Чудище из морских глубин...
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 11:49 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Кра́кен — мифическое морское чудовище гигантских размеров, известное по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название. Образ Кракена - гигантского осьминога, который наводит ужас на суда, неоднократно использовался в художественной литературе и кино.
Именно мысль об осьминоге пришла мне в голову, когда я впервые увидела корневую этого адениума.
Имя получилось достаточно жестковато, зато с характером и весьма образное.
Многие на форуме уже успели познакомится с Кракеном вот в этой теме. Потому не буду повторять фото там опубликованные.
Сорт называется, если коротко Adenium obesum Double BUNCH. Такого в интернет-магазине нет, но есть его аналог Adenium Obesum Double Flower BLACK ROSES.
На данный момент Кракен мой любимчик. И я решила открыть по нему отдельную тему, не потому что у меня есть большой интересный рассказ по нему. Нет такого. Зато есть много фоток цветения. Которые и я хочу показать. Пока обработала только одну, но будут и еще.
«Adenium obesum Double BUNCH» на Яндекс.Фотках
Мне все в нем нравится: и обилие бутонов, и окрас лепестков, и их контраст с яркой желтой горловиной, а какая яркая сине-фиолетовая кайма! Просто загляденье. Очень хочется посмотреть как будут выглядеть несколько раскрывшихся цветков. Обязательно сфотографирую.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Але | Дата: Вторник, 2011-11-22, 0:06 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| BruXsa, Ксюша, корневая впечатляет! Действительно осьминог! И цветок очень интересный красавец! Ждем с нетерпением, когда будет букет цветов! Когда он у тебя появился? Интересно через какое время зацвел.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2011-11-22, 8:18 AM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| очень красивенький, он как полумахровый считается или по другому, да корневая может получится очень впечитлительная, ждём продолжения.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-11-24, 0:47 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Администраторы
| Спасибо девочки .
Вот еще несколько обещанных фото:
«Adenium obesum Double BUNCH» на Яндекс.Фотках
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-11-24, 0:48 AM | Сообщение # 5 |
Admin
Администраторы
| И еще:
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-11-24, 1:06 AM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Проверенные
| BruXsa,Ксения, классический душераздирающий вид адениума. Особенно на 2м - full-size portrait. Красавчик Кракен- двойной букет!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-11-24, 5:37 AM | Сообщение # 7 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Какая интенсивная бутонизация!!!!!! И сам, и цветок - просто красавцы. Я первая за черенком!!!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-11-24, 8:10 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксюш! Фотосессия " НА ОТЛИЧНО". Сольно смотрится просто супер!. Молодец . что выложила фотки!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-11-24, 9:57 AM | Сообщение # 9 |
Друзья
| Quote (BruXsa) Вот еще несколько обещанных фото:
Ксюша Я тут наверное, одна буду, кто в полном восторге от тех фото, где бутоны и кончики веток и в легком недоумении от "фулсайза". К таким бутонам надо большую густую "ШАПКУ" листвы, а не 4 маленьких пучка. Ну это пока просто не отросли еще? Зато жопь какая душевная!
Талант художника творит чудеса! Респект! Если бы это растение фоткала я - он бы выглядел как "Одуванчик полевой".
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 12:12 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| супер!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Premier | Дата: Четверг, 2011-11-24, 12:44 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Проверенные
| BruXsa, Ксения, очень красивый цветок! В реале, думаю, вообще восхитительное зрелище. А если распустятся все бутоны, то будет этакий пузанчик-осьминог с тремя бугорками-клумбами цветов. Абсолютно не страшный, а очень даже симпатичный и привлекательный, в полном расцвете жизненных сил И будет он уже не злым чудовищем Кракен, а добрым и ласковым цветочком...Кракушей, например Ждём фоток дальнейшего цветения!
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-11-24, 1:14 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (anafata) густую "ШАПКУ" листвы, а не 4 маленьких пучка. А в том и прелесть ПУСТЫННОЙ розы, для меня лично. Листва, то оранжерея уже старается.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-24, 2:54 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| BruXsa,Ксюш, цветочек сразил наповал. Очень нравится сорт "черная роза".Второй раз посеяла этот сорт.Ждем-с всходов. BruXsa,а этот аденчик сразу начал набирать бутоны после посадки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-11-24, 11:47 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Администраторы
| Девочки, до чего же приятно читать ваши комментарии . Желаю все таких питомцев, чтоб цвели букетно и радовали.
Лена, специально для тебя замеряла цветок. Самый большой растянулся на 6 см.
anafata, Настя, такую красотень никаким "искусством" не испортить.
А теперь новая партия свежих фото:
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-11-25, 9:51 AM | Сообщение # 15 |
Друзья
| Ксюша... Это просто отдых для глаз, медитативные фотки. Красотаааааа...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |