История одного сеянца...
|
|
Woody | Дата: Пятница, 2011-04-01, 3:42 PM | Сообщение # 31 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Только первое цветение иногда приходится ждать довольно долго. Потом адениум охотно цветет каждый год, даже если его обрезать. Поэтому можно сформировать вполне компактное растение, периодически по весне обрезая тонкие и длинные ветки. Причем расти в высоту так стремятся далеко не все адениумы, у меня есть вполне компактные формы, все дело в родителях.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-04-01, 4:08 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Администраторы
| Anton1977, я взрослых буду зимовать, по крайней мере я так думаю сейчас У меня теперь планируется экспансия на подоконники. Точнее я уже закинула удочку, что нам этим летом ну о-о-о-очень нужно окна поменять, а там где окна, там и ПОДОКОННИКИ! Ка-а-ак сделаю метра на полтора!!! Ну см 50 точно. Собственно ради этого и нытье по поводу окон началось (хорошо, что муж форум не читает ) . Woody, да-да у меня есть любимица (АдназначнА самка). У нее попа во-о ! Стебель во-о ! Короче, это одна из первых (из одной партии с Императором), ну красавица глаз не отвесть. Роста не маленького, но стебель раза в 2 толще чем у Императора (а он не худышка), каудекс тоже. А еще листья у нее такие покатые, красивые. Нужно будет ей тоже фотосесиию устроить по всем правилам и показать. А заодно и официальное имя дать. Если Имепратор - это мужнин аден, то сия мамзель - мое сокровище.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-04-01, 4:19 PM | Сообщение # 33 |
Друзья
| Quote (BruXsa) А уж если речь идет о создании художественного фото, то и 150 раз могу, потом выбираю. Это художественное приукрашивание, я надеюсь? Или их РЕАЛЬНО 150 фоток каждого стакана? *чешет в затылке* не ну 15-20 я бы поняла еще... но тут ты меня просто убила своим трудолюбием и усидчивостью) Quote (BruXsa) Ка-а-ак сделаю метра на полтора!!! подоконник на полтора метра - это тюль и занавесочки надо будет крепить на потолок где-то в районе центра комнаты?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-04-01, 4:21 PM |
|
| |
Anton1977 | Дата: Пятница, 2011-04-01, 4:25 PM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| BruXsa, я бы подумал над устройством теплички заоконной, ну или хотя бы полочки-подоконника снаружи, не будет проблемм с перегревом растений. У меня подоконник 30 см есть. Однако этим летом всё сгорело потому что в замкнутом помещении, как в парнике. За окошком - совсем другое дело... Подожди, а балкон?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:02 PM | Сообщение # 35 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша подоконник это хорошо ,у меня окна старые,но я пристроила из досок широкий(для рассады)классно,думаю как окна менять будем обязательно нормальный тоже сделаем.Ну а насчет заоконных полочек-после таких ветров как были в том году-все это сооружение полетит парашутиком вниз
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-04-01, 5:47 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Администраторы
| anafata, Настена, нет, это не художественное приукрашивание . Если я берусь делать фото, так что бы на я.фотки в альбом не стыдно вставить было, то это может быть и 200 и 300 фото. Вот например эту кувшинку я фотографировала около 2х часов. Фоток сделал штук 300. В итоге обработала только 1. Есть там несколько еще потенциально хороших, но эта лучшая. Конечно я не делаю 150 фото каждого горшочка, речь идет исключительно о художественной фотографий. Для отчета или чтоб на форум отправить где-то от 3 до 10 фото в разных ракурсах. такие фотки можно увидеть в первой половине рассказа. А, что б сделать вот такие как в конце рассказа, то реально я сделала 100-150 кадров. А вчера еще около 50, на этот раз цветок и листья в каплях воды. Еще сама не видела что там получилось. Я бы еще вчера 150 сделала, но срочно уходить нужно было. Anton1977, во чего не буду делать так это заоконных штук. Я все-таки цветы завожу не для коллекции, а для красоты и гармонии. О какой красоте и гармонии может идти речь, когда такой "нарост" на окне? Ну и вообще-то это перекрывает свет. В квартире как бы кроме адех еще цветы есть, да и людям без света не очень хорошо. В общем, для меня это аж никак не вариант. По той же причине никаких полок по окну я тоже делать не буду. А балкон, так это и есть часть проекта "смена окон". Собственно, мы хотим снести окна из кухни на балкон и присоединить его к кухне. Для этого нужно делать хорошее остекление балкона и утепление.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-01, 6:41 PM | Сообщение # 37 |
Друзья
| BruXsa, Ксения фотографии цветов твои поразили
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
tatjanka-tch | Дата: Пятница, 2011-04-01, 7:39 PM | Сообщение # 38 |
Рядовой
Проверенные
| Ксюша ,прими мои поздравления!!!!История получилась такой захватывающей и так легко читалась и очень интересно...!!!Мне бы испытать такую радость!!!!
