Прививка.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:12 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно, здесь мы поговорим о прививках. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2016-10-04, 6:03 PM | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, как прививочка поживает?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2016-10-04, 11:55 PM | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Мы ничего так, спасибо. Я тут опростоволосилась слегка. Если посмотреть на фото выше, то крайняя левая прививка дала 2 побега, один из которых пробился сквозь воск каким-то чудом. Из-за этого вовремя не сориентировалась, оказалось из воска выросла почка от подвоя. Когда листики подросли - смотрю они гладкие, а у прививки мохнатые))) Как только срезала "лишнее" начала расти самая слабая веточка на другой прививке. Начали догонять))) Пока ничего не счищала. Прививке 4,5 недели, рановато. После шестой недели счищу. Вообще смутно представляю за счет чего там оно держится и за счет чего растет, потому-то края привоя и подвоя не сомкнуты (сквозь воск вижу) - все на голом энтузиазме и цветочном отчаянии.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2016-10-05, 3:52 AM | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, здорово! Уже приличный вид у прививочки.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2016-10-22, 3:40 PM | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот стало мне тут интересно... Гипотетически так сказать, на будущее. Так как я посеялась, и что-то меня масштаб вгоняет в тоску. Допустим есть 2 адениума одного сорт. Ну пусть они дорастут месяцев до 4-х. Один из адениумов в младенчестве хирургически разветвить строго на 2 равносильных побега (все лишние побеги задушить в младенчестве). И вот месяцам к 4-5 имеем рогатку на одном сеянце, ну и не важно что - на другом (можно попробовать сделать рогатку на обоих, чтобы посмотреть у кого рогатка лучше получится).
После этого у того, который с хорошей рогаткой перерезать оба побега под флат прививки. На один побег привить кусочек (не макушку) самого себя, на другой привить кусочек от второго адениума. Т.е. на рогах оказываются 2 флат-прививки. Чтобы не дать какой-то из веток развиваться быстрее относительно другой. Адениум же не понимает, что на одной из веток он приращивает самого себя (срез можно чуть изменить, чтобы было не 100% совпадение при срастании)?
Все что пытается прорасти ниже прививок - удалять. Второй сеянец после этой операции выбрасывается.
Вот как вы думаете, будет в таком случае желание цвести одну ветку или нет?Добавлено (22.10.2016, 15:40) --------------------------------------------- Почистили перышки и окультурились. Все благополучно.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-10-22, 5:12 PM | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, отлично выглядите!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2016-10-22, 6:12 PM | Сообщение # 276 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) отлично выглядите! Ну да, такой обычный... рабоче-крестьянский русский адениум без претензий.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2016-10-22, 6:13 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-10-22, 6:15 PM | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, ой, да ладно скромничать-то! Вон как уже облагородился, а уж как зацветет-зацветет, и вообще князем будет.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2016-10-22, 6:25 PM | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) князем будет тссссссссс я таких страшных слов, как князья, графы, графини, герцогини у себя дома не произношу, вы что! это как инфекция, один раз произнесешь - не открестишься.
Мы люди простые, а значит и цветочки без апломба. В ходу больше "Илюшенька, милый друг, давай уже зацвети по-хорошему паразит сердечный", или "Петрович, голубчик, горшок треснешь по заднице получишь, извини дорогой, пересадок не планируется", или "а не выпить ли нам за Ижеслава, цветуна послушного, мужичка статного".
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2016-10-22, 6:27 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-10-22, 7:18 PM | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, Занятное отношение! Так с ними и надо!
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Вторник, 2016-11-08, 10:35 PM | Сообщение # 280 |
Лейтенант
Проверенные
| Форумчане, здравствуйте. Очень хочется поэкспериментировать с прививками, правда некогда этого не делала. Моим сеянцам 8 мес., а взрослых адешек у меня нет . В каком возрасте их можно прививать?
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2016-11-09, 4:03 AM | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Проверенные
| samoshka825496, а что Вы с ними хотите сделать? Если взрослых у Вас нет, то что собираетесь прививать? Сам на сам? В любом случае, если у Вас нет подсветки, дождитесь весны. Сейчас может не прижиться. У большинства из нас эстетичнее получается прививка под сверло. Читайте инфу, обдумывайте варианты.
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Среда, 2016-11-09, 1:12 PM | Сообщение # 282 |
Лейтенант
Проверенные
| Огромное спасибо Добавлено (09.11.2016, 13:12) --------------------------------------------- А где можно почитать с подробностями и картинками, а лучше видео.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-11-09, 1:27 PM | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Проверенные
| samoshka825496, да практически у всех форумчан есть информация о прививках.. Или запрос заведите в поиск - Прививка адениума, фото, видео...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
samoshka825496 | Дата: Среда, 2016-11-09, 5:13 PM | Сообщение # 284 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-11-09, 5:22 PM | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Проверенные
| samoshka825496, а если вопросы возникнут какие - пишите, вдруг помочь сможем всеми силами....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |