Прививка.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:12 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно, здесь мы поговорим о прививках. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-12-08, 1:51 PM | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Фотки не забудь--интересно же. Добавлено (08.12.2011, 13:51) --------------------------------------------- Извините, что не не в тему, но я последнее время увлеклась прививками--оказывается столько интересного можно сотворить. Прививать цитрусы, адены. Легко прививаются пелпргонии--это ж можно куст разноцветный сделать, а еще гибики-- и места много не надо и коллекция.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2011-12-09, 2:47 AM | Сообщение # 62 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, пеларгонии можно прививать? Они же хрупкие такие... Как же ж..? Куда же ж..?
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-12-09, 7:46 AM | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Сама не пробовала, а читала, вот весной и начну, а то разные цвета много места занимают, а красивыееее! Я чего там сложного--в расщеп можно, у пеларгошек сочный ствол, все и срастется. Сама бы и не сообразила, еще к весне побольше инфы надо почитать, небойсь в инете все есть. Надо пробовать!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Пятница, 2011-12-09, 4:05 PM | Сообщение # 64 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, интересно))) спасибо за информацию.
Может тоже по весне займусь, у меня есть две красивых пеларгоши - фиолетовая и лососевая, вместе будут смотреться шикарно.
В общем не будем оффтопить, мои руки продолжают чесаться и тянуться к обмотке прививки на адеше...
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-12-09, 4:10 PM | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Терпи и не трогай--своим нетерпением мы все результаты на нет сведем!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Суббота, 2011-12-10, 5:18 PM | Сообщение # 66 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, согласна... Только это и держит, что в случае раннего вмешательства загублю прививку. Просто если бы я еще знала, кто это у меня такой беспопистый, а то точно знаю, что не Black Fire и не Polaris. А так будет жалко, если он у меня окажется единственным из своего вида... И погибшим.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2011-12-10, 7:00 PM | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Если о подвое--ничегошеньки с ним не будет, я уже писала о своем многострадальном--сейчас весело так листики ростит, хотя стоит с отрезанным боком. Нетерпение знакомо--сама сейчас прививаю несколько веточек клементина от магазинных плодов на лимончик. У меня может вообще ничего не прижиться--веточки чернеют и когда одну убирала,то увидела,что уже срастать начала ( а веточка почернела местами). Но все равно это очень интересно!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 3:08 PM | Сообщение # 68 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, я имею в виду привой... Если рано вмешаюсь - погибнет ведь, для черенка уже не сгодится... Добавлено (18.12.2011, 15:08) --------------------------------------------- Ну что же, не выдержала - сняла привязку... Могу сказать, что не приросло. Но и не загнилось. Привой себя чувствует более-менее, поэтому попробовала по второму кругу (в первый раз было заметно, что прививка сместилась и камбийные кольца попросту не совпали), обновила срезы и снова замотала. Может быть повезет и все-таки примется...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 5:44 PM | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, У меня одна веточка от магазинного клементина пошла расти. Пока обмотку не снимала, в конце января сниму, а попыток было 9 ( прививала на четыре веточки по несколько раз, перепрививала,когда чернели веточки). Рада ,конечно, но успех еще не закреплен--главное не наделать ошибок дальше.
На ошибках учимся и у Вас все получится!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 2011-12-18, 5:46 PM |
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 1:08 AM | Сообщение # 70 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, конечно, учимся на ошибках Я все еще лелею надежду, что веточка приживется... Но если нет - что ж, не судьба значит. Главное, чтобы все остальные оставались живыми и здоровыми.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 2:10 AM | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850,Quote (ласка5850) одна веточка от магазинного клементина пошла расти. Ух, ты! Здорово, Лен! А я так скептически отнеслась к твоей затее. Посмотрела у нас на клементины: ветки припудрены, неестественно зеленые, как искусственные. Да, разве ж такое приживется... Но, " Упорство и труд- все перетрут! " Очень хочется, чтоб с веточкой все хорошо было!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:44 AM | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Побольше подростут новые росты и окрепнут--я ее покажу, пока в пакете, чтоб влажность была.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Алаис | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 1:37 PM | Сообщение # 73 |
Майор
Проверенные
| ласка5850, точно, удачи с прививанием веточки! (а то я как-то на своем питомце зациклилась окончательно). Правда я не знаю, что такое клементина... *ушла повышать уровень цветочного образования *
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 4:04 PM | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Клементин--это гибрид апельсина королек и мандарина. Сегодня убирала росты лимончика и сфоткала заодно, а может наоборот Вот он какой-лимончик и веточка клементина испанского. В успех все-равно не верю. Пока так..
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 4:17 PM | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Интересно кааак! Не, ну растет- растет. Quote (ласка5850) а может наоборот А тут я не поняла. Он тебя , что-ли, сфотал?
|
|
| |