Всем большое спасибо
за поздравления и отзывы! Буду отвечать по порядку
Quote (Miltoniann)
По-моему, он похож на адениум с главной страницы сайта!
Я тоже об этом подумала
Quote (Alenchik_sh)
По-моему, Император ее очень-очень порадовал.
Порадовал не то слово! Но тем, что расцвел так рано. Был бы это кто другой я бы по поводу расцветки вообще не переживала бы, но это тот сеянец, который по любому останется в коллекции, если бы он еще и цвел как заявлено, ну или хотя бы приблизительно
.
Quote (Alenchik_sh)
Ксюша даже новый подфорум открыла!
Ну это я не только для себя же, у каждого из нас есть любимчик о котором можно сделать рассказ. Причем не обязательно вот так от семечки до цветения сразу. Можно открыть тему и постепенно вести повествование.
Quote (anafata)
Кстати фотки уж больно хороши - сменила фотоаппарат или долго ловила удачные кадры?
Не, фотик прежний. Это я еще на телефон пробовала, но он ничем не лучше, а даже в чем-то хуже. Фотки цветка тут как раз и с фотика и с телефона.
Для того, что бы сделать хорошие снимки объекта, его нужно сфоткать раз 50, а лучше 100. Я когда сеянцы фоткаю, для отчета и т.п. и то 3-5 фоток делаю. А уж если речь идет о создании художественного фото, то и 150 раз могу, потом выбираю.
Ну и второй важный фактор - это освещение. Сеянцы я обычно фоткаю под лампами, причем они ж лиловый отлив дают, потом в ФШ приходится цвета выводить.
А для фото цветка это я ждала солнца, причем определенного.
Качество фотика стараюсь компенсировать ФШ - убираю шум, добавляю резкость, при необходимости меняю экспозицию, баланс цветов и т.д.
Т.е. в принципе ты права, эти фото "круче", но потому как я просто потратила на их создание больше времени и сил.
Quote (Woody)
Мне кажется, что у Ксении вообще всегда отличные фотографии.
Спасибо
, потому я не часто их публикую. Фото - море, но каждое нужно довести до ума. В битве за фото мой внутренний фотограф побеждает адениумовода и не дает выставить фотки без улучшения качества
, а это время отнимает много.
P.S. Уже подправила текст, просто забыла добавить, что рост сеянца сейчас 44 см. Каудекс нужно сегодня померять и сфоткать тоже.