Прививка.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:12 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно, здесь мы поговорим о прививках. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 9:02 AM | Сообщение # 31 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я решила показать несколько прививок, чтобы было понятно, что делать их не сложно. В августе этого года у нас была очень прохладная и влажная погода. После жары было сложно отрегулировать полив, поэтому несколько сеянцев начали погибать от гнили каудекса. Пришлось спасать черенки прививкой. Первая прививка сделана 03.08.11, фото от конца августа, видно, что прививка уже приросла и дает почки с листочками.
А это он же в октябре.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 9:08 AM | Сообщение # 32 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| В сентябре этого года я привезла из другого города пару черенков, но не было возможности их укоренить (не нашла Рибав). Поэтому пришлось их разрезать на несколько частей и привить. Сия процедура проходила 30.09.11, а фото сделаны сегодня.
Ну, а это привит черенок горячо любимого, уже цветущего Super Perfume с целью размножения.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2011-10-23, 9:09 AM |
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 9:42 AM | Сообщение # 33 |
Подполковник
Проверенные
| Woody, очень наглядная информация, огромное спасибо!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 1:28 PM | Сообщение # 34 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да не за что! Прививайте на здоровье. Не знаю, кому как, а мне так очень нравится это делать. Адешки терпеливые и отзывчивые, позволяют многое делать с собой.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 5:45 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Эхх, мне до прививок ещё далековато Надо ещё подвой вырастить. Да и что прививать надо где-то взять Лена, а где вы черенки берёте для привоя?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 6:31 PM | Сообщение # 36 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Дык по разному. Вначале и чаще всего это были операции по спасению (когда каудекс начал гнить, отрезаю верхушку). Потом с целью размножения: например, Супер Перфюм у меня в единственном экземпляре, поэтому после цветения снесла ему макушку на черенок и прививку. Потом поменяла пару своих черенков на пару других, которые уже точно цвели, и я их хотела. За черенками ездила за 300 км.(ну не только за черенками, конечно) Еще один раз прививала ветку от своего тюменца специально по просьбе хорошей знакомой, чтобы потом подарить ей на ДР. Кстати, он тоже уже цвел.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-10-24, 6:33 PM |
|
| |
Светульчик | Дата: Вторник, 2011-11-08, 7:27 PM | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Проверенные
| Девушки, а можно на один подвой привить сразу несколько сортов адениумов, ну я так яблони прививаю, в виду экономии места да и интересно. У меня как раз очень разветвлённый сеянец, вот если на каждую веточку привить разные сорто-черенки.....
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-11-08, 7:50 PM | Сообщение # 38 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Света, это вполне возможно. Только нужно подобрать черенки, которые будут одинаково быстро (или одинаково медленно) расти, которые имеют обыкновение цвести примерно в одно время года. Иначе, в первом случае более сильный черенок задавит остальных, а в другом случае - черенки будут цвести в разное время.
|
|
| |
Светульчик | Дата: Суббота, 2011-11-12, 5:50 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Ясненько, только я ещё не знаю даже какие сорта у меня будут, наверно можно контролировать рост каждого череночка прищщипкой... сейчас рано прививать но весной обязательно это сделаю, больно интересно что получится...спасибо Лена за ответ...
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
Алаис | Дата: Четверг, 2011-11-17, 11:12 PM | Сообщение # 40 |
Майор
Проверенные
| Из-за кривору... неосторожности одного человека у моего адениума сначала поранилась, а после - сгнила попка. Срезала верхушку "до живого", в итоге получилась тонкая веточка примерно 8 см длиной.
Вообще я его хочу привить, но при этом не срезая "голову" подвою. Есть пара, так сказать, начинающих тюленей, хочу привить к их "лежачей" части, чтобы привой стоял четко вертикально. Возможно ли это и как сделать?
Если нельзя, то что вообще можно сделать в таком случае? Укоренить или проще выкинуть?
Добавлено (17.11.2011, 17:26) --------------------------------------------- В общем рискнула все-таки привить при помощи косого среза камбийного кольца. Надеюсь, все будет хорошо. Ниже выложу фотки
Добавлено (17.11.2011, 23:12) --------------------------------------------- Как выглядит подвой.
Как выглядит привой.
Итог.
Загрузила через сторонний ресурс, т.к. форум отказался загружать фотки
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
Сообщение отредактировал Алаис - Четверг, 2011-11-17, 11:15 PM |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-11-17, 11:15 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Фотки не вставились . Но и так скажу . что привит к тюленю можно . но нужен навык. Если делать вертикальную прививку .в тюлене надо просверлить отверстие равное диаметру прививаемой ветки с учетом того . что с ветки надо снять кожицу на глубину прививки. Я читала про такую прививку . сама естественно не делала. Я бы попробовала укоренить в перлите с вермикулитом . В результате не получившейся прививки можно потерять ещё и тюленя . Но это лично мое мнение.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-11-17, 11:21 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Только хотела написать про боковую прививку . а ты уже все сделала пока я фотку искала . Шустро ! Ну вот тут можно рассмотреть прививку в ствол . похоже на то . что сделала ты.
|
|
| |
Алаис | Дата: Четверг, 2011-11-17, 11:29 PM | Сообщение # 43 |
Майор
Проверенные
| Насколько я могу судить по фотографии, верхушка у твоего подвоя срезалась полностью, у меня же получился просто надрез на попке. В любом случае камбийные кольца соприкасаются, надеюсь получится прирастить))) если получится - то должно выглядеть оригинально, из середины ствола довольно мощная ветка, не меньше основного ствола.
Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :) Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-11-17, 11:39 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алаис, Мне кажется . что у тебя должно получиться. Quote (Алаис) верхушка у твоего подвоя срезалась полностью, Нет . Там к стволу в бок привита вторая ветка . Только ты сделала срез . а у меня прививка в расщеп.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-11-18, 0:42 AM | Сообщение # 45 |
Admin
Администраторы
| Фотографии в первом сообщении нещадно ломали форум. Пришлось скачать их и залить на форум. Не забывайте, что форум имеет ограничение на "вес" фото, потому они и не грузились. Нужно было сделать файлы "легче".
В общем все исправила. По сути сделанного, такую прививку вполне можно делать. Главное делать аккуратно и не занести ничего в раны. Ну и смотать так что бы было хорошее прилегание.
Т.е. подвой взять от нездорового растения, есть вероятность заражения. будем надеяться, что все закончится хорошо.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |