Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-04-04, 9:32 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
| Иннкин, какие все хорошенькие
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-04, 11:18 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Всем привет. Девочки, чайнику нужен совет Когда сажала своих первенцев ( фото на предыдущих страницах), не подумала о глубине посудины, а видимо зря. Грунта сантиметра 4, без учета дренажа. Мои товарищи растут как на дрожжах, причем вылезли так что даже пытаются завалиться на бок, тонкие шейки торчат над землей ( не знаю как правильно обозвать место между каудексом, а точнее пока только его намеком и корнями). Сами растюшки от 1,5 до 2 см. Ради интереса решила я посмотреть длину корня у одного, а корешок уже в длину такой же как и надземная часть. Так вот я и думаю что делать? Или ни чего не делать? Добавить грунта, что бы были устойчивей? А где то читала что по верху можно просто кокопета добавить? И если корни будут такими темпами развиваться ни чего что глубина такая?
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
Сообщение отредактировал Natusik - Пятница, 2013-04-05, 8:54 AM |
|
| |
mirackle | Дата: Пятница, 2013-04-05, 9:09 AM | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Natusik, просто чуть-чуть присыпь для устойчивости, у меня грунта без учета дренажа столько же, два месяца растут во всем этом отлично, потом пересаживаю , на мой взгляд с корнями ни чего не случится
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-05, 9:50 AM | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| mirackle, спасибо! я так и сделала, но сверху я все таки присыпала не грунтом который был, он кончился, а грунтом приготовленным с кокопетом, который был сделан для других растишек. буквально наверное миллиметров пять получилось. Посмотрим как они отреагируют на это.Ну и вот что получилось. Нам 8 дней.
Добавлено (05.04.2013, 09:34) --------------------------------------------- Муж у меня хохочет над ними))) говорит что я не только детей и его раскармливаю)), а еще и на цветы перекинулась . Добавлено (05.04.2013, 09:50) --------------------------------------------- На двух товарищах повредила листики, видимо когда снимала оболочку. Теперь они стоят у меня как будто кудрявые))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-04-05, 10:36 AM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Проверенные
| Natusik, 4 см грунта это очень даже прилично, у меня до 9 месяцев сидели где грунта вообще около 1 см в глубину было
А малыши очень хороши для восьмидневных, и толстенькие и загорелые
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Пятница, 2013-04-05, 11:04 AM | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Проверенные
| А у моих 10-и дневных стволики почему то зеленые а не розовенькие как у Natusik. Это нормально? Кокой на самом деле должен быть стволик и от чего это зависит?
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-04-05, 11:24 AM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Проверенные
| Kalina9, в основном от освещенности зависит. Может вашим малышам света не хватает? Еще у белоцветковых сортов стволик тоже остается зеленым.
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-05, 12:31 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (KaPaM6a) в основном от освещенности зависит. Это точно, мои гаврики стоят на южном окошке. И уж не знаю, правильно я делаю или нет, но в пасмурную погоду, вечером я бывает их под обычную люминисцентную сберегайку ставлю. Уж больно хочется, что бы света было много
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Пятница, 2013-04-05, 1:07 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенные
| Natusik, а они у вас в тепличке стоят? Просто у меня они стоят накрытые пакетом, может он плохо свет пропускает. И с какого времени после всходов их уже можно держать без теплички? У меня стабильная температура 25-27 в том месте где они стоят
|
|
| |
Natusik | Дата: Пятница, 2013-04-05, 1:16 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Kalina9, они у меня стоят без теплички с того дня как взошли, на подоконнике в среднем 25 градусов, но бывает и до 30 доползает. А как лучше, надо узнать у опытных. У меня ведь тоже первое знакомство с этим растением
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-04-05, 6:08 PM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сеянцам до месяца безусловно лучше в тепличке на круглосуточной досветке. Но сейчас весна и солнышко ни что не заменит. Я свои сеянцы держу днем на окошке, на солнышке. Вечером переношу в тепличку и держу до утра под лампами. Грунт под сеянцы подсыпаю почти всегда. После полива он оседает и сеянцы начинают заваливаться. Да и оголенная корневая шейка это не хорошо, вот я их и заглубляю немного .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ангел | Дата: Пятница, 2013-04-05, 8:51 PM | Сообщение # 102 |
Рядовой
Проверенные
| Ух, сделала небольшой заказик. Скоро опять будет посадка у меня
Меня на "ты", так проще
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 2013-04-06, 5:51 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, я бы тоже на всю ночь ставила под лампу своих толстопузиков, но увы и ах, домашние меня не понимают . Приходится довольствоваться вечерними часами. И ще хотела спросить, на сколько можно заглубить сеянцы при дабавлении грунта, а то у меня получилось, что у одних только шейки прикрыла, а пару я прилично так "окучила" :D.
Сообщение отредактировал Natusik - Суббота, 2013-04-06, 6:08 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-04-06, 6:34 PM | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Natusik) но увы и ах, домашние меня не понимают Мои смирились. Цитата (Natusik) а пару я прилично так "окучила" :D. Ни чего страшного при неглубокой таре с ними не произойдет. Они очень быстро подрастут и не вспомнишь, что окучивала по самые уши
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 2013-04-06, 11:38 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо!
|
|
| |