Цветение сеянцев.
|
|
Плюмерия | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 3:45 PM | Сообщение # 1531 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Натушка, не трудно,конечно Грунт: кокос (25%),перлит (20%),биогумус (20%), вермикулит+уголь+кремневит (по чуть-чуть около 15%), остальное (20%) универсальный грунт на основе торфа.Все это примерно,на глазок. Еще добавляю по чуть-чуть и хорошо размешиваю органику (птичий или конский навоз в гранулах "Оргавит"). Гранулы перетираю в порошок,чтобы не обжечь корни. Иногда, тоже чуть-чуть AVA. Смесь получается питательная. После пересадки не удобряю, позднее комплексные удобрения через 1-2 полива,но в концентрации от 30 до 50% от указанной упаковке. Полив, в зависимости от условий. Летом сеянцы постарше после просыхания земляного кома и обильно, пока вода не пойдет из дренажки. Малышей чаще, как только верхний слой подсохнет. А в осенне-зимний период,когда температура ниже 20 градусов опускается, поливаю меньше и реже с добавлением биофунгицидов (Фитоспорин, алирин). Да, и в день полива убираю с подоконника в тепло. Освещение: у меня только одно южное окно 8 этажа без притенения. И хотя, везде пишут,что света адешкам много в наших условиях не бывает, чуть-чуть не соглашусь... горят и листья и каудексы. Был этим летом такой печальный опыт К счастью,выжили все,хотя некоторые пострадали прилично. Теперь в период "солнечного буйства" слегка притенять приходится. Но так как все адехи ( а их 86, в возрасте от 6 мес., до 1г.1мес) на этом окне не помещаются, приходится самым сильным и выносливым довольствоваться северной лоджией. Лоджия также ничем не притенена. Освещение яркое, рассеянное. Солнце там бывает только с апреля по октябрь, с востока утром и с запада вечером в очень ограниченном количестве. Еще есть специальные светодиодные лампы на потолке,но они для адех слабоваты. Делались для других растений. Лоджия утеплена и отапливается. Температура зимой не опускается (на окне) ниже +16. На лоджии адешек в целом устраивает (растет не только ботва,но и попы), но вот сейчас конец сентября,стала уже лампы потолочные включать. Пока только вечером на 3 часа. Зимой "старичков" придется отправить на покой из-за недостатка света. Да, первую зиму пережили (еще все помещаясь на южном окне),под обычными энергосберегайками. Да,еще применяю иногда всякие "лакомства" из разряда стимуляторов-витаминов. Но только по необходимости. Вот это я размахнулась, да еще не по теме Добавлю по теме: сегодня распустился "белячок" из сообщения 1528, все как и предполагалось, никакой он не Triple KING STRIPES. Обычный белый цветочек с зеленым горлом. Размером 5 см. всего. Фото выложу чуть позже, пока не фотографировала. Ожидала роспуска через 2-4 дня, но вчера вечером опрыскала рибавом (на фото сразу после опрыскивания), оставшимся после полива пересаженных адех и сегодня на рассвете уже открылся. flaveola, спасибо, а мой любимчик, как это ни странно-пинк.:D нашла еще фотки желтенького,хоть и не в полном роспуске, но все же не один цветочек. Цвет фотоаппаратом как ни старалось не выходит, на самом деле он более желтый. Это фото второго цветения. Видно, что аден маленький,кривенький и худенький. Зато ране, часто и похоже обильно цветущий
Я-Юлия,ко мне лучше на "ты"
Сообщение отредактировал Плюмерия - Воскресенье, 2014-09-21, 4:08 PM |
|
| |
Boni | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 5:35 PM | Сообщение # 1532 |
Генерал-майор
Проверенные
| Плюмерия, мои поздравления! так радостно когда цветут первые адешки из семян! у вас и правда очень ранние цветуны! и очень красивые!
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
натушка | Дата: Воскресенье, 2014-09-21, 6:42 PM | Сообщение # 1533 |
Лейтенант
Проверенные
| Плюмерия, спасибо! Вашими любуюсь,красавцы.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
|
|
| |
Плюмерия | Дата: Понедельник, 2014-09-22, 2:48 AM | Сообщение # 1534 |
Сержант
Проверенные
| Boni, Натушка, спасибо. Не то слово радостно, летаю на крыльях просто! И, даже не смотря на то,что не по сорту. Но, наверно,это пока не "накушалась" пинками Люблю всех, они же мне как дети из семечка сама растила! А ранние не все далеко. У меня еще 6 адешек посева 15 августа 2013, слоны, а цвести и не думают, попы нажирают. А вот заморыши цветут. Думаю, дело в том, что у нас в конце августа резко похолодало, полив соответственно сократился, вот "худосочные" по ходу испугались и сделали вывод-пора размножаться:D А "задастые" не заметили просушки Но это ничего... за зиму и до них "достучаться" успею, просушу так, что мало не покажется P.S. И,воодушевившись первыми цветунами, хочу еще семян. Много-много хочу, до трясучки. С февраля не сеяла, сдерживала себя просто неимоверными усилиями...боюсь сорвусь.Начинается обострение....
