Ошибки при посеве.
|
|
lotos | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 3:54 AM | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Посадила семена(29.01) в универсальный грунт и присыпала землей.Вчера утром на поверх земли вылезло семя( сухое), а сегодня еще одно. Кто, знает, с чем это может быть связано?Что им не хватает?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 4:24 AM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, Земля немного осела, ты же увлажняла её, а семя набухло. Вот и весь секрет. Присыпала землей немного?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
lotos | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 4:28 AM | Сообщение # 153 |
Лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, около см., но они даже и не думают прорастать
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2013-02-06, 2:30 PM | Сообщение # 154 |
Admin
Администраторы
| lotos, все-таки лучше было (надежней) добавить в смесь хоть каких-то рыхлителей. На сайте по посеву и подбору субстрата целый трактат написан. Адениум действительно достаточно живуч и его можно прорастить большим количеством способов, даже вообще без субстрата, но для этого нужен опыт и понимание процесса. Если Вы такового не имеете наиболее выгодно по % прорастания будет идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. стараться максимально следовать инструкции и рекомендациям.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lotos | Дата: Четверг, 2013-02-14, 3:59 AM | Сообщение # 155 |
Лейтенант
Проверенные
| BruXsa, добавлен вермикулит. За 2 недели только один росток вылез и то в оболочке, видимо самой придется снимать(повредить боюсь).Стоит ли ждать еще всходов или уже все? Из 10 семян, 3 порчанные.
|
|
| |
Exotica | Дата: Четверг, 2013-02-14, 11:46 AM | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lotosСтоит ли ждать еще всходов или уже все?Конечно, стоит. Вот у меня сегодня, например, проклюнулся арабикум, посаженный 30.01.13 А еще мини долго всходят. И вы ничего не пишете про температуру, если она не в пределах 28-33, то это тоже может тормозить прорастание семян. А вообще, если семена куплены на этом сайте, то проблем со всхожестью быть не должно, все хвалят. У меня даже полгода семена лежали - всходят процентов на 70. Удачи.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2013-02-15, 12:38 PM | Сообщение # 157 |
Лейтенант
Проверенные
| Exotica, у меня нижний подогрев 30, а в комнате 25.Встала утром еще 1 проклюнулся. Тоже в оболочке.Буду ждать может кто еще вылезет.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2013-02-15, 1:01 PM | Сообщение # 158 |
Admin
Администраторы
| Цитата (lotos) добавлен вермикулит
Вермикулит специфический рыхлитель накапливающий и удерживающий влагу в субстрате, потому его много не добавляют. Перлит, кирпичная крошка, мелкий или дробленый керамзит - это все примерно из одного "лагеря".
Конечно стоит ждать всходов. Пока семечко не сгнило, оно может прорасти.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lotos | Дата: Суббота, 2013-02-16, 5:14 AM | Сообщение # 159 |
Лейтенант
Проверенные
| BruXsa, у меня вылез белый росток, он позеленеет или он обречен?
|
|
| |
^^Лейла^^ | Дата: Суббота, 2013-02-16, 12:03 PM | Сообщение # 160 |
Сержант
Проверенные
| Ксения, спасибо огромное за семена и за бонусы . Вчера посадила свои первые адениумы, грунт "Пальма",только такой нашла с нейтральной кислотностью, кокос "Вырастай-ка", перлит, вермикулит, керамзин очень мелкий и немного угля. Замачивала 2 часа в "Цирконе", 30 мин. в марганцовке. Сбрызнула теплой водой из пульверизатора. На батарее в тепличке температура 30-33 градуса. И вот возник вопрос, сегодня смотрю, а крышка теплички совсем не запотевает, я утром снова немного сбрызнула их, но воткнула зубочистку, а она совсем сухая, это значит грунт совсем сухой и надо ещё полить или что делать? И ещё подскажите пожалуйста, с перепуга намешала слишком много грунта, его можно хранить и в чем или он потом уже не пригоден будет?
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2013-02-16, 3:31 PM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
| ^^Лейла^^, а Вы субстрат в горшочках до посева проливали? А с субстрат, насколько знаю, хранить можно.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
^^Лейла^^ | Дата: Суббота, 2013-02-16, 6:48 PM | Сообщение # 162 |
Сержант
Проверенные
| Girena, спасибо. Я грунт, керамзит и уголь пролила водой и пропарила в микроволновке 5 минут, кокос тоже был влажный, я всё смешала, и пролила ещё капелькой воды, но пока семена замачивались, может он подсох за два часа? Это вообще мой первый опыт с цветами и я боялась сильно поливать, семена присыпала 1 см субстата и раз 5 пшикнула на них из пульверизатора.Сегодня пролила их ещё из шприца теплой водой, пришла домой, тепличка местами немного запотевшая, надеюсь всё с ними будет хорошо, очень переживаю, а раскапывать боюсь
|
|
| |
lotos | Дата: Понедельник, 2013-02-18, 6:23 AM | Сообщение # 163 |
Лейтенант
Проверенные
| ^^Лейла^^, полив у вас недостаточный, грунт должен быть влажным.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 5:28 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Здравствуйте! Посеяла мои адешечки! Всхожестью довольна, хотя и сеяла всего четыре штучки - три + один бонус-mix, спасибо Ксении. Один товарищ оказался беленьким! Вначале подумала, что просто от недостатка света, но когда другие быстренько позеленели, а этот так и остался белоснежным... что же мне теперь с ним делать? Жалко, если погибнет, ведь бесхлорофильные долго не живут. Подскажите пожалуйста, Знатоки!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 5:53 PM | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Проверенные
| галин-к@, посмотрите тему Выращивание адениумов, подраздел Скорая помощь, там как раз последние обсуждения были на данную тему, по крайней мере там есть вариант помощи ему, и где-то была тема про адениумы-альбиносы! Но если изменений в цвете не будет, то как правило, они не жильцы
П.с. про альбиносы тема тоже в выращивании адениумов!
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-03-03, 5:58 PM |
|
| |