Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 12:38 PM | Сообщение # 1321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, это точно.... я ее заражаю хожу уже пол года.... она все боится, что ей времени не хватит за ними ухаживать, вроде как дом большой и хозяйство все на ней... а она одна, ну с собаками и кошками...))) я ей семки купила, землю, привезла это все и мы с ней вместе садили))) Добавлено (22.07.2013, 12:38) --------------------------------------------- ЛиМон, семки должны находиться во влажной среде... но и заливать опасно.... тут нужно найти золотую середину. А что вы сеяли и в каком количестве? времени уже многовато прошло.... боюсь, что у вас уже вряд ли еще кто проклюнется... напишите сорта, которые сеяли, пожалуйста
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 1:23 PM | Сообщение # 1322 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, не переживайте раньше времени, мои и более 10 дней всходили!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 1:25 PM | Сообщение # 1323 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЛиМон, я в свой первый посев семена боялась залить и всходы были плохими. Так тяжело объяснить, вы попробуйте поэксперемнтируйте на небольшом количестве семян и найдёте для себя лучший способ проращивания. Я для себя определила как лучше и у вас обязательно получится. Свои семена перед посевом всегда замачиваю на 3-4 часа, а иногда и на всю ночь как и семена плюмерии и держу субстракт хорошо влажным. Адениум хорошо растут в Тайланде, а там в сезон дождей далеко не сухо. У меня сеянцы до месяца растут во влажном грунте, потом постепенно грунт подсушиваю.
|
|
| |
Гномик | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 6:34 PM | Сообщение # 1324 |
Полковник
Проверенные
|
Наконец я дорвалась до интернета, сейчас буду хвастаться своими всходами. На первой фотке нам неделя, на второй 2 недели, на третьей - три. У меня вопрос, на 4 фото видно что одна адешка растет с одним листом, она такой вылезла, как вы думаете она нормально будет развиваться?
Меня зовут Алёна, можно на ты.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-07-22, 6:51 PM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 6:52 PM | Сообщение # 1325 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, какие все хорошенькие! Тот что с одним семядолькой - ничего страшного догонит еще всех и перегонит)
|
|
| |
Гномик | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 9:52 PM | Сообщение # 1326 |
Полковник
Проверенные
| Спасибо за поддержку, я как маленький ребенок с ними вожусь, опрыскиваю, наблюдаю.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 9:57 PM | Сообщение # 1327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, я до сих пор так делаю))) Каждый день на своих раз по 20 любуюсь, как-будто от этого что-то изменится)))
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 10:22 PM | Сообщение # 1328 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, сеяла 6 семян Ad.Ob. Star of Hope - сегодня пока взошел один. Сразу 2 семки минус- одно пришло половинкой, другое выкинула мягкое, прелое, еще 2 семки- как огурчики упругие и жесткие, а последнее подозрительное, наверное тоже преет 2 семки- Ad.Ob. Triple PINK PARADISE- пока тишина, семки вроде крепкие 2 семки- Ad.Ob. Triple ROSE FEMME - сегодня утром сняла шапочку, вторая семка показала маленький беленький хвостик, утром жду новорожденного 1 семка бонус MIX тоже пока молчит, хотя у других бонусы обычно скорострелы, но тоже жесткое семько Т.о. Из 11 заказанных семян пока 2 малыша
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 10:28 PM | Сообщение # 1329 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, им еще рано, не переживайте! Я свои сажала 17,07, так они только-только начинают проклевываться, и то меньше половины от половины посаженного)))
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 10:51 PM | Сообщение # 1330 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, спасибо за поддержку и одобрение. Нам нетерпеливым новичкам это очень необходимо. Читаю форумы и удивляюсь, все вроде как у всех, опыт - это дело наживное, а место все равно себе не нахожу: хочется все и сразу.
Теперь буду учиться выставлять фото уже два раза не получалось-третий по-русски счастливый должен быть
Это моя тепЛичка
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-07-22, 10:59 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 10:55 PM | Сообщение # 1331 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Странно, почему то вверх ногами
И еще раз
Это новичок
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-07-22, 10:59 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:00 PM | Сообщение # 1332 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Друзья, а кто знает почему вверх ногами получается, когда выбираешь файл - то нормально висит, а загружаешь - переворачивается?
А это первенец
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-07-22, 11:02 PM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:01 PM | Сообщение # 1333 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, главное, что уже получается вставлять фото, с остальным разберемся))) Хорошие зайчатки, каждый в своем горшочке, здорово)
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-07-22, 11:03 PM |
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:07 PM | Сообщение # 1334 |
Майор
Проверенные
| Настенька,сгнил мультифдорум,так что остался в итоге один.Сгнивший по размену в 2 раза меньше был,то ли поломан Такой же как о бесум пока,остается надеяться Рассказывай про своих мультиков Добавлено (22.07.2013, 23:07) --------------------------------------------- Крмс,у тебя вроде,если не путаю,имеется мультифлорум, какой он из себя,как обесум же или листья пощирше?
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-07-22, 11:09 PM | Сообщение # 1335 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис еще раз спасибо А в стаканчике по 2-3 семки каждого сорта. Это так неохотно они всходят. Все в хозяйку прям с рождения. Такие же медлительные и нерасторопные
|
|
| |