Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ошибки при посеве. - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Ошибки при посеве.
      новичокДата: Четверг, 2011-09-22, 10:22 AM | Сообщение # 16
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      KittenAnn, Температура на поверхности нормальная smile .на верхнем пределе smile .но я то же что то подложила . если есть сомнения

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

KittenAnnДата: Четверг, 2011-09-22, 10:37 AM | Сообщение # 17
      Подполковник
      Проверенные
      Спсибо, сегодня подложу пенопласт, или чуть в сторону отодвину тепличку.
      Кстати, утром заметила один проросток, а я только 3 дня как посеяла! А для молодых сеянцев 35 градусов это много, или как??? blink

новичокДата: Четверг, 2011-09-22, 10:43 AM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      Для проращивания семян нужна температура . а для сеянцев важнее свет. Я своим обеспечивала 14 часовой световой день.
      Quote (KittenAnn)
      утром заметила один проросток, а я только 3 дня как посеяла!

Это нормально. biggrin Процесс пошел! Теперь семена начнут дружно прорастать smile .Глядишь к вечеру ещё несколько порастут smile УДАЧИ!

KittenAnnДата: Четверг, 2011-09-29, 2:39 PM | Сообщение # 19
      Подполковник
      Проверенные
      К сожалению, я все-таки что-то сделала не так weep
      Из 14 семечек только 3 росточка. Первый росток на третий день вошел, еще два -- на пятый день. На седьмой день полезла раскапывать -- и ужас, почти все семена мягкие, снаружи без пуха, а внутри -- белая каша.
      Осталось еще 2 семечка твердых. Прошло уже 10 дней, признаков жизни нет. Может есть способ им помочь, ну хоть какой-нибудь, а?...
      cry

новичокДата: Четверг, 2011-09-29, 2:47 PM | Сообщение # 20
      Генералиссимус
      Проверенные
      Два оставшихся твердыми семечка могут и прорасти. У меня всходили и после 19 дней. Ну а остальным уже нельзя ни чем помочь sad . Плохая всхожесть переодически бывает у всех . не расстраивайтесь.

KittenAnnДата: Четверг, 2011-09-29, 4:36 PM | Сообщение # 21
      Подполковник
      Проверенные
      Я понимаю, что первый посев почти всегда-- комом. Три растюшки лучше, чем ничего. К тому же все три разные махровые сорта.
      Я даже понимаю свои ошибки: все-таки перелила!!!
      Прочитав все на форуме составила смесь: 40% - универсальный грунт с торфом, 25% перлит, 25% вермикулит, 10% крупный песок (0,2 мм). На дно -- керамзит. Семена замачивала. И сразу при посадке (в пластиковые стаканчики от йогурта) пролила землю. Думала -- что там такого, просохнет. Накрыла пленкой и сразу пленка покрылась капельками воды. Днем проветривала почти что целый день, благо в комнате жарко. Ночью накрываю -- снова капли воды. Пальцем землю трогаю -- сухо, а тод пленкой -- сразу капли!!! Вермикулита наверно много, и пальцам доверять нельзя.

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-09-30, 2:35 PM | Сообщение # 22
      Генерал-майор
      Проверенные
      KittenAnn сочувствую, жалко семки sad Я с первым посевом тоже грунт перемочила, а он даже без перлита был, но обошлось, все взошли, то ли семена свеженькие совсем были и им жить хотелось, то ли потому что лето было; но в первый раз я сажала всего пять семечек, самых дешевых.

лилияДата: Суббота, 2011-10-15, 1:44 PM | Сообщение # 23
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте , любители адениумов. Я тоже хочу вступить в ваши ряды. Заказала семена и жду с нетерпением. Вот решила заранее подготовиться к посеву. Перечитала всю информацию на сайте, но так и не могу понять: как можно вычислить температуру почвы в тепличке где будут стоять посаженые семена? Или температура подбирается после посадки семян, и она будет зависеть от плотности и составляющих почвы?

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-10-15, 2:15 PM

WoodyДата: Суббота, 2011-10-15, 2:21 PM | Сообщение # 24
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Примерную температуру я определяю до посадки. Кладу в контейнер керамзит, сверху градусник, закрываю контейнер крышкой, ставлю на батарею. Через 15 мин. вынимаю все и смотрю температуру. Если получилось горячо, то кладу между контейнером и батареей махровое полотенце, свернутое в несколько слоев. Уже после посева градусник всегда лежит рядом с контейнером на том же полотенце, если температура не превышает 35, я ничего не меняю.
      Все это я уже неоднократно описывала на этом форуме в разных темах. Вероятно, Вы недостаточно прочитали или совсем не прочитали форум.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

лилияДата: Суббота, 2011-10-15, 2:33 PM | Сообщение # 25
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Извините, может и не весь форум. Ведь здесь столько разных тем.Да и с интернетом еще не на ты.А за ответ огромное спасибо!!! Меня зовут Аня,и на"ты".

Я-Аня.И только на "Ты".

KittenAnnДата: Вторник, 2011-10-25, 2:30 PM | Сообщение # 26
      Подполковник
      Проверенные
      Ко мне уже пришла вторая партия семян. Новый посев -- и новые вопросы.
      Очень нестабильная погода, как следствие топят то сильнее, то слабее, подобрать нужную температуру в тепличке сложно. Адешки на этот раз арбские и миньки, всходят долго (недели две говорят). А у меня работа, и к родственникам заехать на пару дней надо. Останутся семки сами по себе расти. Вот я и задаюсь вопросом:

Что лучше --- перегреть на пару градусов или переохладить?
      --- посильнее намочить или дать подсохнуть???

Подскажите, пожалуйста, что для них критичней.

ласка5850Дата: Вторник, 2011-10-25, 4:42 PM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, От избытка влаги семена моментально загнивают, поэтому пусть уж посуше будет, только подольше будут всходить, также и с температурой: при сильно высокой можно и сварить. Температура батарей сейчас нестабильна, да она и никогда не бывает постоянной даже зимой и зависит от многих факторов. Я думаю настроить на 30 градусов и будет нормально колебаться + _ 5. Может еще кто посоветует из более опытных.

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Вторник, 2011-10-25, 4:51 PM | Сообщение # 28
      Генералиссимус
      Проверенные
      KittenAnn, Адены взойдут и при 22-25 градусах только чуть позднее. Лишняя влажность им не к чему это точно. smile Если оставлять без присмотра так лучше на не высокой температуре и в крышке сделать отверстия для вентеляции.

KittenAnnДата: Среда, 2011-10-26, 10:42 AM | Сообщение # 29
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо.
      Сегодня вечером посев, а руки уже дрожат, вдруг что опять не так сделаю.
      fear fear fear fear

PremierДата: Среда, 2011-10-26, 10:48 AM | Сообщение # 30
      Генерал-полковник
      Проверенные
      KittenAnn, Аня, по лунному календарю в эти дни полнолуние, вроде как сеять не советуют. Сама жду пятницу smile

С уважением ко всем Светлана.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025