МИНИ-адениум из семян.
|
|
Рина | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 7:57 PM | Сообщение # 1456 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Куммарика, я у них покупала две лампы, но в разное время. сначала заказала биколор. Под ней у меня стоит большой аден и собирается цвести. И вот сейчас получила мультифлор. Поставила под ней миньку и ещё пара растюх поместилась. До этого моя минька стояла под светодиодной фиткой (давненько покупала её) и мощности хватало только на одну растюху. Но минику нравилось. И вот теперь получила фитку мультифлор и поставила под неё миника. Вот стоит под ней уже третий день. Внешних изменений у растюхи не наблюдаю. А по поводу заказа: заказывала по почте с предоплатой 100% картой ВИЗА перевод на Яндекс -деньги. Первый раз было страшновато деньги переводить, но уж очень лампу мне хотелось купить. Всё прошло отлично. После перевода денег за заказ, мне на эл. почту сразу же пришло сообщение и я могла общаться с магазином. Заказ отслеживала по сайту ПОЧТА РОССИИ. Лампу получила ровно через 7 дней после оформления заказа. Всё было отлично упаковано и дошло в полной сохранности. И увидев, что под лампой биколор, мой большой аден собрался цвести, решила заказать ещё и мультифлор. И вот теперь у меня из этого интернет-магазина две лампы. Есть возможность наблюдать и сравнивать, что больше нравится аденам. Я ранее уже писала, что орхидеи-фаленопсисы к этим лампам "интереса" не проявляют. Биколор аденам нравится, а вот мультифлор только ещё третий день светит и поэтому ничего сказать про эту лампу не могу. Вот на этом сайте я заказывала лампы //spasibo5.ru/products/fitolampy Добавлено (27.12.2015, 19:57) --------------------------------------------- Куммарика,а ещё вот на этом сайте в прошлом году заказывала 10 ваттные фитки //fitolampa.umi.ru/market/fitolampy/ Под такой 10 ватткой и рос до недавнего времени мой миник и был очень доволен.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые.
|
|
| |
Куммарика | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 9:30 PM | Сообщение # 1457 |
Подполковник
Проверенные
| Рина, спасибо большое за развернутый ответ
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 10:30 PM | Сообщение # 1458 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Куммарика, обратите внимание на их видео. По зоне полезного захвата они обещают на 15 ватт - 75-80 см, 30 ватт - 1 метр.
Но если посмотреть разные ролики, то видно, что сами они досвечивают 15 ваткой 1-3 горшка. При том, что эти горшки стоят на подоконниках, то есть имеют естественный свет.
Просто отметила про себя, когда раньше смотрела их ролики.
|
|
| |
Куммарика | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 1:13 AM | Сообщение # 1459 |
Подполковник
Проверенные
| asta-k-asta, я недавно только мельком просматривала их видео рассады, сначала он показывал на окне, как я поняла китайскую лампу, а свои лампы с рассадой были в глубине комнаты. Но меня не лампы интересуют, а светодиоды россыпью. Мы сами с мужем будем подсветку делать. Методом тыка по большей части. Смотря за состоянием растений.
Самый первый на 3 дня старше. Анюта я!
|
|
| |
Рина | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 4:41 PM | Сообщение # 1460 |
Сержант
Проверенные
| Девчата, хочу внести и свои "пять копеек" про светодиодные фитолампы. Дело в том, что эти фитки хороши только на близком расстоянии( 15-20 сантиметров не больше) только на этом расстоянии интенсивность светового потока достаточная, а чем дальше лампа, тем световой поток меньше. Замеряла дома люксомером. На расстоянии 20 см показывает около 10000 люкс, но чем дальше лампа, тем этот показатель меньше, а значит и эффективность этой лампы падает и не имеет смысла уже светить. На видео очень уж высоко эти лампы подвешены, видимо, для того, что бы досветить как можно больше растюх. Вот в этом и ошибка. Я одной такой фитолампой лампой в 15 ватт досвечиваю только три небольших растюхи, не больше. Лампа подвешена на высоте 15-20 см. от верхних листиков и растюхи очень довольны. А выше поднимать не имеет смысла. А большего адена досвечивает одна такая фитка, но мощность 21 ватт. Больше под эту лампу ничего не поставить. Так что для досветки одного-двух растений с близкого расстояния эти лампы идеальны. Но у кого много растюх - надо искать другие варианты досветки.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 4:51 PM | Сообщение # 1461 |
Генералиссимус
Проверенные
| Рина, а сеянцам адениума и рекомендуется см. 5 от макушек лампы. Прямо сразу отзываются хорошо. Про светодиодные ничего не скажу, они у меня только в планах пока..... В ближайших. Когда осенью стеллаж оформляла, то была немного в средствах ограничена, поэтому пришлось энергосберегайки покупать. Но постепенно заменю на лампы диодные и флуоры
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2015-12-28, 4:54 PM |
|
| |
Рина | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 5:18 PM | Сообщение # 1462 |
Сержант
Проверенные