Утром на белом распустился второй цветочек.Размер первого цветка сегодня 6.5 см., не пахнет. Еще 4 бутона на подходе. Вот теперь думаю, как его переименовать... может есть что-то подобное кингадениум?
Сообщение отредактировал Плюмерия - Вторник, 2014-09-23, 1:19 AM |
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Понедельник, 2014-09-22, 10:25 PM | Сообщение # 1535 |
Полковник
Проверенные
| Ууууууух! Какая красотища! А я сижу любуюсь зачатками бутончиков на своих аденчиках. Забутонились сразу 2 адэшки. На одном аж 2 веточки с бутонами.
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2014-09-23, 8:51 AM | Сообщение # 1536 |
Генералиссимус
Проверенные
| Britni-Keyt, Приятно когда есть чем любоваться! Поздравляю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Вторник, 2014-09-23, 4:51 PM | Сообщение # 1537 |
Полковник
Проверенные
| Шпасибо за поздравления! Побыстрее бы уж эти зачатки стали цветочками.
|
|
| |
emilika | Дата: Среда, 2014-09-24, 10:51 AM | Сообщение # 1538 |
Лейтенант
Проверенные
| Мой пятимесячный, на сегодняшний день уже шестимесячный сеянец растит бутоны. Посев 19.03.2014. Подскажите, уже можно понять по бутонам, по сорту он зацветет или будут обычные цветки? Я не разбираюсь, это мое первое цветение ) Должен быть Triple Cinderella.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2014-09-24, 11:08 AM | Сообщение # 1539 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата emilika ( ) уже можно понять по бутонам, по сорту он зацветет или будут обычные цветки? Можно, но чисто условно. Надо аккуратно потрогать горлышко ( трубку) цветка. Если она легко проминается то цветок будет одинарным. Если горло плотное на ощупь то махровым. По фото бутона похоже, что цветок будет одинарным.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
emilika | Дата: Среда, 2014-09-24, 11:19 AM | Сообщение # 1540 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата новичок ( ) Можно, но чисто условно. Надо аккуратно потрогать горлышко ( трубку) цветка. Если она легко проминается то цветок будет одинарным. Если горло плотное на ощупь то махровым. По фото бутона похоже, что цветок будет одинарным. Не знала, спасибо! Посмотрела, проминается. И расцветка не намека на желтый цвет... Значит не по сорту, эх )
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2014-10-01, 10:48 AM | Сообщение # 1541 |
Генерал-майор
Проверенные
| Плюмерия, Очень красивые!
И я туда же...
|
|
| |
koketka321 | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:40 AM | Сообщение # 1542 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте. Я тоже решила похвастаться свои достижением. Покупала семена на этом сайте в марте 2014. Посеяла 15 марта. И вот один из микса полоса кайма решил зацвести.
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:57 AM | Сообщение # 1543 |
Генералиссимус
Проверенные
| koketka321, Ух ты,какой!!! Бутончик, словно в короне! Поздравляю с ранним цветением!! Ждём полный роспуск!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
koketka321 | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 4:21 PM | Сообщение # 1544 |
Лейтенант
Проверенные
| На сегодняшний день он выглядит вот так
Добавлено (05.10.2014, 16:15) --------------------------------------------- Уже сейчас видно что там есть полоса посередине и кайма из мелких штрихов. По моему очень будет красиво!!! И даже по сорту.
Добавлено (05.10.2014, 16:21) --------------------------------------------- Сорт Desert Rose AUBERGINE
|
|
| |
Плюмерия | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 4:29 PM | Сообщение # 1545 |
Сержант
Проверенные
| Anatolik, спасибо большое. koketka321 -поздравляю с первым, да еще и таким ранним цветением! А то, что сеянцы адешек бывают очень даже красивые, и далеко не всегда вырождаются в пинки уже доказано многими форумчанами. Вот и я не исключение... Сегодня начал распускаться Ко-46. Правда, первый цветочек рваный (первый ряд разорван, 2 лепестка недоразвиты), но ведь трипл же! и красавчик будет. к тому же у него в запасе еще 10 не рваных бутонов!!! Цвет, как ни старалась, передать фотоаппаратом не удается. На самом деле цвет темнее и уходит в бордовый. А это "блондинчик", которого я уже показывала. Сейчас уже 5 распустившихся цветочков и небольшой запас. Цветок растянулся до 8.5 см. И да, вопрос ко всем опытным форумчанам. У меня из 4-х процветших сеянцев 3 явно пахнут. Запах появляется через сутки (а у ко-46 сразу)после роспуска и значительно сильнее в дневное время... Думала,что ароматный цветок у адениума-редкость... Или это у меня нюх такой? А может совпадение...
Сообщение отредактировал Плюмерия - Воскресенье, 2014-10-05, 4:40 PM |
|
| |