Полезные Советы
|
|
алла6289 | Дата: Пятница, 2012-09-14, 1:27 PM | Сообщение # 16 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Девчата, Всем привет!! Сегодня я весь форум просмотрела, отдых от салатов, да и погода дождливая. Анюта дала совет про сладкую воду и витамины, эта подкормка только для древовидных растений. Я тоже решила подкормить глоси, это им не понравилось. Что бы листьям придать блеск, можно протирать листья сывороткой от творога. Простоквашу вскипятить на водяной бане, остынет отжать и прохладной сывороткой протирать листья. Это средство я помню ещё сдества. Так делала бабушка, протирала розу. Это сейчас это растение называют гибискус, а раньше китайская роза.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-09-14, 1:34 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| алла6289, Привет родная!! Насалатилась, я сегодня возькалась с помидорками и огурцами, представляешь в банки нашлёпала, пролила уже кипятком, сунулась а соли нет, аж в дымковку бегала за солью, вот такая я хозяюшка, сахара еле на 5 банок хватило, меня чуть удар не хватил, когда я соли засыпала и полезла за сахаром, мне ещё просто молочной водичкой нравится протирать листочки, молоко с водой немного смешать и обтирать, тоже хорошо блестят листочки, так глоси не поливать, а адешки?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2012-09-14, 1:47 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, здравствуй. Ногти ломкие-вонзить в разрезанный лимон. Осенью выкопать корни репейника, заварить, настоять и ополаскивать волосы после мытья. Или мыть простоквашей.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Пятница, 2012-09-14, 1:58 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) измучила меня капитально Я пью Пентовит, почитай в инете про этот комплекс. Заодно и нервы поправишь. И не дорого.Quote (Анютик) кальций ты пьёшь по рецепту врача, Анечка, я сама себе выписала К нашим врачам лучше не ходить. Полечат, мало не покажется. Quote (Мышик) специализированные для волос, ногтей и кожи Витрум БЬЮТИ Видишь как хорошо совпало. А мне они не подошли. Хотя всю беременность пила ВИТРУМ. Для беременных мне больше понравились. Все очень индивидуально. Quote (алла6289) сейчас это растение называют гибискус, а раньше китайская роза. А у меня именно китайская роза! Хотя гибискус тоже есть!
Quote (Ivlar) Ногти ломкие-вонзить в разрезанный лимон. Про лимон я читала, но не делала. Куда потом лимон-то?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Мышик | Дата: Пятница, 2012-09-14, 2:05 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, моей маме тоже Витрум не нравится, она пьет Дуовит. У меня от Дуовита тошнота. Вот такие мы разные. Мне, кстати, Прегнавит назначали когда был сильный авитаминоз.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2012-09-14, 2:33 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, Оля,здравствуйте. Куда лимон? Можно выбросить, если не жалко, можно подкислить воду для полива. Девушка, мы же что-нибудь придумаем, верно? Оля, я уже в Москве.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-09-14, 2:35 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Необязательно во весь лимон запихать, можно просто кусочек отрезать и протереть ногти
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 2012-09-18, 4:14 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот ссылочка на украинский сайт //mamapedia.com.ua/health/dieta/dieta-po-gruppe-krovi.html У меня вторая группа крови, чистая правда написана. Когда ем мясо сил не прибавляется, а слабость нападает.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-09-18, 4:53 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мышик, Спасибо, я почитала--как раз то что надо есть--я не люблю! У меня первая--а мясо не люблю...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Мышик | Дата: Вторник, 2012-09-18, 4:59 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лена, Вы тоже не мясоед? А что любите? Я помимо овощей еще люблю рыбу и морепродукты, помидоры покупаю круглый год, сколько бы ни стоили. Жить без них не могу.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-19, 8:35 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Мышик) А что любите? Молочку, овощи и фрукты и сладости...рыбку тоже. Нет, я могу мясо сьесть, но редко, шашлыки не люблю и т.д. А муж говорит, что мне мясо надо есть, а не сладости, но себя заставлять так трудно...Добавлено (19.09.2012, 08:35) --------------------------------------------- Новый совет--если разболелось горло, надо пожевать( чтоб соком смочить горло)несколько листиков муррайи( листовые пластинки. Листья на вкус очень горькие, но результат того стоит--проверено на себе . Кашицу надо потом выплюнуть, главное, чтоб горло смочилось и , конечно, не пить-есть пару часов. Я дело было так: разболелось у меня горло и стала я лечиться фарингосептом, а оно все сильнее и сильнее болит, даже уже в уши отдавать стало и температура небольшая появилась на третий день. Стала подумывать об антибиотиках и тут вспомнила о лечебных свойствах муррайи, пришла с работы и вечером эти листья пожевала и пошла спать, а утром горло совсем не болело, но утром еще пожевала листья, чтоб закрепить результат и все--здорова! Когда сок муррай по горлу растекся, был небольшой эффект обезболивания и першение пропало и вообще--короче, мне понравилось , только горькие эти листья... Можно еще отваром муррайи полоскать, а еще я хотела мирт заварить и полоскать, но хватило и муррайи.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2012-09-18, 5:29 PM |
|
| |
Мышик | Дата: Среда, 2012-09-19, 8:42 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лена, к сожалению, у меня нет муррайи. У меня вообще нет лекарственных растений дома, только ядовитые. Горло лечу Декатиленом, лекарство отличное.
Я Яна, только на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-09-19, 9:08 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ivlar) я уже в Москве Хорошо, просто здорово!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-09-19, 10:32 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| ласка5850, Срочно надо мурайю, вот же у меня у Насти иной раз горло побаливает, ходит с голым горлом
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-09-19, 3:36 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) Срочно надо мурайю Аня, я не уверена, что Настена будет жевать эти горькие листья...моя так точно не станет и никакие доводы рассудка не помогут, что лучше природное лекарство, чем химия... Но средство для полоскания отличное!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Среда, 2012-09-19, 3:36 PM |
|
| |