Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Fluff | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 2:50 AM | Сообщение # 1531 |
Подполковник
Проверенные
| У меня в первом посеве и альбиносик был, стоял как замороженный. Сегодня утром выкинула одну семку миньки, зеленая вся была от плесени((( жалко так, я ж только всего 3 семки заказала на пробу.
Светлана
|
|
| |
роза | Дата: Вторник, 2013-08-06, 11:09 PM | Сообщение # 1532 |
Майор
Проверенные
| Никак не растет мультифлорум Взощел 20 0.7 ,начал выпускать свои листья и так и сидит Добавлено (06.08.2013, 23:09) --------------------------------------------- Может его мочевиной полить?
|
|
| |
роза | Дата: Вторник, 2013-08-06, 11:16 PM | Сообщение # 1533 |
Майор
Проверенные
| В один день посеяны друзья
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-08-06, 11:29 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-07, 0:14 AM | Сообщение # 1534 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, что ж такое с этим мультифлорумом я все никак не посею свой
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
роза | Дата: Среда, 2013-08-07, 0:26 AM | Сообщение # 1535 |
Майор
Проверенные
| Настенька,пошуровала инфу и как я поняла он медленно растет и на песчаных почвах Вот добавила песку в грунт Прям даже не знаю,долглиграющий У обесумов уже 3 пара листьев начинается ,лето скоро на исходе,а он ,,,,,еще досвечиваю его ночью Пипец!!!
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 4:47 AM | Сообщение # 1536 |
Подполковник
Проверенные
| роза, у меня тоже есть такие, которым уже по 2 месяца, а так и сидят с 2 листами или наращивает лист и желтеет... чем только не поливала, не хотят нормально расти. Пересадка тоже не помогла. Сидят в тепличке с новым посевом. Может, правда, мочевиной полить.
Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-07, 8:26 AM | Сообщение # 1537 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, ну да)) капризуля) ну может вам просто не повезло и ему изначально судьбой задохликом суждено быть.... я посею скажу вам как он у меня себя повел.... может он такой и есть...
|
|
| |
роза | Дата: Среда, 2013-08-07, 1:37 PM | Сообщение # 1538 |
Майор
Проверенные
| Настенька,вроде он у меня повеселел с пксочком,листики чуть побольше стали .а вот мочевиной страшно вообще то поливать, не все ее перено сят,а некоторым растюхам наоборот Форумчане,у кого был опыт применения мочевины на аденах?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:17 PM | Сообщение # 1539 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, что за мочевина? что эт?))
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:23 PM | Сообщение # 1540 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, а зачем их так рано подкармливать? Они же еще малыши, тем более таким убойным как мочевина? На других комнатных, если плохо наращивают зеленую массу, я обычно применяю ферровит. Он в любом садоводческом магазине продаётся. Действует очень эффективно.
|
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 2013-08-07, 2:31 PM | Сообщение # 1541 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, мочевина это самое концентрированное азотное удобрение. На огородах его применяют. Мама моя тоже говорит полить мочевиной, а я что-то боюсь.
Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-07, 3:09 PM | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус
Проверенные
| Fluff, ох не знаю не знаю....
|
|
| |
роза | Дата: Среда, 2013-08-07, 4:56 PM | Сообщение # 1543 |
Майор
Проверенные
| Ros0maha, им под месяца!!!!!Можно,но осторожно Настенька,мочевина---карбамид ,хим, в-во с наибольшим содержанием азота Добавлено (07.08.2013, 16:49) --------------------------------------------- Rosomaha - ферравит применяют при недостатке железа (пожелтение листьев) Добавлено (07.08.2013, 16:56) --------------------------------------------- Настенька,я поливаю комнатные изредка,очень хорошо на листьях заметно увеличиваются,но знаю,что пальмы не любят( мочевина повышает кислотность почвы) и нельзя с пестрыми листьями растюхи, а то зеленеют. Вотьс!
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Среда, 2013-08-07, 6:04 PM | Сообщение # 1544 |
Подполковник
Проверенные
| роза, феровит применяется и как профелактическое средство. Не обязательно растение должно страдать хлорозом. Я люблю этот препарат, он стимулирует фотосинтез, растение сразу трогается в рост и активно наращивает зеленую массу. А мочевина это слишком уж сильно, тут правильно подметили, его только на огородах применяли, и то не злоупотребляя
|
|
| |
Fluff | Дата: Четверг, 2013-08-08, 3:21 PM | Сообщение # 1545 |
Подполковник
Проверенные
| Сегодня 8 день моего второго посева. Все взошли, кроме минек. Adenium Obesum Triple Flower WHITE KING PARFUM 2-2 Adenium Obesum Desert Rose SUPER STAR OF TOMORROW 2-2 Adenium Obesum Triple Flower NEW-06 2-2 Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES 1 сгнила, 2 еще ждут (рано, конечно, еще ) Чуть не забыла, бонусные все 3 штуки взошли. В этот раз почти со всех пришлось пленки снимать. Одного вытаскивала из семечки - листик вылез, а корень нет. Не знаю, как они после этих экзекуций себя поведут.
Светлана
|
|
| |