Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ангел | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 76 |
Рядовой
Проверенные
| Доброе время суток! У меня куча разочарований. Адениумики не всходят, а один единственный и то хочет меня покинуть. Что делать мне?Посадила полторы недели назад Адениумики (которые пришли по почте). А мой адениум, ему 1,5 года, стал морщить свой стволик у земленного кома. Подскажите пожалуйста, любому совету буду очень рада. Спасибо.
Меня на "ты", так проще
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 77 |
Друзья
| Ангел, Здравствуйте! Для начала хотелось бы увидеть фотографии самих адениумов и почвы в которой они находятся, конечно с описанием ее состава и спецификой выращивания (температура, полив и тд). Об этом Вы можете рассказать в этой теме Скорая помощь
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| Здравствуйте! Увидела в интернете фото адениума и захотелось у себя иметь такой цветочек. Набрела на ваш форум и сразу же заказала семена. 26.03.13 получила семечки и сразу начала сажать, так как все необходимое уже к этому времени прикупила. Сажала в смесь из грунта для кактусов+перлит+вермикулит. Семена порадовали, первое взошло уже 29.03 На сегодня такие итоги: Apollo 2 из 2 Black Edition 1 из 2 Triple Blue Spirit 2 из 2 Red Coral 2 из 2 Pink 1 из 1 А сейчас у меня такой вопрос: как часто их теперь надо поливать?
|
|
| |
Ангел | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 79 |
Рядовой
Проверенные
| Грёза, я посадила в баночки из под сметаны, в грунт для суккуллентных. Поставила на подоконник под полиэтиленовый мешочек (типа тепличка). Вечером открываю (проветриваю) пакетик, поливаю по мере надобности. НО у меня сегодня огромная радость один у меня появился. Слава богу. Может и другие появятся Добавлено (02.04.2013, 19:55) --------------------------------------------- У Ксении,BruXsa, ооочень мне высказывание понравилось " Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!". Девочки это правильное высказывание.
Меня на "ты", так проще
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Kalina9) как часто их теперь надо поливать? Сеянцам нужно много света, тепло и влажность. При этих 3 составляющих сеянцы развиваются очень хорошо.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:32 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (новичок) Сеянцам нужно много света, тепло и влажность. При этих 3 составляющих сеянцы развиваются очень хорошо. Это точно, у меня, видимо, влажности не хватает: отстаююют...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Подскажите добрые люди ... Заказаны новые семки, и если все на почте срастется, то получу через дня три. Так вот закавыка - заказаны и обесумы и арабы, а где то я вычитала на форуме, а может и не на форуме, что арабы всходят дольше. Так это или не так??? Просто теперь мне не найти где вычитала. Лучше тогда в разные емкости их поселить? Разница у них только во всхожести, или у арабов свои какие то капризы?
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Natusik) Лучше тогда в разные емкости их поселить? Лучше в разные. По опыту скажу, что сеять в наших условиях лучше каждый сорт отдельно Часто бывает, что часть семян ( при массовом посеве в одну емкость) уже взошла, упирается в крышку и их пора под лампы. Другая часть при этом только наклевывается, а третье и совсем еще не думают прорастать. У меня в последнем посеве миксов два семечка взошли после 4 недель При таких разных сроках всхода я либо пересаживаю самых шустрых отдельно, либо долго держу без света на подогреве. Вот такие мои наблюдения
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо за информацию! Надо будет тоже попробовать по сортам посадить в небольшие какие ни будь посудинки. Хотя есть такая чудесная штучка из под торта, ммм.... Но туда надо штук пятнадцать, не меньше сажать.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мои арабки взошли на1-2 дня позже обесиков, но сразу вырвались вперед по размерам... Чудесные штучки из-под тортиков нам тоже очень нравятся. А если большая, туда можно несколько маленьких стаканчиков поставить.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (галин-к@) А если большая, туда можно несколько маленьких стаканчиков поставить галин-к@, ты просто генератор умной мысли , так и устойчивей будет. а то стаканчики в момент у меня все попадают.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:33 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) генератор умной мысли Natusik, спасибо генератор валяется под столом а если серьезно, видели бы мои окна недоразумение
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:34 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата (галин-к@) а если серьезно, видели бы мои окна недоразумение галин-к@, что не так с окнами?
|
|
| |
Ангел | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:34 PM | Сообщение # 89 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, а можно помочь с помощью "корневина" адениумам выйти из семечки? Или что то другое посоветуете. Спасибо
Меня на "ты", так проще
|
|
| |
Иннкин | Дата: Четверг, 2013-04-04, 7:51 PM | Сообщение # 90 |
Лейтенант
Проверенные
| А вот моя посевная))) фото сегодняшнего дня посев 20.01.13
Посев 1.03.13
Посев 18.02.13 А ещё у меня растут Тибетский барбарис - Goji Berry и Плюмерии STREAK GLORY и SAMOAN FLUFF ))
можно на ТЫ, для меня в интернете все равны
Сообщение отредактировал Иннкин - Четверг, 2013-04-04, 8:02 PM |
|
| |