Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:20 PM | Сообщение # 1516 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Алексей, спасибо, но думаю, победа будет вашей, по-моему я его до смерти залюбила, странный он сегодня какой-то, вроде плотный, вроде корешок пушистенький, а вот место, где листочки должны разворачиваться, стали похожи на карандаш
Вот он
Я его на свет ставила, он яркий стал, а с листиками какая-то проблема. Поживем-увидим, "че будет, ой че будет"
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:27 PM | Сообщение # 1517 |
Друзья
| Цитата (ЛиМон) теперь смелой, уверенной рукой вытряхиваю из шелухи проклюнувшееся семечко, точно определяю вершок-корешок и сажаю. Цитата (ЛиМон) а вот место, где листочки должны разворачиваться, стали похожи на карандаш Внимательно осмотрите его,скорее всего осталась пленка если шелуху сами снимали.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2013-07-30, 8:28 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:28 PM | Сообщение # 1518 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, красавцы ваши! еще малютки, но все впереди! и горшочки классные! я таких не видела... а если увижу обязательно схвачу)) Цитата (ЛиМон) адениомания прогрессирует. знакомо))))) вы молодец, что не боитесь от шелухи освобождать!!! растите большими!!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:35 PM | Сообщение # 1519 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aleksey, думаете пленка осталась? Ну вот и с иголочкой позабавимся. Сестра... Бинты, вату и спирта... Много спирта... Операция Ы и другие приключения Мичурина начались
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:37 PM | Сообщение # 1520 |
Подполковник
Проверенные
| Гномик, если еще не брали, то возьмите миниадениумы. Они такие классные
Сообщение отредактировал Rosomaha - Вторник, 2013-07-30, 8:38 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:44 PM | Сообщение # 1521 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да, кстати, если это интересно, он листиками вперед вылез, а корешок я сама из семечка доставала, весь он какой-то наоборот Добавлено (30.07.2013, 20:44) --------------------------------------------- Ураааа!!!! Операция прошла успешно, колпачок был снят с первого укола
Спасибо всем
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:51 PM | Сообщение # 1522 |
Подполковник
Проверенные
| ЛиМон, ))) Вы успешно прошли аттестацию. Я так одному своему пациенту башку в недельном возрасте снесла
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-07-30, 8:52 PM | Сообщение # 1523 |
Друзья
| Цитата (ЛиМон) Ну вот и с иголочкой позабавимся Пилка для ногтей,ватные палочки,и теплая водичка))))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:05 PM | Сообщение # 1524 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да, Алексей, я у вас на фотках видела, вы часто пилкой для ногтей пользуетесь, с вашей легкой руки и я этот инструмент тоже стала использовать, но исключительно в качестве лопатки, для таких мальков лучше не придумаешь. А как ею можно такую тонкую работу сделать, пока у меня в голове не укладывается. Это как топором блоху подковать. Оч.умелые ручки надо иметь. А мы их еще не заточили
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:17 PM | Сообщение # 1525 |
Друзья
| Цитата (ЛиМон) Оч.умелые ручки надо иметь Очумелые ручки!!! Я кружок такой в детстве посещал))
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:32 PM | Сообщение # 1526 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А это невооруженным глазом видно. Все девчонки это заметили, и не только. Адехи это тоже чувствуют и растут спокойные, уверенные, толстопопые тьфу, тьфу, тьфу
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 2:00 PM | Сообщение # 1527 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я сегодня откопала семки минек, посаженных 29.07. Две проклюнулись, на третьей желтая плесень. Я их в один стаканчик с арабчиком бонусным ко дню рождения сайта запихала и вариегентными стар оф топ. Так вот миньки с вариегентной опаздашкой наравне теперь всходят и будут развиваться вместе с остальными. Я их сфоткаю, когда капюшончики сниму. А вот арабчика сейчас, не могу удержаться, он такой большой, такой толстый, да и семка у него ааагрооомная была. Богатырь да и только
А кстати на фото все видно, между вариегентными худышами лежит семка-опоздашка, а за арабчиком - минечка и внизу фото под белым камешком другая про клюнувшаяся виднеетсяДобавлено (04.08.2013, 14:00) --------------------------------------------- Это все к тому, что миньки на 5й день взошли, хотя я готовилась их месяц ждать. Кстати первый посев больше недели всходил. Это я так, для сравнения
|
|
| |
Fluff | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 4:13 PM | Сообщение # 1528 |
Подполковник
Проверенные
| ЛиМон, миньки на 5й день взошли? класс!!! Арабчик у меня тоже сначала был самым толстым, а теперь сравнялся с обесумами. Моему первому посеву 2 месяца. Вот они
И у меня сегодня 4 день второй моей посадки... пока глухо даже не проклюнулись((( Вот мой маленький посев Adenium Obesum Triple Flower WHITE KING PARFUM Adenium Obesum Desert Rose SUPER STAR OF TOMORROW Adenium Obesum Triple Flower NEW-06 Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES
Тоже хочу, чтобы миньки на 5 день взошли
Светлана
Сообщение отредактировал Fluff - Понедельник, 2013-08-05, 2:06 AM |
|
| |
Fluff | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 4:22 PM | Сообщение # 1529 |
Подполковник
Проверенные
| А этот был с тремя листиками семядольными. Так и продолжает по три листика наращивать.
Светлана
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 5:01 PM | Сообщение # 1530 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот чудо-расчудесное. Я ни альбиносов, ни сиамских близнецов пока не выращивала. Есть только без точки роста: между семядолями пустота
|
|
| |