сделано (то бишь заказано), 18.02.18 посеяно и....( ЙЕЕЕЕС!!!!) - вот результат (опять из двух один...):
Стволик зеленый - это радует, но то что лист совсем белый - не совсем... (пока кормят семядольные листики и стволик, а как будет дальше, вот вопрос?)
|
|
| |
mariashel | Дата: Четверг, 2018-03-29, 9:35 PM | Сообщение # 137 |
Полковник
Пользователи
| Цитата lyrat ( ) Стволик зеленый - это радует, но то что лист совсем белый - не совсем... Ой, как он мне понравился!))) Тьфу-тьфу, пусть поднатужиться.. Может по возможному максимуму подрастить и привить на сильный подвой?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
talush56 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 9:58 AM | Сообщение # 138 |
Сержант
Пользователи
| Всем добрый день! lyrat, я тоже заказывала семена гибрида Good Luck x Siam Milk Shake и у меня тоже один сеянец вариегатный. Получается, что это не случайность.
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 2018-03-30, 10:04 AM | Сообщение # 139 |
Полковник
Пользователи
| Ну вот и как теперь спокойно спать... Сяду вечером заказ делать. Провокаторы! Соблазнители! Наркоманы..
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-03-30, 10:09 AM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата talush56 ( ) семена гибрида Good Luck x Siam Milk Shake Девочки, подскажите, куда именно на него смотреть?Добавлено (30.03.2018, 10:09) --------------------------------------------- Заинтриговали, это точно!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
talush56 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 12:14 PM | Сообщение # 141 |
Сержант
Пользователи
| ZLATA_A, /shop/2517/desc/adenium-obesum-hybrid-good-luck-x-siam-milk-shake Добавлено (30.03.2018, 12:14) --------------------------------------------- только так получилось вставить ссылку
Сообщение отредактировал talush56 - Пятница, 2018-03-30, 12:12 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2018-03-30, 12:18 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| talush56, Благодарю!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
talush56 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 3:34 PM | Сообщение # 143 |
Сержант
Пользователи
| Мои "Good Luck x Siam Milk Shake" Добавлено (30.03.2018, 15:34) --------------------------------------------- Второе фото для сравнения, вариегатный и нет.
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-03-30, 4:48 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Пользователи
| ZLATA_A, Я брала семена "Good Luck x Siam Milk Shake" здесь, на этом сайте, и в первый раз и во второй, скорее всего они были из одной партии, и очень интересно, что еще у talush56 также получилось.
|
|
| |
talush56 | Дата: Пятница, 2018-03-30, 9:16 PM | Сообщение # 145 |
Сержант
Пользователи
| Я тоже семена "Good Luck x Siam Milk Shake" здесь заказывала.
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 2018-05-26, 8:42 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Пользователи
| Зараженный вирусом черенок из сообщения 117 похоже благополучно с вирусом договорился, нашел на него (на вируса) угомон, т.к. сейчас черенок начал активно расти и следов вируса почти не видно (если не знать, то не обратишь внимание - еле заметные посветления на некоторых листьях):
Ах, какой он хитрый - этот вирус, совсем не видно:
Добавлено (09.05.2018, 18:53) --------------------------------------------- Кстати, перепали мне тут парочка "махровых" черенков, дохленьких, с сильными признаками завирусованности... Не хотелось вирус на здоровые подвои сажать, а у меня тут под рукой сильный, активно растущий черенок, справившийся с вирусом (возможно выработал к вирусу антитела), дай, думаю, я на него привью этих гавриков... Сказано - сделано, посмотрим - что из этого выйдет... Добавлено (09.05.2018, 19:12) --------------------------------------------- Еще одно интересное наблюдение, теперь похоже касаемо настоящих вариегатов - два сеянца (оба посев 4.02.17) выдали после года некую вариегатность, в обоих случаях замешан Adenium Obesum Triple Miracle: первый - сеянец Adenium Obesum Triple Miracle -
второй - сеянец Adenium Obesum Hybrid New-10 x Miracle -
Интересно теперь - как они процветут? Может есть некая связь между белой каймой у цветка и белой каймой на листьях? Добавлено (26.05.2018, 20:23) --------------------------------------------- Интересно: завирусованные прививки сделали свое "черное" дело - передали подвою вирус -
на свежих побегах подвоя это лучше видно -
Прививки, вроде бы, приросли, пленку сниму , когда почки тронутся в рост... Посмотрим, как подвой на этот раз справится с вирусом (он уже это проходил)... Добавлено (26.05.2018, 20:42) --------------------------------------------- Вот так подросли сеянцы "Good Luck x Siam Milk Shake": первый -
и второй - видно чисто белым листикам тяжко приходится, поэтому этот сеянец первые белые листики сбросил и решил нарастить веточки (правда опять белые), но на правой нижней веточке один листик слегка зеленоватый, так что есть надежда, что что-нибудь кормящее кроме стволика еще нарастет...
А еще из моих собственных семян наросло вот такое интересненькое -
Добавлено (13.09.2018, 19:50) --------------------------------------------- Первый сеянец "Good Luck x Siam Milk Shake" покувыркался, повредил немного макушку, и после этого начал растить три побега:
Даже снизу появились три ростка, но как это чаще бывает - один из верхушечных побегов затеял доминировать:
И теперь этот красавчик выглядит так:
Особенно нравится появившаяся волнистость листьев:
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2018-09-14, 4:01 AM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Очень красиво!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2018-10-31, 5:56 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Пользователи
| lyrat, я в восторге от ваших цветов и от ваших экспериментов!
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 2019-03-11, 4:19 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Пользователи
| Первый мой сеянец "Good Luck x Siam Milk Shake" на всю зиму ушел в глубокую спячку, и я лелею надежду, что после нее ... "может быть он нас чем-нибудь обрадует!?" К сожалению второй сеянец "Good Luck x Siam Milk Shake", тот который был с совсем белыми листиками, не выжил... Добавлено (11.03.2019, 16:55) --------------------------------------------- Причина появления пестролистиков загадочна! Вот очередное необъяснимое: из семян моего опыления от моих же непестрых сеянцев получились вариегатики, причем во всех этих опыления участвовал один и тот же мой сеянец Hip Hop ( в двух случаях как мама, в одном - как папа).
Здесь из 8 семян - 1 шт. пестрая (Hip Hop - мама, Сиреневый туман - папа)
Здесь из 8 семян - 2 шт. пестрые (Hip Hop - мама, Black Dragonfly - папа)
Здесь из 8 семян - 3 шт. пестрые (Black Dragonfly - мама, Hip Hop - папа)
Круто? Ну "ясен пень" - я ж тут же посеяла все оставшиеся... Теперь будем поглядеть!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Понедельник, 2019-03-11, 8:14 PM | Сообщение # 150 |
Подполковник
Пользователи
| Да, очень круто !!! В тему: от двух гуппи, самца и самки, 4 вида гуппёшек, народилось. Совершенно разные. А один вид - золотой . В итоге, отдаю всех, кроме золотых)))
Ольга, на ты)
|
|
| |