Антихваст.
|
|
Woody | Дата: Вторник, 2011-01-11, 11:59 AM | Сообщение # 16 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| И еще. Мальку справа(обесум сортовой) сейчас 4ех месяцев нет, а арабу слева 10 месяцев.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-01-11, 12:23 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-01-11, 6:15 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Администраторы
| Quote (Woody) Да я его просто выкину Лен, у тебя даже антихваст хвастом получается . если не сравнивать, то вполне себе очень даже ничего . А у меня антихваста нет, все как один ровненькие и хорошенькие . Ну, не все, ну не ровненькие, ну, не такие уж и хорошенькие . Буду пересаживать, если руки дойдут сфоткаю отстающих.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-01-11, 6:20 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) А у меня антихваста нет, все как один ровненькие и хорошенькие angel Ксюша за тебя можно только порадоваться! И пожелать что бы в следующих посевах были только "ХВАСТЫ"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 9:58 AM | Сообщение # 19 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и еще парочка антихвастов. Прошу прощения в очередной раз за качество фото. Фотоаппарат лучше не может. Или я криворучка. Два обесума сорта Dark Forest, посаженные в один день. Им 8 месяцев. Почувствуйте разницу. Правда заморыш вариегатный. Вот такие у нас светлые листики.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:03 AM | Сообщение # 20 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| И простые не сортовые обесумы, посаженные в один день. Им чуть больше 10 месяцев. Сравните попки. И у меньшего тоже вариегатные листья.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:12 AM | Сообщение # 21 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот задумываюсь о том, что вот этот малюсечный дак форест нужно попробовать привить на простой обесум. Интересно, останется ли на нем эта вариегатность?
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:23 AM | Сообщение # 22 |
Друзья
| Лен, а на твоих последних фотков "отсталых" вариегатных адешек у них кайма белая по краю листочков заметна. У меня что-то в последнее время, после того, как я несколько раз подкормила растения удобряшкой и у них начали расти листья, стала проявлятся "массовая вариегатность" выражающаяся в том, что новые листья растут с белой каймой по краю всего листа. Не на всех растениях, но все же не единичный случай. Кайма шириной в 1-2 мм. в столь радикальное решение сеянцев мутировать верится с трудом. Может, им чего-то не хватает для "щастья"? Вдруг они так болеют? Твои вот на фотках все же сами листья наполовину белые имеют, а если только кайма и все?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:28 AM | Сообщение # 23 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Начну с еще более раннего периода. Иногда в самом нежном возрасте, буквально на второй-третьей паре листьев могут начать проявляться признаки вариегатности. У меня это было так часто, что я перестала и радоваться и расстраиваться. Чаще всего это бывает под лампами и пропадает при первом же нормальном солнечном свете. Этот факт заставил меня задуматься, что это все таки не устойчивый признак, а недостаток чего то. Я задавала этот вопрос более опытным людям. Сказали, что не хватает железа в хелатной форме.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:30 AM | Сообщение # 24 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| После этого я купила Феровит. Когда несколько сеянцев начинает бледнеть, желтеть и т.д., я пару раз поливаю им. Чаще всего кайма или пестрость исчезают. Если нет, и после солна нет, тогда называю этот сеянец вариегатным.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:40 AM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Quote (Woody) я пару раз поливаю им Два полива подряд или с промежутками? Может и мои, начав активно расти быстро доели железо - если оно вообще в кокосе есть и теперь нехватка у них? Вот мои просохнут после вчерашнего полива - устрою акцию "смерть мутантам" ))) Может даже желтый мой сеянец расти начнет и позелеет) Хотя хорошо б хоть один необычный остался)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:54 AM | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну вот я тоже вначале как бы радовалась необычности листьев, потом выложила фото, получила "щелчок по носу", мне сказали, что это скорее недостаток, чем достоинство. Настя, там на Феровите все написано, как поливать, конечно, с промежутком. Только еще воду перед добавкой феровита надо чуть подкислить. Несколько кристалликов лимонной кислоты на литр воды.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:56 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен подтверждатся твоё высказывание,что вариегатные более капризные, но мне они все равно нравятся! Пусть чуть отстают но хороши своими листиками,Лен,хотела спросить При выращивании и отборе что предпочтительнее низкий и толстый или высокий и менее толстый?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 10:57 AM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Еще железо в хелатной форме есть в некоторых удобрениях. Например, в Бона-Форте для кактусов.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:00 AM | Сообщение # 29 |
Друзья
| Quote (новичок) При выращивании и отборе что предпочтительнее низкий и толстый или высокий и менее толстый? Мое мнение - лучше жииирный великан) А в целом, наверное - дело вкуса.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:04 AM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) При выращивании и отборе что предпочтительнее низкий и толстый или высокий и менее толстый Однозначно толстый и маленький. Жирафы растут при недостатке света и избытке удобрений. У них длинные междоузлия, это не красиво, ну и как бы не престижно, что ли. Именно из-за коротких междоузлий, маленького роста и большой попки при всем этом, а еще повышенной ветвистости - и ценятся минисайзы. Это была попутно маленькая реклама. Сразу скажу, что у меня пока нет минек. К сожалению.
|
|
| |