Меня зовут ТАНЮШКА!!!!Ко мне на "ТЫ"=)))
|
|
| |
СуперТаня | Дата: Пятница, 2011-04-01, 8:43 PM | Сообщение # 39 |
Сержант
Проверенные
| просто супер)от всей души поздравляю))я как обычно, натура я чувствительная,в культурном шоке)
|
|
| |
Алис_сия | Дата: Пятница, 2011-04-01, 11:15 PM | Сообщение # 40 |
Рядовой
Проверенные
| Ксюша, спасибо за чудесный рассказ. В нем выплеснулась вся твоя любовь к растениям, и они не могли не порадовать тебя. Поздравляю!!! Можно сразу вопрос? А при какой температуре перезимовали адешки? У меня была и подсветка, и пыталась делать нижний подогрев, но половина адешек листья потеряли, а у оставшихся листья не кажутся свежими и жизнерадостными.
|
|
| |
MaRusha | Дата: Суббота, 2011-04-02, 1:25 PM | Сообщение # 41 |
Рядовой
Проверенные
| Ксения!!! Огромное спасибо зо такой замечательный рассказ с иллюстрциями!!! Мало в каком человеке можно найти талант рассказчика, фотографа и цветовода. Искренне рада за вас!!!!! Верю, что у нас у всех тоже когда-то будет подобный праздник!!! И хочется, чтобы поскорее
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 2011-04-05, 12:32 PM | Сообщение # 42 |
Майор
Проверенные
| Ксюша! Здорово!!! Адешки начинают благодарить вас с мужем за проявленную к ним любовь и заботу! То ли еще будет! А цветочек очень нежный! Представляю, как красиво будет смотреться, когда раскроются все бутоны! Покажешь?
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Галкуша | Дата: Вторник, 2011-04-05, 9:05 PM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| Да уж, здоровяк упитанный, холёный, в заботливых руках! а листья прям сверкают! цветик нежный. интересная история, мне тоже, надеюсь, предстоит пережить подобное. ещё не то, что не посеяла, даже не купила, но уже жду цветения! ха-ха. У меня цветут всю зиму голландцы, но это совсем другое...
|
|
| |
lanka | Дата: Среда, 2011-04-06, 10:23 AM | Сообщение # 44 |
Рядовой
Проверенные
| Cпасибо, Ксюша за интересный рассказ. Но вот мне все же интересно, в нашем климате они всегда такие голенастые, или есть какие-то способы придать адешкам более приземистый, толстенький вид? А то пляшешь с ними, как с младенцами - а результат - нечто длинненькое, каудекс невыразительный, да и листики совсем обычные, а сверху цветочек. Вобщем в сравнении с фото, представленными на сайте (я уж не говорю о фото адениумов в природе) - зрелище ни чем не примечательное. Это конечно хорошо, что он хотя бы зацвел - но где же та экзотика, ради которой мы и пытаемся вырастить шикарный адениум из семян в средней полосе России? После вашей статьи о сращивании 3 адениумов срастила два адениума - сразу без предворительной подготовки в виде связывания, чтобы они притерлись друг к другу. Сраслось все чудесно - стягивала прививку простой изолентой клеющей стороной наружу, так что заморачиваться по поводу каких-то специальных лент - не вижу смысла. И сняла изоляцию через 10 дней, все боялась, что будет перетяжка, вдруг сильно начнет расти каудекс. Вобщем заживает адениум влегкую достаточно быстро. Думаю прибавить к этой парочке еще при очередной пересадке штучки три. Может тогда эта связочка меня порадует. А так я пока не вижу никакой экзотики в моих 3х месячных сеянцах. И судя по фото и через год не будет ничего подобного тем фото на сайте магазина. Вывод - ждать адаптированного варианта для России за приемлимую цену, как произошло это с Орхидеями. Кстати цветут у меня с декабря 2010г. И покупались взрослыми цветущими растениями. И вопроса с адаптацией не было. И цена 350 руб. Десять лет назад энтузиасты наверно тоже пытались вырастить такие шикарные цветущие Орхидеи из семян - интересно - получилось?
|
|
| |
Галкуша | Дата: Среда, 2011-04-06, 6:43 PM | Сообщение # 45 |
Рядовой
Проверенные
| Ксюша, а меня озадачила светодиодная лампа. Я ни лампы такой никогда не видела, ни тем более не слышала о подсветке ею растюх! это что- прорыв в цветоводстве? что она даёт?
|
|
| |