| Хочу поделиться своими наблюдениями за миниадениумом. Напомню, кто подзабыл. Мой миник рос под светодиодной фитолампой мощность 10 ватт ( 4 красных и 1 синий светодиод). Сбросил старые, бледнозеленые листья и нарастил новые тёмнозеленые, немного потолстел каудекс и выпустил одну боковую веточку недавно. Короче, состояние растюхи очень даже неплохое. И вот три дня назад сменила фитолампу на лампу помощнее и расширенный спектр. Теперь на адена светит светодиодная лампа 15 ватт ( 1 синий светодиод, один желтый, два красных и один - дальний красный). Вот уже четвертый день досвечиваю, изменений в состоянии растюхи не заметила. Вот только сегодня утром, когда включала подсветку, мне показалось, что миник мой, как будто шире раскинул листочки свои ... будем дальше посмотреть. Следующая фотосессия моего миника, как и обещала, будет числа 15 января. Следите за событиями, кому интересно. Всех с наступающим Новым Годом!!! Добавлено (28.12.2015, 17:11) --------------------------------------------- ZLATA_A, я даже и не знаю, как считать моего миника, сеянцем или уже взрослым растением. Но такая индивидуальная подсветка ему очень по душе пришлась, а ещё и нижний подогрев...Всё это сделало своё дело и растюха, буквально воспряла. Ну и подкормка разнообразная и очень быстро просыхающий грунт. Совокупность всех этих факторов очень положительно повлияло на миника. Боюсь, что летом у него условия будут хуже, чем сейчас. У нас в Питере лето очень быстротечно и солнышком может не побаловать. Добавлено (28.12.2015, 17:18) --------------------------------------------- ZLATA_A, а как растюхи реагируют на энергосберегайки? Я тоже с них начинала. Моим растюхам эти лампы просто помогли пережить зиму и дотянуть до весны, только и всего. А вот уже под фитками я вижу рост растюх и даже цветение. Самое главное купить светодиоды с правильным спектром, а не просто синие или красные.
|
|
| |
Рина | Дата: Пятница, 2016-01-15, 4:58 PM | Сообщение # 1463 |
Сержант
Проверенные
| Добрый день, дорогие мои форумчане! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и со старым Новым Годом и с Рождеством. Желаю всем здоровья и цветущих адешек с толстыми "попами". А теперь обещанная фотосессия моей миниадешки. Кто читает форум, тот помнит рассказ про мою миньку и фотки её, сделанные ранее в хронологической последовательности (мои сообщения выше). И вот фотки месяц спустя. Мне кажется, она немного подросла за это время, новые листочки растит и веточку сбоку. Стоит под новой фиткой светодиодной 15 ваттной, в аннотации к ней сказано было, что специальный настроенный спектр ( два красных светодиода, один синий, один - красный дальний, и один желтый), ранее стояла под 10 ваттной светодиодной лампой ( четыре красных и один синий светодиод). Хочу Вам сказать, что особой разницы в этих двух лампах, для адешки я не увидела. Ей и та нравилась и под новой со спец. спектром тоже охотно растёт. Но ещё своё дело в развитии растюхи, делает нижний подогрев электросушилкой для обуви. Температура грунта +25+30, а вот в связи с ударившими морозами в комнате не очень то тепло +18+20. Но с помощью электросушилки под горшочком, мы справились и с морозами. Ну вот и фотки, наконец то.
Добавлено (15.01.2016, 16:58) --------------------------------------------- Фотограф то из меня ещё тот, так что извиняюсь за качество и композицию. Как могла. И вот у меня возник вопросик, а как Вы убираете отложение солей жесткости на каудексе? Или эти соли не мешают растюхе, но внешний вид немного портят.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 7:07 PM | Сообщение # 1464 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Рина ( ) внешний вид немного портят Вода с лимонной кислотой.
|
|
| |
Рина | Дата: Среда, 2016-02-03, 8:37 PM | Сообщение # 1465 |
Сержант
Проверенные
| Добрый вечерок всем! Чего то никого не видно и не слышно. Эй, люююдиии...!!! Я чего то заскучала и вот решила немного развлечься. Я всё про свою минечку одну единственную. Сфоткала на фоне монитора. Вот посмотрите, какой был и какой стал...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 12:26 PM | Сообщение # 1466 |
Друзья
| Прошло 2 месяца после цветения,что хотел-не получилось(опыление). Девочка постояла,отдохнула,и ,,Папка" сказал ей)):-Хватить жрать и Жопу отъедать)))
нужно быть в меру упитанной и пушистой))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 12:31 PM | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, все еще впереди! Обязательно все получится!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 12:39 PM | Сообщение # 1468 |
Друзья
| Папка нацедил 3 литра воды,и полностью пролил грунт,замеряя показания на выходе с дренажа,в итоге полностью вымыл все что было в грунте(показания ppm 280 стали).Недельку постояла,смотрю зашевелилась, листочки стала по тихоньку пускать,дал чуть чуть пожрать)).Еще через недельку проверил показания-Девочка кушать стала(поменялись показания дренажа). Дал как положено пайку,и стал наблюдать))).Психанула,покидалась листвой старой,успокоилась и.... понеслось у нее))) разгон ботвы).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 12:41 PM | Сообщение # 1469 |
Друзья
| За десять дней массу набрала будь здоров, лопушины хороши))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 12:44 PM | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, листики интересные, барашистые! ТТТ! Красавица! Папина радость!
|
|
| |