Прививка.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:12 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно, здесь мы поговорим о прививках. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Leva | Дата: Среда, 2014-06-18, 5:22 PM | Сообщение # 136 |
Полковник
Проверенные
| Фото вечером сделаю, как домой приду. Пенек совсем маленький (меньше 1 см) подвою 2 года. Т.е. опасно прямо в каудекс втыкать? И нету у меня пока нового черенка для привики, похоже так все и останется
А техника прививки очень простая. 1. У черенка аккуратно очистить кончик на 1 см, срезав кору 2. Сделать сверлом дырочку в подвое глубиной 1 см, как можно точнее подобрав диаметр сверла (я использовала "маузер", очень удобно) 3. Вставить плотно. 4. Накрыть бутылкой или пакетом.
Я ничем не заматывала и не замазывала.
Вот. сфоткала (на телефон, сорри)
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Среда, 2014-06-18, 7:16 PM |
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 2014-06-18, 9:33 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Leva, видно плоховато, но, по-моему, 1-ая прививка, которая удачная, практически в каудекс и вставлена ? Тогда никаких проблем - обрезай пенек и прививай по аналогии ! А если на привой ничего пока нет, можно подождать, пока пенек не выпустит новую ветку/ветки (мне кажется, 1 почка там уже есть?). Тогда и будет все гармонично смотреться. Хотя есть один нюанс - считается, что на привитом растении все его "собственные" побеги нужно удалять, иначе они начнут все питательные вещества на себя тянуть, а "чужеродная" прививка при этом может погибнуть. Вобщем, подумай... Я бы что-нибудь попыталась привить. Просто у меня на прививках "собственных" веток нет (они удалены или на них сделаны прививки)))),
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-07-25, 9:47 PM | Сообщение # 138 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата lubo4ka ( ) Хотелось бы поговорить о прививке обесума на араба, девочки, у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста Здравствуйте, Люба. Я вот решила попробовать. Араб из семечки draft, сорт не помню, (на этом сайте покупала семена в 2011) развивался плохо, но возможно так и задумано. Привила на него красоту, а то ведь уже три года ему, а он и не собирается цвести. Прививка врасщеп сделана 5 июля. Всё живо. Повязку ещё не снимала. Саму прививку замотала пищевой плёнкой, а сверху мешочек примотала лентой фум. Сейчас поищу фото, не помню делала или нет.
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-07-25, 10:39 PM | Сообщение # 139 |
Лейтенант
Проверенные
| Вот на такого араба
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-07-25, 10:41 PM | Сообщение # 140 |
Лейтенант
Проверенные
| Привила вот такого красавца. Сорт не знаю подарок из Тюмени.
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-07-25, 10:49 PM | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Проверенные
| Пока получилось вот что Добавлено (25.07.2014, 22:49) --------------------------------------------- Извиняюсь за качество фото, вроде понятно, что к чему. Думаю, через недельку можно снять мешок, можно было бы и раньше, если бы не плохая погода. Прохладненько у нас всего +13 и дожди.
|
|
| |
Рула | Дата: Пятница, 2014-07-25, 10:58 PM | Сообщение # 142 |
Лейтенант
Проверенные
| Насмотрелась видео про прививки, так легко мне показалось, решилась сегодня попробовать. Каждый адениум прививала на самого себя, говорят быстрей зацветёт, они у меня трёхлетки, не цветут, но заявлены замечательные сорта покупала здесь на сайте.
|
|
| |
Leva | Дата: Суббота, 2014-07-26, 5:39 PM | Сообщение # 143 |
Полковник
Проверенные
| Какой восхитительный подарок из Тюмени!
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Рула | Дата: Суббота, 2014-07-26, 9:14 PM | Сообщение # 144 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо. Девочки подскажите пожалуйста, может ли прививка флат потемнеть сверху? Вчера сделала, а сегодня у некоторых аденов потемнела. Добавлено (26.07.2014, 21:14) --------------------------------------------- Возможно так и должно быть? Нигде не встречала такую информацию. Всё продезифицировала, после каждого среза протирала спиртом, заразы быть не должно.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-08-22, 4:37 PM | Сообщение # 145 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте, все! Извините, если такой вопрос был. Можно ли на взрослый голландский черенок , на одну из веточек, привить , например, 3-5 месячный сеянец? может он быстрее зацветет?)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2014-08-22, 4:56 PM | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Проверенные
| Привить конечно можно. Но вот приведет ли это к более раннему цветению? Пока такая информация не встречалась. В инете видела подобные прививки. Со временем каудекс у сеянца утолщается ( относительно ветки) и выглядит на мой взгляд не очень. Некоторым людям удается добиться в возрочте от 6-8 месяцев. У меня не получается и секрета я не знаю . но видеть видела. Конечно тут немаловажную роль играет генетика семени ну и выращивание по системе ( подкормки, просушки) тоже важно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2014-08-22, 4:59 PM |
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 2014-09-02, 9:04 PM | Сообщение # 147 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо! Тогда поищу еще инфу и может рискну). Добавлено (02.09.2014, 21:04) --------------------------------------------- Здравствуйте, все! Уважаемые форумляне-москвичи, никто не сможет поделиться, не безвоздмездно), череночком для прививки? Так хочется попробовать, и чтобы красивый цветочек был).
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:31 PM | Сообщение # 148 |
Друзья
| Цитата Ма-Шунь ( ) форумляне-москвичи, никто не сможет поделиться, череночком для прививки? Так хочется попробовать, и чтобы красивый цветочек был). штук 20 сомаленсов и босомов 6 месячных возьмете?)) Под нож))).Все равно выкину половину)).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-09-05, 3:38 PM | Сообщение # 149 |
Подполковник
Проверенные
| ОООО!!! куда мне столько?))... хотя на халяву можно), поставлю в воду, вдруг кто выживет. Или они вообще целиком? тем лучше )
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 2014-09-05, 3:39 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2014-09-05, 4:11 PM | Сообщение # 150 |
Друзья
| Цитата Ма-Шунь ( ) Или они вообще целиком? тем лучше ) вот этот поддон)) а там делайте что хотите с ними)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |