Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Интересные малыши - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 11 из 11
      • «
      • 1
      • 2
      • 9
      • 10
      • 11
      Интересные малыши
      redklifaДата: Суббота, 2018-02-10, 10:35 AM | Сообщение # 151
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      mariashel, а вы их раздевали? Мнения на этот счет расходятся, но я свои раздевал и взошли на 3-4 день.

linnДата: Суббота, 2018-02-10, 10:58 AM | Сообщение # 152
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      А есть надежда, что мое семечко мини еще прорастет? Две недели лежит не шевелится sad
      до посадки своих мини, много где читала, что они тугодумы, до месяца могут тянуть с прорастанием.. но мои корень выпустили на 2 и 3 день.. сначала лежали одетыми, потом, когда набухли, я раздела их, т.к. шкура мне показалась толстой))

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

mariashelДата: Суббота, 2018-02-10, 1:24 PM | Сообщение # 153
      Полковник
      Пользователи
      redklifalinn, Шлемы снимала только тем, кто на третий день не поднатужился сам, но уже явно тронулся в рост. А семечко мини (раскопала) даже не набухло. Остается твердым, не раскиселилось и не загнило. То ли ждать, то ли попытаться прорастить на влажной вате в микроклимате. Или угроблю?

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

redklifaДата: Суббота, 2018-02-10, 2:43 PM | Сообщение # 154
      Майор
      Проверенные
      Даже не нубухло... оно же под пленкой и в тепле? Я б раздел. Но решать вам. Дело в том, что все эти истории про мини и тай-сокотранумы- мол, всходят по месяцу... Я б не выдержал.... я б по 3 раза в день раскапывал... Правда у меня и те и другие всходили в 3-4 дня.

mariashelДата: Суббота, 2018-02-10, 4:06 PM | Сообщение # 155
      Полковник
      Пользователи
      Цитата redklifa ()
      Я б раздел

Сказано - сделано! Разделось легко, лежит в парничке))

lyratДата: Суббота, 2018-02-10, 6:05 PM | Сообщение # 156
      Генерал-майор
      Пользователи
      mariashel, не успела оглянуться, а вам уже и ответили... Я тоже всегда переживаю: как только начинает грунт приподниматься, петельки появляться, так и начинаю кругами ходить... Тоже где-то на 3-4 день, когда основная масса  зашевелилась, проверяю - все ли сняли плёночки, кому помочь; а где совсем ни гу-гу - обязательно подкапываю и проверяю - если семя мягкое, значит не взойдет - сгнило; если семя твердое - контролирую каждый день и если видно, что набухло, помогаю раздеться... Если у раздетого семечки можно уже определить верх-низ - то низ прикапываю. Если на раздетой семечке видны желтоватые пятна - это место с гнильцой, лучше сначала семечку прозеленить (подержать на свету, пока не позеленеет).

Добавлено (10.02.2018, 18:05)
      ---------------------------------------------
      А у меня в прошлом году вот такой странный сеянец образовался (трехсемядольный, со стороны сдвоенной семядольки начал расти двухголовый росток):

Доминирующий стволик я в два месяца подрезала, хотела посмотреть - не кристат ли боковой побег, но побег тянул сначала обе почки, а потом просто раздвоился. Сейчас ему год, вырос он до 21 см и похоже снизу планирует еще побеги двинуть:

А еще у молодых сеянцев кожица обычно становится мелкочешуйчатой, а у еще одного моего "дружочка" чешуя оказалась крупной и какой-то "драконистой":

Сообщение отредактировал lyrat - Суббота, 2018-02-10, 6:06 PM

mariashelДата: Суббота, 2018-02-10, 7:45 PM | Сообщение # 157
      Полковник
      Пользователи
      Цитата lyrat ()
      А еще у молодых сеянцев кожица обычно становится мелкочешуйчатой, а у еще одного моего "дружочка" чешуя оказалась крупной и какой-то "драконистой":

Есть у меня уже заскорузлый! Он правда без головы и с пол сантиметра ростом, но "дракончик".. А Ваш ветвун 40-1 мне очень понравился!))) Ствол олеандровый прям.
      И вот Вам в подарок Олеандровый бражник! Я гусеничку в конце лета подобрала, она у мен в банке окуклилась и вылупился бражник! (Щас погонят меня из темы поганой метлой ))))) Но это ведь "интересный малыш!!

Прикрепления: 8247512.jpg (85.3 Kb) · 5366433.jpg (65.0 Kb)

lyratДата: Воскресенье, 2018-02-11, 6:07 PM | Сообщение # 158
      Генерал-майор
      Пользователи
      mariashel, спасибо за подарок! Приятно! Кстати о бражниках - некоторые их виды периодически закусывают адениумами... Видела я тут одного - посмотрите в теме "Помогите новичку" в сообщении 740 Aleksey дает ссылку, там в середине статьи есть абзац Fertilizer Suggestions, ткните в конце абзаца в Adenium Problems - статья на английском, зато неплохие фотографии с болячками и паразитами - вот там я некое подобие и видела... прям как родной брат вашего бражника. Так что все взаимосвязано, и природа еще немало будет нам подкидывать и необычных малышей, и необычных вопросов:

mariashelДата: Воскресенье, 2018-02-11, 6:57 PM | Сообщение # 159
      Полковник
      Пользователи
      lyrat, Спасибо! Прошлась по ссылке, нашла эту главу (она у меня на деревянном русском).... Ах ты ж, Ёшкин кот!! Он! Он самый! Олеандровый бражник. Смотрит на меня со страницы, гад зеленый! Прям расстроилась! Я же свои сеянцы рассчитывала летом держать на солнечных подоконниках на работе. А там по всему периметру окон эти олеандры кустятся и вот эти гады (как я в них ошибалась!) летают.. Пойду завтра протравлю всё!

farsi68Дата: Пятница, 2021-07-09, 1:50 PM | Сообщение # 160
      Рядовой
      Пользователи
      Растюха отличилась, дабл-клевер он)) 2-я партия листьев по три штуки всего их шесть

Добавлено (09.07.2021, 13:55)
      малыш

Добавлено (09.07.2021, 14:04)
      Засветка от вспышки с листой всё хорошо и остальные нормальные по 2 листика ,есть  6 листиков но 3 пары.а этот чудик )Все  абики у меня маленькие по высоте может потому что в  теплице мало держала и на 4й день уже под лампу поставила

Прикрепления: 2160866.png (322.6 Kb)

farsi68Дата: Четверг, 2021-07-15, 11:34 AM | Сообщение # 161
      Рядовой
      Пользователи
      Прикольный сеянец, жаль, что они не растут дальше таким образом....  Растут

Добавлено (15.07.2021, 16:08)
      КЛЕВЕР рулит, 3й слой листьев не выходит намного дольше, посмотрим что будет дальше. Все растения низкорослые и пушистые

Прикрепления: 6651216.png (208.3 Kb)

• Страница 11 из 11
      • «
      • 1
      • 2
      • 9
      • 10
      • 11
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025