Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ошибки при посеве. - Страница 6 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Ошибки при посеве.
      SoyNataliaДата: Вторник, 2011-11-29, 1:20 AM | Сообщение # 76
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте, дорогие форумчане!
      Читаю сайт и форум с удовольствием. Об адениумах я узнала, честно признаюсь, случайно, на ответах mail.ru. И влюбилась в них просто с первого взгляда. Очень не многие цветы мне нравятся. Быстро заказала и получила семена. Теперь я "на низком старте", готовлюсь к посадке. Грунт пропарен. С огромным трудом нашла в нашем городе перлит. С компонентами у нас здесь проблематично. Ради интереса, я решила спросить об адениумах в цветочных магазинчиках. Даже в самой крупной фирме по продаже семян и всего сопутствующего, об этом растении даже не слышали???
      У меня коллекция фиалок, занимаюсь не один год. Есть подсветка.
      У меня вопрос: куда всё-таки лучше поставить на проращивание семена - сразу в подсветку? Температуру измерю. Но на ночь лампы отключатся ( 12 часов подсвечиваю). Может оставить семена в подсветке и на ночь? Хотя в комнате жарко, меньше 25 не будет. В этом деле я совершенный новичок.

Наталья

PremierДата: Вторник, 2011-11-29, 2:12 AM | Сообщение # 77
      Генерал-полковник
      Проверенные
      SoyNatalia, для проращивания семян адениумов свет не нужен, лучше организовать им нижний подогрев с температурой от 28 до 35 градусов. Подсветка понадобится как только семена прорастут, до месячного возраста всходы можно держать под лампами круглосуточно. Более подробно про посев семян адешек вы можете прочитать вот здесь /index/adenium_iz_semjan/0-22

С уважением ко всем Светлана.

NotyaДата: Воскресенье, 2012-02-05, 10:30 AM | Сообщение # 78
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста - если я перед посадкой замочила семена в чистом растворе эпина (понимаю что "согрешила" wink ) есть ли вероятность что они прорастут? Или нет смысла ждать?

OzzykotДата: Воскресенье, 2012-02-05, 12:20 PM | Сообщение # 79
      Лейтенант
      Проверенные
      Notya, день добрый! я конечно не спец, но всеравно сажайте, что уж, терять нечего. Тем более, что ждать не так долго. А то может как попруть smile

Мое имя- Таня, ко мне только на "ты"

WoodyДата: Воскресенье, 2012-02-05, 12:44 PM | Сообщение # 80
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Согласна с предыдущим сообщением.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

NotyaДата: Воскресенье, 2012-02-05, 1:10 PM | Сообщение # 81
      Рядовой
      Проверенные
      А еще подскажите - сколько максимально ждать всходов, они у меня уже 10 дней как посажены, пока ничего... sad

OzzykotДата: Воскресенье, 2012-02-05, 1:22 PM | Сообщение # 82
      Лейтенант
      Проверенные
      Ну конечно это от сорта зависит, мои выскочили все на 4-5 день. А покопать не пробовали? cool

NotyaДата: Воскресенье, 2012-02-05, 1:33 PM | Сообщение # 83
      Рядовой
      Проверенные
      Тань, пробовала. Лежат такие же как и при посадке. Сорт Obesum.

OzzykotДата: Воскресенье, 2012-02-05, 1:57 PM | Сообщение # 84
      Лейтенант
      Проверенные
      Ну если не гнилые, то надо ждать. А семечки даже не набухли? У меня тоже obesum...

NotyaДата: Воскресенье, 2012-02-05, 2:22 PM | Сообщение # 85
      Рядовой
      Проверенные
      Буду ждать!!! Может все таки прорастут. Спасибо!

manewnyaДата: Четверг, 2012-02-23, 12:38 PM | Сообщение # 86
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет!
      Расскажу ка я вам свой первый и пока единственный опыт.
      Заказал мне парень на День Валентина семена адениума. Думала не дождусь :). Купила универсальный грунт для цветов на основе торфа и дренаж керамзитовый (купила крупный, мелкого найти не могла - думаю, лучше мелкий). Поместила семена в емкость с теплой водой и поставила на батарею на три часа. Часто смотрела не загорячая ли вода, но все было ОК.
      Насыпала дренаж, потом землю, поклала семена и присыпала немного землей (в следующий раз буду пробовать не присыпать, чтоб потом не разкапывать :D), покропила водой и накрыла пленкой. Два раза в день проветривала.
      Дааа, от горшка я не отходила :D На следующий день я увидела, что что-то проклюнулось и ооочень быстро начало расти. Я так была счастлива, пока не узнала, что это был не адениум, а какая-то трава :D Было весело. Через день один адениум вылез, потом еще и еще. Была на седьмом небе от счастья. 7/9.
      Уже вот вторая неделя, уже такие немальенькие, один 3-4см в высоту, пузатенький такой :). Думаю, когда же на свет ставить. На окне холодно пока,а как подогревать - не знаю. Пусть пока на батарее побудут.
      Да, и еще... у меня тоже упал горшок с сеянцами. Они стояли на батарее, подхожу, чтоб проветрить парничек и тут меня батарея током бьет, ну и я уронила, так как очень сильно ударило. После того, как посадила назад в горшок - еще несколько раз ударило. Не знаю в чем причина, наверное, из-за кота. А вообще меня все током бьет. Даже вода из крана. Странная я какая-то :)

KittenAnnДата: Четверг, 2012-02-23, 5:33 PM | Сообщение # 87
      Подполковник
      Проверенные
      Notya, У меня некоторые семечки из обессумов всходили больше месяца, так что ждите. А насчет стимуляторов, у меня был похожий опыт: случайно пролила неразведенный циркон на семена арабиков, пока достала прошло минут 5. Взошли все три семки, правда на неделю позже, чем остальные арабики. Растюшки ничем не отличаются от других. Я думаю у Вас не все потеряно! Главное чтоб не сгнили =).

NotyaДата: Суббота, 2012-03-03, 9:31 AM | Сообщение # 88
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет! Я поняла почему они у меня не прорасли, я не соблюла температурный режим и они сварились sad .
      Радует одно, я сажала всего 5 семян. Остальные мама у меня забрала и будет теперь сама сажать - опыт у нее есть.

LenysiaДата: Четверг, 2012-04-19, 10:11 AM | Сообщение # 89
      Рядовой
      Проверенные
      Notya, как вы поняли, что они сварились?
      KittenAnn, вы даете надежду, что еще не все потеряно!
      Мои лежат, не гниют, не прорастают, ожидание затягивается angry

NotyaДата: Пятница, 2012-04-20, 11:15 PM | Сообщение # 90
      Рядовой
      Проверенные
      Lenysia, когда я сняла кожуру с семечки увидела что семечка белого цвета и когда ее раздавливаешь пальцами она просто размазывается по пальцам.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025